Telegram Group Search
Как-то пропустил толковый, как всегда у Осанова, разбор финалистов премии Катаева. Интересно, в московских редакциях для пишбарышень обоих полов (и в премиальных комитетах при этих редакциях) когда-нибудь сообразят, что они давно уже стали посмешищем для всего прогрессивного человечества?
👍12👎4🖕1
📕Получили из типографии сборник рассказов петербургского писателя Сергея Носова «Когда багажник откроют»!

📖Новая книга Сергея Носова, лауреата премии «Национальный бестселлер», финалиста премий «Большая книга» и «Ясная Поляна», автора увлекательных романов и знаменитой книги «Тайная жизнь петербургских памятников», — это сборник историй, которые нельзя рассказать иначе, чем они рассказаны. Носов не только романист, драматург и поэт, но и мастер короткой прозы, чей голос невозможно спутать с другим. Его книги всегда – о главном. Как это «главное» видит и понимает сам автор. А что до ценителей творчества Носова, вряд ли будут обмануты их ожидания: это всё тот же Носов. Тот же… и всё-таки другой.

🔸Купить книгу.
🔸Прочитать ознакомительный фрагмент.
14👍7👎1
А сегодня день рождения нашего великого современника — Михаила Сергеевича Трофименкова, кинокритика и историка кино здорового человека. В России здорового человека Трофименкова давно уже на коленях просили бы возглавить русский кинематограф, но что имеем, то имеем. Есть ретроспективы по средам в Доме кино — и на том спасибо. Вашему покорному слуге выпала честь издавать две книги Трофименкова — "XX век представляет. Кадры и кадавры" и "XX век представляет. Избранные". Первая — уже библиографическая редкость; не зря на Озоне ее предлагают за 3к. А вторую пока еще можно взять за сравнительно разумную 1к. Ну ничего — бог даст, будем работать еще.
31👍12👎3❤‍🔥2🖕2🐳1💋1
Forwarded from РИЧ
«Зима» попала в ротацию «Нашего радио», а также за неё можно голосовать в «Чартовой дюжине».

ГОЛОСОВАТЬ

(Можно с разных устройств)
17👍4👎2
Александр Пелевин Z
- Так нельзя делать, это ужасно, это чудовищно. - Но так делает Израиль. - Знаете, у меня нет простого ответа в этой коллизии, это сложный вопрос, который надо рассмотреть со всех сторон, бывают очень разные ситуации...
Совершенно точно. То есть именно так и говорят, это не шутка. Не так давно в одной незнакомой литературной компании присутствовал на ужине, и там некий неизвестный мне писатель, а может быть, поэт, фиг его знает (сам он представился как сомелье; вероятно, из скромности), — сначала ужасался ужасам войны на Украине, а потом, когда разговор плавно перешел на Газу, сказал, я цитирую, с этакой мудрой и усталой печалью в голосе: "...это борьба с терроризмом... может быть, это и неправильная борьба с терроризмом, но ведь никто знает, как правильно с ним бороться..."
💯78🤣51😱19💅13👍93👏3🤬3🖕2
Хорошо бы замутить народный сайт «Фейкопедия», где каждая страница будет опровержением мифа типа «Ленин сотрудничал с немецкой разведкой», «чекисты повесили Есенина», «Сталин в июне-41 сбежал из Москвы» и т.д. и т.п. Принципы наполнения должны быть примерно такие:

1. свободное открытое редактирование: правки к статье может предложить любой не анонимный пользователь;
2. ответственная экспертная модерация: правки принимаются только после того, как их одобряет ответственный за статью эксперт (редактор);
3. кандидатуры редакторов для каждой статьи мог бы утверждать совет экспертов;
4. истории правок, имена редакторов, голосования экспертного совета и т.д. — все публично и открыто;
5. ссылки на источники, проверяемость, научность;
6. экспертный совет мог бы быть собран на базе Цифровой истории, м?

Думается, что могли бы найтись волонтёры, которые такой сайт согласились бы задизайнить, построить и поддерживать. Ну а на хостинг скинуться всем миром — это копейки.

Сделать несколько образцовых статей, а дальше дело пойдет на энергии волонтеров. И не надо будет каждый раз, когда снова вбрасывают сто пятьсот раз опровергнутый фейк, заново искать, где там бишь и кто его разбирал. Они нам фейк, а мы им — ссылку (тут должен быть мем со Сталиным).
👍35🔥10🐳43👎3
Forwarded from Музей обстоятельств (Сергей Носов)
Александра Етоева на «Колокольчики Достоевского» отклик.

Коротенькая заметочка о прочитанном (не вдаваясь в глубины).

Роман безумный — ну, у Носова всегда так. Нравится. Читаю в метро. Обращаю внимание: число пассажиров, читающих бумажные книги, растёт. Поэтому читаю спокойно, презрительно-уничижительных взглядов любителей чтения с электронных носителей не наблюдаю.
Сразу скажу: «Колокольчики» — роман уникальный. Такой книги я не припомню во всей нашей литературе, старой и новой (если кто припомнит, скажите).
Он, конечно, более чем роман.
Филологический, я сказал вначале. Всё как бы так, да не очень так.
Да, чуть не забыл. Роман Носова — о «Преступлении и наказании», одном, конкретном, самом важном, возможно, из сочинений классика.
Была книга Бориса Бурсова «Личность Достоевского», с подзаголовком «роман-исследование». Прогремела в 1970-е годы, была бестселлером. Это да, это реально роман-филологическо-психологическое исследование жизни писателя через его творчество.
У Носова тоже исследование. Но… со странностями. Интересными странностями. Если Бурсов отталкивается исключительно от конкретики, т. е. текстов, жизненных фактов, свидетельств, воспоминаний современников и т. д., то автор «Колокольчиков», конкретики не чуждаясь впрочем (куда ж без неё, конкретики), работает чисто интуитивно, нюхом, на грани домысла, фантазии может быть, реалии сопоставляя с предположениями, и, что уникально, в этом смысле обыгрывает литературоведа Бурсова, который на Достоевском собаку съел.
Например, недоговорённости персонажей романа, которых в «Преступлении и наказании», считай, на каждой странице — а их то и договаривает по ходу текста главный герой сочинения Носова, — эти его договорённые недоговорённости убедительны и вполне логичны, им веришь, несмотря на некоторый сумбур изложения, что объяснимо психическим состоянием носовского героя.
И, да, главный персонаж Носова — само «Преступление и наказание», ибо этот самый герой себя таковым считает. Или автор, то есть Носов, считает. В книге это неясно выражено.
Вот такие, примерно, первые впечатления от прочтения романа Носова.

Александр Етоев
🔥12👍3💅31👎1🐳1🤣1
Не знаю зачем стоило дожидаться мегаскандала с Миндичем, чтобы понять, кто захватил власть в Киеве. Точнее, чьими руками её захватили международные мафиозные структуры, известные, как транснациональные корпорации. Знакомые Али-Бабе 40 разбойников немедленно выгнали бы из своей организации большую часть окружения Зеленского за слишком бандитские морды и повадки.

Каким плохим физиогномистом был украинский народ, восхищавшийся то клятвами Яценюка «Кули В Лоб», то «прекрасным английским» шоколадного жлоба Порошенко, то лоснящимся от собственной важности Зеленским… Уже больше десятилетия на виду у всех крутится и переливается разными цветами грязи один и тот же шар власти, надутый щедрыми финансовыми потоками иностранных инвесторов, решивших сделать бизнес на земле, памяти и крови страны, которая когда-то была Украиной.

Каково умирать сегодня её детям за красивую патриотическую голограмму, вдали от шелеста нераспечатанных купюр мясников, превративших их смерти в основной источник собственного дохода?

С 2014 года киевская власть является частью международной преступной организации с центральным офисом в Вашингтоне и филиалами по всей Европе. Раскрою секрет, который удивит многих - так Запад поступает не только с Украиной, а абсолютно со всеми захваченными им туземными территориями, где глупые аборигены ведутся на стеклянные бусы, кружевные трусики и печеньки.

Все эти годы кто-то действительно умудрялся всего этого не замечать?

Карикатурные ублюдки, которые сейчас будут топить и оговаривать друг друга за право сбежать с чемоданами за Умеровым подальше от места преступления - никакие не изгои «цивилизованного мира», как скоро нам расскажет западная пресса. Они - младшие братья господ с безупречными манерами, нанявших их на эту работу. Нехитрый механизм экономики и политики «развитых стран» предполагает наличие этих шестеренок по мелкому промолу стран, культур и судеб для подачи к барскому столу позитивных отчетов инвестиционных фондов, банков и сырьевых бирж.

Не сумевшие это понять, не понимают в этой жизни ничего.

Всех приглашаю на мой канал https://www.group-telegram.com/olegyasynsky
💯32👍73👎1🕊1
Эту книжку я листал — очень симпатичная!
👎4🖕1
Forwarded from Самойлов (Mitya S)
Вышла моя книга, называется “25/40”.

Там о современном искусстве, об алкоголе и немного о Японии.
Книга маленькая и с картинками. Это, мне кажется, важные качества сегодня для книги.

Томов написано миллионы, прочитать их невозможно. А тут — раз, и вроде книгу осилил.

Да. Вышла она не в издательстве, а сама по себе и с помощью моего друга Леонида Гусева, который её спродюсировал.
В издательствах теперь ждать надо годами, чтоб на юридические тонкости проверили, да экономику свели.
А так, чего? В хорошее время живем. Как говорил П. П. Шариков — в газете пропечатал, и шабаш. Вот и так.

Почему так дорого? Потому что вы можете себе это позволить.
А вообще я не знаю, почему книги так дорого стоят.

Всем спасибо.

https://www.ozon.ru/product/25-40-3091200009/?at=08tYPo9kjcgV00ztY9GJyLT2zqZqyiNj4QzYuDW2pZN
11👎7👍3🖕1
Филологичка
От подписчицы. На таких текстах предлагают тренироваться перед ЕГЭ юным и пытливым умам.
Все это смешно, конечно, не пошлостью (ну да, пошлость, так ведь здесь место такое, специально закрепленное за пошлостью и гнусностью — школа называется; победа над пошлостью там должна быть единичным актом героизма, а не рутиной... только представьте, если бы было наоборот, ужас), а буквальной реализацией мема "йоу-йоу, сноубординг, дискета".

(Для тех, кто в танке: дети, которые сдают в следующем году ЕГЭ, родились тогда, когда дискетами уже никто не пользовался; они буквально не знают, что это такое. Но составители ЕГЭ думают, что это что-то на молодежном.)
😱32🖕2👎1🤣1
Задумался вдруг, как звали бы Гильермо дель Торо, если бы он был русским. Пожалуйста — Любомир Федорович Быков!
🤣14🔥2👎1
2025/11/24 02:28:54
Back to Top
HTML Embed Code: