Telegram Group Search
Мастер-план предлагает стратегию для развития города или территории на несколько лет (а иногда и десятилетий) и помогает соединять и координировать экономические, пространственные и социальные решения.

При этом как именно его разрабатывать — не очень понятно: жёстких регламентов нет, а объём работы колоссальный. STEMPS запускают новый поток курса «Мастер-план: инструмент для развития территорий».

Кажется, это отличный способ потренировать навык работы с мастер-планированием с практикующими экспертами: научиться проводить комплексный анализ, разобраться, к какой градостроительной документации обращаться, понять, как переводить результаты анализа в проектные идеи и решения, где брать финансирование и как презентовать проекты.

Автор этого курса — Ксения Шилкова, руководитель отдела мастер-планирования IND, работавшая над мастер-планами Дербента, Якутска, жилых районов в Самаре и Ижевске, города Лишуй в Китае, туристического кластера в Шерегеше и нового города на Сахалине.

Онлайн-курс подойдёт архитекторам, урбанистам, социальным исследователям и аналитикам, а также сотрудникам департаментов, связанных с развитием территорий. Он стартует 24 июня и продлится четыре месяца (18 недель): в программе видеолекции, вебинары, воркшопы и практические занятия. До 17 июня записаться на курс можно со скидкой 10%.

Подробнее о курсе, преподавателях и программе — на сайте.
На этой неделе в Москве будет фестиваль художественных практик A–S–H (Art–Space–Hopping), цель которого — познакомить зрителей со скрытым культурным ландшафтом Москвы.

Фестиваль идёт с 22 по 25 мая, всю программу ищите на сайте, а я отдельно рекомендую сходить в гости к Даше в квартиру-мастерскую — классное пространство, интересные работы и возможность побывать на воркшопе и поболтать с Дашей лично ↓
Проект «Про_странствие» принимает участие в фестивале A-S-H, который пройдет в Москве с 22 по 25 мая.

🎈Номер локации: 59

Приглашаю вас в свою квартиру-мастерскую.
Расскажу о проекте, об экспедициях, о процессе создания своих домов, покажу макеты и процессуальные работы. 🎀 Также покажу еще один яркий параллельный проект, который развивается на стыке архитектуры и искусства, продукт которого вы сможете приобрести при посещении локации.

В программу уже четвертого по счету фестиваля A-S-H вошли временные выставки, встречи в мастерских художников и мастер-классы на более чем 110 площадках Москвы.

🎟️Билеты на обзорные экскурсии и программа фестиваля доступны на сайте.


| Приобретая билет, вы получаете доступ к карте* и поддерживаете проект, ориентированный на развитие независимой художественной среды |
* карта будет доступна с 12 мая
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В этом году в три дня из четырёх буду участвовать в интересных разговорах и встречах на Арх Москве — приходите повидаться!

✶ 21 мая в 19:30 | лекторий «Глоссарий»

«Этика света» — паблик-ток в рамках кураторского проекта Ольги Алексеенко «Огни Москвы». Поговорим о том, можно ли сделать освещение в городе деликатным.

✶ 22 мая в 11:00 | лекторий «Практикум. Дома А-класса»

«От архитектурной мечты к реальному миру: трансформация знаний в практику» — разговор об образовании в отличной компании тех, кто делает Софт Культуру, STEMPS, школу «Детали» (и я от имени МАРШа).

✶ 23 мая в 16:00–23:00 | Капсула сути

На это время капсула (которая работает как радиорубка) превратится в манифестошную — будем записывать видеоподкаст с архитекторами об их профессиональных позициях.

А ещё я очень рекомендую сходить в субботу на воркшоп «Говорим о городе: как представить проект разным аудиториям с помощью AI» — его разработал Александр Острогорский, а вести будет Юля Каптур, а это значит, что будет классно и интересно. На воркшоп нужно зарегистрироваться отдельно.

А на фото дискуссия в Generative Gallery, которая проходила в прошлую пятницу в честь Дня света, которую я модерировала от имени [ДЛИНЫ ВОЛНЫ] в преддверии нашего астротура с «Сильно».
Если вы любите театр, ловите интересную затею ↓
Станьте соавторами театральной программы «Выкса-фестиваля»

В этом году креативные авторы Выксы могут поставить спектакль для гостей фестиваля — и сделать его в прямом смысле слова своими руками. 5 и 6 июля на выксунском рынке развернется камерный «Театр предмета». Сны, воспоминания и выдуманные сюжеты, воплощенные в самых обычных вещах – старом галстуке, сахарнице, речной гальке – уместятся в небольших коробочках. А придумывать истории для них и ставить спектакль будете вы – вместе с режиссером Михаилом Плутахиным.

Чтобы принять участие, отправьте видео с коротким рассказом о себе и том сюжете, что вы хотите поместить в коробочку, на почту [email protected] с темой письма «Театр в коробочке» до 30 мая.

А подробности о том, как будет строиться работа над спектаклями, рассказываем в карточках.
2025/05/23 07:56:15
Back to Top
HTML Embed Code: