Telegram Group Search
⚙️ Реверс-инжиниринг поможет фермерам

С применением метода реверс-инжиниринга специалисты «Технопарка Санкт-Петербурга» нашли решение – как восстановить работу конвейеров по производству автоматизированных систем для сельского хозяйства.

Компания Pi-Automatic – производитель систем для интеллектуального управления фермерским хозяйством – столкнулась с проблемой: при поломке автоматизированных систем подачи корма животным, открытия вентиляционных створок, счетчика сбора куриных яиц невозможно провести ремонт, так как импортные электронные компоненты систем больше не поставляются.

Инжиниринговый центр радиоэлектронного приборостроения Технопарка, применяя реверс-инжиниринг и высокотехнологичное оборудование, например, рентген для ламинографии и микроскоп высокого разрешения, а также специальное программное обеспечение, выполнил реверс-платы конвейеров. Теперь заказчик, компания pi-automatic, сможет изготавливать запасные части к автоматизированным сельхозсистемам различного назначения, и работники фермерских хозяйств смогут легко заменить их при поломке.

📌 Вы всегда можете обратиться в РИЦ РЭП «Технопарка Санкт-Петербурга» по вопросам реверс-инжиниринга для решения задач по замене электронных компонентов технологического оборудования.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1🔥11👏6👌52🤩1💯1
Резидент «Технопарка Санкт-Петербурга» обновил аналог Microsoft Project

Резидент «Технопарка Санкт-Петербурга» ООО «КОД ГРИН Инжиниринг» представляет большое обновление Virsi — импортозамещённого аналога Microsoft Project.

Virsi — современное российское решение для планирования, контроля сроков, управления ресурсами и визуального анализа проектов. Теперь работать с масштабными проектами стало проще, быстрее и нагляднее.

📢 Что нового в версии 0.9.7 и почему это важно для вашего проекта:

• Глобальный функциональный редизайн портфелей и проектов
• Группировка проектов и рабочие зоны
• Кастомизация и визуальная наглядность
• Мастер импорта Excel
• Диаграмма Ганта нового уровня
• Учёт ресурсов на новом уровне
• Скорость и синхронизация
• Стабильность и оптимизация

Подробнее на сайте

📎 Ссылка на приложение: https://virsi.cgeng.pro
📎 Телеграм-канал проекта: www.group-telegram.com/virsicgeng
📎 Контакты команды «Код Грин Инжиниринг»:
▶️ [email protected]
▶️ cgeng.pro
🔥28👏9👍71🥰1💯1
Дроном будет управлять проще

На городском стадионе «Петровский» резидент НПЦ БАС «Технопарка Санкт-Петербурга, флагманский ВУЗ Минцифры России – СПбГУТ провел испытания технологии по управлению БПЛА через спутниковый канал связи.

Проект «Система FPV-управления БАС в гибридных и спутниковых сетях связи» получил сертификат соответствия требуемым характеристикам и был представлен на проектно-образовательном интенсиве «Архипелаг 2025» и в Технологической мастерской «Дрон-гараж» (проект Университета 20.35).

Разработанная технология, о которой в нашем видеосюжете рассказывает проректор СПбГУТ по научной работе, доктор технических наук, доцент Алексей Рабин, позволяет уменьшить время отклика дрона в 4 раза и обеспечить возможность пилотировать беспилотник на неограниченном расстоянии от первого лица. Это принципиально упрощает управление беспилотной системой и открывает большие возможности для применения беспилотников. Представленная разработка была запатентована научным коллективом СПбГУТ.

Все фотографии доступны по ссылке.
1🔥17🤩5💯5
«Технопарк Санкт-Петербурга» принял участие в разговоре представителей образования и бизнеса

📎Специалисты Бизнес-инкубатора «Технопарка Санкт-Петербурга» приняли участие во встрече представителей бизнес- и корпоративного образования с активистами Санкт-Петербургского регионального отделения ЛДПР.

Диалог состоялся в канун нового учебного года и делового сезона, поэтому основной его темой стало взаимодействие образовательных организаций и бизнеса. Молодые активисты сопоставили запросы предпринимателей и компаний на обучение с теми возможностями, которые предлагают образовательные организации. Особое внимание уделили вопросам увеличения профессиональных навыков сотрудников, повышения их квалификации и производительности труда в условиях дефицита рабочей силы.

📝Для «Технопарка Санкт-Петербурга» содействие подготовке квалифицированных кадров в сфере высоких технологий – одно из важных направлений работы. Это совместные проекты с ведущими вузами города, акселерационные программы, стажировки и экскурсии для студентов, организация мероприятий, связанных с будущей профориентацией школьников.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2👍24🔥12💯11
Наш «Технопарк Санкт-Петербурга» активно содействует петербургским предприятиям в получении грантов через программы Агентства по технологическому развитию (АТР) и Центра поддержки инжиниринга и инноваций (ЦПИИ). Это помогает местным компаниям внедрять инновации и развивать производство, заменяя импортозамещаемые комплектующие или адаптируя технологии под нужды российских корпораций.

▶️По линии АТР за первое полугодие 2025 года 11 петербургских проектов получили поддержку на сумму порядка 647 млн рублей. Сейчас в работе находятся 170 заявок от 54 промышленных предприятий Санкт-Петербурга.

▶️С начала года по программе «доращивания» ЦПИИ петербургские предприятия направили 9 заявок на сумму около 1,5 млрд рублей. 5 петербургских предприятий уже прошли квалификацию и допущены к участию в грантовом конкурсе.

Всего при содействии «Технопарка Санкт-Петербурга» по линии АТР и ЦПИИ петербургские предприятия получили от государства 6,3 млрд рублей грантовых средств.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍95🔥5🥰1
🚀 Random Pitch в «Технопарке Санкт-Петербурга»

Приглашаем на традиционную питч-сессию для стартапов!

📆 28 августа 2025, 16:00
📍 пр. Медиков, д. 3, лит. А, «Технопарк Санкт-Петербурга», 4-й этаж, зал «Крым». Схема проезда.

📣 Что такое Random Pitch?
Это уникальная возможность для молодых предпринимателей показать свой технологический проект команде экспертов Бизнес-инкубатора «Технопарка Санкт-Петербурга» и профессионалам рынка.
Для зрителей — шанс увидеть свежие идеи и инновационные проекты.

Почему стоит прийти? Здесь каждый сможет:

🔥 потренировать навыки публичных выступлений;
🔥 получить ценную обратную связь по своему проекту;
🔥 узнать типичные ошибки презентаций и научиться на примерах других команд;
🔥 завести полезные знакомства и укрепить деловые связи.

⚡️ Наслаждайтесь дружественной атмосферой и полезным нетворкингом среди единомышленников и профессионалов индустрии! Присоединяйтесь!

🔗 Регистрация для проектов — здесь.
🔗 Регистрация для участников и экспертов — здесь.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥135🥰5
🕧Новости науки и технологий

Продолжаем собирать интересные события и научные достижения российских ученых, чтобы делиться ими с вами!

✔️В РОССИИ СОЗДАЛИ НЕЙРОСЕТЬ ДЛЯ РАННЕЙ ДИАГНОСТИКИ БОЛЕЗНЕЙ ЦНС У ДЕТЕЙ
Совместными усилиями исследователей из Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета и специалистов «Яндекса» был разработан облачный сервис на основе искусственного интеллекта для помощи врачам в диагностике детского церебрального паралича и других заболеваний центральной нервной системы у младенцев. Система анализирует результаты МРТ-исследований, автоматически сегментирует снимки, с точностью до 90% очерчивает контуры и определяет соотношение серого и белого вещества в мозге, что значительно ускоряет процесс анализа, который вручную может занимать от нескольких часов до дней.
🎥Подробнее

В ЛЭТИ СОЗДАЛИ ПЕРВОЕ В РОССИИ УСТРОЙСТВО ДЛЯ КОНТРОЛЯ КРОВОТОКА ВО ВРЕМЯ ОПЕРАЦИЙ
Исследователи из Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ» разработали первое в России портативное устройство для неинвазивного контроля кровотока во время операций по удалению опухолей. Прибор, созданный на основе фотоакустического эффекта, позволяет в реальном времени отслеживать состояние сосудов и кровоснабжение тканей, что критически важно для предотвращения интраоперационных осложнений и повышения безопасности хирургических вмешательств. Эта разработка, не имеющая отечественных аналогов, обеспечивает высокую точность мониторинга и поможет хирургам принимать более обоснованные решения в ходе операций.
🎥Подробнее

В РОССИИ НАЧАЛ РАБОТАТЬ ПЕРВЫЙ ЦИФРОВОЙ ОФИЦИАНТ-СОВЕТЧИК
Российский стартап при поддержке «Платформы НТИ» разработал и внедрил в тестовом режиме в премиальных заведениях цифрового официанта на основе ИИ, который кардинально меняет процесс заказа, выступая в роли персонального советника и сомелье. Система анализирует предпочтения и ограничения клиента (например, аллергии), запоминает их, формируя цифровой портрет, и предлагает персонализированные рекомендации по блюдам и напиткам, что приводит к повышению среднего чека на 30% и увеличению лояльности 80% посетителей. Несмотря на преимущества в виде скорости, отсутствия рутины и единого стандарта обслуживания, эксперты отмечают риски, связанные с защитой персональных данных, высокими затратами на внедрение, возможным негативным восприятием из-за отсутствия живого общения.
🎥Подробнее

Следите за обновлениями, чтобы быть в курсе научных открытий. Подписывайтесь и делитесь с друзьями! 🌎

Десятилетие науки и технологий в России #spbtech_10
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥118🥰5
🎞 В нашем видеоролике генеральный директор компании-резидента НПЦ БАС «Технопарка Санкт-Петербурга» «Солитюд Аэриал» Юрий Дудкин рассказывает об истории создания стартапа, о преимуществах сотрудничества с Технопарком, о рабочем процессе: разработке конструкции дронов, программировании нейросетей, о собственных системах связи и их обучении и других моментах, связанных с производством БАС.

Дроны нашего резидента решают задачи от мониторинга окружающей среды и зондирования земли до поиска пострадавших, успешно проходят испытания с применением средств радиоэлектронной борьбы.

📸 Все фотографии доступны по ссылке
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥167💯72🥰1
📌 Школьники со всей страны смогут оживить историю и культуру своего края с помощью 3D/VR-технологий

Резидент "Технопарка Санкт-Петербурга" компания Varwin объявляет старт регистрации на Всероссийский конкурс «VR-метка на карте России 2025»! Участие бесплатное.

Что вас ждет?
🎯 Создадите виртуальный музей своего региона
🎯 Освоите 3D/VR-разработку на базе российского ПО Varwin
🎯 Поборетесь за ценные призы и место на интерактивной карте России

Кто может участвовать? Учащиеся 5-11 классов (индивидуально или в командах до 3 человек)

Номинации:
🏆 Герой региона (5–7 классы)
🏆 История региона (8–9 классы)
🏆 Хозяйство региона (10–11 классы)

🎁 Лучшие проекты будут добавлены на виртуальную карту России и награждены ценными призами. Используйте шанс выиграть годовую лицензию Varwin Education!
👉 Регистрируйтесь по ссылке до 31 октября 2025. Не откладывайте — ранняя регистрация дает больше времени на работу над проектом и участие в вебинарах!

🔗 Положение, этапы и интерактивная карта с проектами финалистов прошлого года на официальном сайте Конкурса.

💙 Вступайте в группу Конкурса VK — там уже много полезной информации!

Проект реализован при Грантовой поддержке Движения Первых @mypervie

#грантыПервых #ДвижениеПервых #VRМеткаНаКартеРоссии
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
9🔥76🥰1
2025/08/27 19:58:41
Back to Top
HTML Embed Code: