Telegram Group Search
Forwarded from Политджойстик / Politjoystic  (Марат Баширов)
Номинация «политик года» в России без уточнений бессмысленна: в абсолютном зачёте в любом случае побеждает Владимир Путин. Но если мерять наших деятелей друг другом, то возможен и «SWOT-анализ», и какие-то рейтинги. Не опрашивать сотни экспертов об их собственных заказчиках, не сосать из пальца умозрительные методологии, а просто порассуждать: кто в уходящем году преуспел относительно собственных стартовых позиций, а кто нет.
...
Победитель – тот, кто взял последний раунд, кто под конец оторвался от пелотона (в нашем случае, думского оппозиционного). А в глазах простого человека ещё и тот, кто, падая, вставал – качество «народного чемпиона».
...
Неожиданный, но, по совокупности достижений, годный кандидат на «Политика-2024» – Миронов. Перед НГ он вездесущ: выговаривает на Госсовете Голиковой за слишком робкие демографические KPI, столбит тему социальных полок в магазинах и 13-й пенсии, срывает аплодисменты стихами про «Орешник» и даже продвигает мерч от дружественных производителей.
...
Главным – и сработавшим в итоге – имиджевым проектом Миронова стала борьба с ростом учётной ставки ЦБ, не совместимой с Победой. Уникальная для нашей политики дуэль, которую выиграл якобы аутсайдер. Количество авторитетных возражений против экспериментов Банка России так и продолжало бы игнорироваться и не перешло бы в качество без отчаянного мироновского перформанса «Эй, госпожа Набиуллина!». Всё по классике: «Да ведь он голый! — закричал вдруг какой-то маленький мальчик». В шорт-листе политических мемов года – однозначно. А то после ухода Жириновского этот жанр деградировал у нас до «рожалки» и осиповских «козюль»…
...
Тайминг финишного спурта Миронова тоже очевиден: работать по конкретным темам и фамилиям он начал после встречи с Президентом – и работать в новых, для своего осторожного образа, регистрах. Никто из его коллег-оппозиционеров, судя по дальнейшему поведению, подобных наказов не получил – а с Зюгановым Путин и вовсе больше не встречается тет-а-тет, только на награждениях, за былые (не актуальные) заслуги.
...
Этот «наказ», в системе путинских «сдержек и противовесов», маячит и за возвращением индексации пенсий работающим пенсионерам, и за прогрессивной шкалой НДФЛ, и за отменой лимитов для льготной ипотеки – всё это многолетние хиты партийной программы СРЗП, сбывшиеся именно в этом году. «Почта Деда Мороза» работает теперь с эсерами напрямую, и эти переподтвержденные «особые отношения» позволили Миронову навести порядок на собственной кухне – убрать навязанных сопредседателей. Казалось бы, вечная тема его «неминуемого скорого ухода» вызывает сейчас иронию даже у записной «похоронной команды».
...
Эта же «почта» позволяет быть уверенным, что инициативы с большим смыслом, вроде императивного мандата, – отвергнутые кабмином в этом году – будут приняты в году следующем.
...
На последнем ЕДГ эсеры, в отличие от других партий парламентской оппозиции, не только почти ничего не потеряли, но и стали вторыми после ЕР по числу выигранных кресел в горсоветах.
...
В ГД его фракция на виду – по итогам года каждый четвёртый думский справоросс попал в список самых полезных депутатов. И это не просто сумма разношерстных политических стратегий, а претензия на цельную программу. «Патриотический социализм» на мем года тоже тянет – по-крайней мере, никто из коллег, включая (прежде всего) коммунистов, с ходу, без запинки не скажет, какая у его партии сейчас идеология.
...
Единственное, что остаётся уже немногочисленным «свидетелям провала Миронова», это ссылаться на ВЦИОМ и ФОМ, по которым СР вновь и вновь никуда не проходит. Но, во-первых, по тем же опросам, личный рейтинг Миронова уже выше зюгановского (Сергей Михайлович, как человек, умеет нравиться сильно больше, чем его партия). Во-вторых, как показывает опыт, законы формирующей социологии для него не работают – в Новый год он входит с уверенностью не только в 2025-м, но и в 2026-м.
28 декабря - День памяти и скорби о жертвах депортации калмыцкого народа (1943-1956г.г.).
Это были страшные годы. Операция по депортации калмыков проводилась 28-29 декабря 1943 года под кодовым названием «Улусы». В ней участвовало 2975 офицеров НКВД и один мотострелковый полк, было выселено более 120000 калмыков, все они были объявлены «врагами народа». Сегодня почти во всех домах Калмыкии зажгут лампадки в память о тех, кто не выдержал страшной дороги, кто умер в Сибири от голода и холода, кто не перенес моральных и физических испытаний Широклага, в память о тех, кто не смог вернуться на родину. Туда, где, как писал народный поэт Калмыкии Давид Кугультинов, «травы жизнью дышат», где остались могилы их предков, где остались дорогие сердцу места. Вечная память им. Пресс-служба Регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ в Республике Калмыкия. #элистакалмыкия#сталинские репрессии#депортациякалмыков#широклаг#справедливаяроссиязаправду#
Дорогие земляки,
Поздравляем Вас с Новым Годом!
Желаем Вам здоровья, счастья, мира и добра в новом году. Пусть наступающий 2025 год принесет процветание, удачи и успехов каждой семье, а значит и всей Калмыкии!
Пресс-служба Регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ в Республике Калмыкия. #новый2025год#годзеленойзмеи#справедливаяроссиязаправду
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Дорогие друзья! От души поздравляю вас с наступающим Новым годом! В уходящем году мы с вами, граждане великой страны, несмотря на все испытания, проявляли единство и сплоченность, стойкость и мужество. Мы поддерживали наших защитников на фронте, нашего Президента и Верховного главнокомандующего Владимира Путина, мы вместе боролись за лучшее будущее России.

Низкий поклон участникам СВО и их семьям. Наши бойцы в этом году обеспечили коренной перелом в ходе СВО. Их героизм и наша поддержка ведут нас к общей Победе!

В 2024-м произошли кардинальные социальные перемены, значимые для миллионов граждан страны. Утверждена более справедливая налоговая система, возвращена индексация пенсий работающим пенсионерам, приняты и объявлены новые меры поддержки семей с детьми. За все это боролась «Справедливая Россия – За правду».

И в наступающем году мы сделаем все для дальнейшего повышения зарплат и пенсий, стипендий и гарантий семьям с детьми. Мы можем и должны жить лучше, и в новом году так и будет.

Желаю вам и вашим близким здоровья, мира, счастья, удачи, радости! С наступающим Новым годом!

#Новый_год #поздравление #праздник

Подписаться на ТГ-канал Сергея Миронова 📱
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Год завершился еще одной победой «Справедливой России – За правду». Указом Президента РФ с 1 января 2025 года все граждане, ухаживающие за детьми с инвалидностью или инвалидами с детства I группы, будут получать пособия в 10 тысяч рублей в месяц. Ранее на такую выплату могли рассчитывать родители и опекуны. А все остальные получали почти в 10 раз меньше – 1200 рублей. Например, отец ухаживает за ребенком с инвалидностью – получает 10 тысяч, а если сын ухаживает за отцом – инвалидом с детства I группы – 1200 рублей.

Мы много лет предлагали устранить эту дискриминацию, неоднократно вносили такие законопроекты. Очередную инициативу внесли в июле этого года. В итоге Президент нас услышал, справедливое решение принято!
Мы также продолжим добиваться повышения компенсаций по уходу за инвалидами I группы и престарелыми людьми. Эти надбавки по-прежнему составляют 1200 рублей.

#надбавка #выплаты #уход_за_инвалидами

Подписаться на ТГ-канал Сергея Миронова
В Калмыцком госуниверситете я преподавала после окончания аспирантуры. Прошла путь от ассистента кафедры Математического анализа и дифференциальных уравнений (МАДУ) до декана математического факультета. Мне нравилось работать со студентами, учить их логически думать, решать сложные задачи. Хочу поздравить всех студентов, выпускников, преподавателей Калмыцкого государственного университета с юбилеем!
Такими людьми гордится Калмыкия!
Вчера посмотрела интересный спектакль в Национальном театре им. Б.Басангова “Во имя любви». А в фойе театра меня встретила вот такая змейка с восточным колоритом…
ЦПОГИ: кураторы строительства сменились в 2024 году в половине регионов ЮФО

Кадровые перестановки в правительстве Астраханской области в 2024 году были самыми большими в ЮФО: до и после переизбрания на новый срок губернатора Игоря Бабушкина сменилось 4 вице-премьера. Мониторинг провел "Центр поддержки общественных и гражданских инициатив" (ЦПОГИ).

В Адыгее, где не было выборов губернатора, сменилось 3 вице-премьера. В Калмыкии после выборов губернатора сменилось лишь 2 вице-премьера (министр природы Очир Джамбинов и куратор строительства и ЖКХ, выходец из Москвы Александр Мишаков), а в Крыму - только 1 (куратор строительства Николай Воробьев).

Несмотря на смену губернатора Ростовской области в кабмине сменился только один вице-премьер - министром транспорта стала выходец из Калининградской области Алена Беликова (предшественник арестован).

Сменился председатель Контрольно-счетной палаты Крыма. При этом до сих пор нет председателя палаты в Калмыкии после ухода в кабмин Марий Эл Натальи Ошлановой.
9 января – День восстановления государственности калмыцкого народа.

9 января 1957г. был подписан Указ Президиума Верховного Совета СССР «Об образовании Калмыцкой автономной области в составе РСФСР», предусматривающий снятие запрета на возвращение калмыков на историческую родину, которые были депортированы 28 декабря 1943 года. С этого дня калмыки, 13 лет прожившие в далекой ссылке, получили возможность вернуться на родину. 9 января 1957 года восторжествовала историческая справедливость. Мы помним, что Калмыцкая АССР была упразднена после чудовищной сталинской высылки калмыцкого народа в Сибирь.
В Чечне 9 января 1957 года, день, когда вышел Указ Президиума Верховного Совета СССР «О восстановлении Чечено-Ингушской АССР в составе РСФСР», с 2010 года признан Днем восстановления государственности чеченского народа. В этот день по всей республике проводятся тематические мероприятия, посвященные этой дате.
Наталья Манжикова, депутат Народного Хурала Калмыкии, руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ, неоднократно вносила в Народный Хурал Республики Калмыкия законопроект о признании 9 января памятным днем – Днем восстановления государственности калмыцкого народа. Но постоянно под любым предлогом его не выносили на рассмотрение сессии Народного Хурала. В последний раз сослались на то, что Администрация Главы Калмыкии Б.С.Хасикова дала отрицательное заключение на законопроект. Возможно для них этот день не является важным, но для десятков тысяч калмыков, переживших все тяготы и ужасы сталинской ссылки, это был праздник. Праздник избавления от страданий физических и моральных.
Нам непонятно, почему Администрация Главы Калмыкии Б.С.Хасикова против признания 9 января памятным днем – Днем восстановления государственности калмыцкого народа? Сегодня много говорят о патриотизме, но ведь знание и уважение истории своего народа это тоже патриотизм. Для нас 9 января памятный день - День восстановления государственности калмыцкого народа. Пресс-служба Регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ в Республике Калмыкия. #калмыкияэлиста#администрация главыкалмыкии#народныйхуралкалмыкии#сталинскиерепрессии#депортациякалмыков#справедливаяроссиязаправду#натальяманжикова#
В Калмыкию пришла зима, пусть и ненадолго. По данным Калмыцкого ЦГМС Сильное налипание мокрого снега на проводах и деревьях ожидается в Калмыкии в ночные часы и в первой половине дня 14 января. Тел.: 112
На Юге России резко подскочила преступность. Адыгея и Калмыкия в лидерах по росту

По данным Генпрокуратуры России, в 2024 году на Юге России наблюдается значительный рост преступности, который в некоторых республиках достиг просто запредельных уровней. Наиболее тревожные показатели зафиксированы в Адыгее и Калмыкии, где число тяжких и особо тяжких преступлений увеличилось почти на треть и на четверть соответственно.

В Адыгее количество зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений возросло с 1176 до 1682 за прошлый год (плюс 43%).

В Калмыкии число таких преступлений подскочило с 667 до 895 (рост на 34%).

Даже Чечня, которая считается самым спокойным регионом страны, не избежала негативной тенденции - уровень тяжкой преступности здесь вырос более чем на 21% (с 648 до 825 кейсов). Карачаево-Черкесия показала схожие результаты - плюс 21%.

В то время как в целом по стране уровень преступности увеличился на 4,6%, республики Юга России демонстрируют значительно более высокие темпы роста: в Кабардино-Балкарии - на 7%, в Северной Осетии - на 8%, а в Дагестане - на 10%.

Причинами роста преступности эксперты "Акцентов" называют экономические трудности и социальные проблемы (безработица, слом социальных лифтов).
2025/08/20 18:19:56
Back to Top
HTML Embed Code: