Telegram Group Search
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
👍48💯17🔥54🤡2🍌2🌭1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
👍48💯16🔥53🤡2🍌1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
👍48💯18👎3🔥3🤡1🌭1🍌1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
👍4520💯11🤡1🥱1🌭1🍌1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
👍59💯203🤡2🌭1🍌1
Егор, те, кто призывают прекратить споры левых и правых, то есть споры комми и русских патриотов, на самом деле призывают к тому, чтобы левые имели полную свободу глумления над русской историей, а чтобы русские патриоты вообще молчали, а лучше бы вообще исчезли и не мешали проводить политику ордынизации России.

А содержательно абсолютно согласен. Расхождения правых и левых проходят по ключевым вопросам политики, и будущее России мы видим принципиально иначе. Точнее комми за Россией не оставляют никакого будущего. Да и спор о Ленине начался исключительно потому, что идёт война с Украиной, созданной Лениным, а национальная политика в России является по существу ленинской.

https://www.group-telegram.com/holmogor_talks/42942
👍84💯67👎15🔥6🤡42👏1🌭1🍌1
Сегодня русские православные люди молятся Дмитрию Солунскому. Всем всё понятно. Море молитв.
Море цветов.
Море радости.
🙏24134🤡2🌭1
Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
С праздником, народ православный!
🙏28469😁2🤡2🌭1
8 ноября Церковь молитвенно празднует день памяти великомученика Димитрия Солунского

🇷🇺 Великомученик Димитрий Солунский раньше почитался на Руси наравне с Николаем Чудотворцем, если даже не больше, чем он. Почитать его стали со времени Крещения Руси, когда присланный для этого крещения греческий священнослужитель рассказал князю Владимиру о чудесах святого Димитрия. А позже в честь Дмитрия Солунского был крещен князь Всеволод Большое Гнездо.

📚 Его житие и посмертные чудеса поражали воображение людей прошлого. Да и современным людям его житие напоминает не просто историческую справку, а, скорее, остросюжетный исторический фильм, как «Троя» или «Гладиатор».

По этой причине о нем сохранилось довольно много исторической информации от разных людей: очевидцев или пересказчиков.

📖 Попробуем собрать самые интересные факты о нем воедино…
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
117🙏51👍12🔥6🤡4😁2🤔1🌭1
Битва теней

Украинские аналитики на картах уже практически перекрасили Покровск в красный цвет. Но про этом вчера Зеленский заявил, что внутри города действует всего 314 россиян. Давайте разбираться в этом парадоксе.

Нет, российская армия не сточилась об украинскую оборону. Под Покровском действуют десятки тысяч российских солдат. В этом можно убедиться, если сесть на буханку-кабриолет и выехать из Селидово на северо-запад. Машин много. Но при этом если посмотреть на Покровск через камеру коптера, то солдат вы врядли заметите. Бои за город идут, но он не объят огнём, да и пулемётные очереди там звучат крайне редко.

Стороны держат основные силы в 10 км от города. Дроны контролируют все подъезды и через этот барьер живыми проникнуть могут лишь самые отчаянные смельчаки. Вот и получается, что внутри Покровска сражаются лишь тени двух армий, которые стоят на его окраинах. Зеленский явно недооценивает российские силы, но штурма в духе Бахмута вы больше не увидите. Солдат в городе меньше чем гражданских. Штурмовать одну улицу могут три человека, и самое интересное, что они будут сражаться против трех таких же солдат противника. И все это происходит на глазах десятка бабушек и дедушек, которые не захотели покинуть город.

Когда вы представите эту картину, то перестанете мучить себя бессмысленными вопросами. Война поменялась и она больше не похожа на голливудский боевик. Эту битву теней еще предстоит описать в литературе. А пока нужно принять реальность и изучать векторы ее развития.

Александр Харченко
🙏201👍4715🔥11😁3🤡2💔2🥱1🌭1🤣1
День 7 ноября – красный день календаря⁉️
 
В годы Советской власти день 7 ноября, «штурм Зимнего дворца», был главным государственным праздником. Совершенно как во Франции главным государственным праздником является 14 июля – день начала революции, то, что у нас называли «днем взятия Бастилии».

Французы очень долго шли к тому, чтобы договориться о каком-то консенсусе относительно дня 14 июля. И пришли к этому только почти спустя сто лет после начала революции, а именно в 1880 году, когда этот день был объявлен национальным праздником. Это случилось в годы Третьей республики, сотрясаемой кризисами между республиканцами и монархистами. Поэтому празднование столетия Революции в 1889 году превратилось в агитационную кампанию за прославление республиканцев, стоявших тогда у власти, которые себя объявили наследниками идей 1789 года.

Республика окрепла. И в дальнейшем все французские республики, Третья, Четвертая, и Пятая, провозглашали себя наследницами идей Французской революции, которая трактовалась как основа политической культуры не только Франции, но и всего передового мира.

И тут есть один важный момент: сразу по завершении Революции перед французским обществом встал важнейший момент: найти правильный взгляд на революцию, отделить зерна, то есть ее важнейшие достижения, от плевел, террора и насилия. И эту задачу выполнили историки периода Реставрации, прежде всего, Франсуа Гизо. Несмотря на то, что его отец погиб на гильотине от рук якобинцев, Гизо считал: Революция является продолжением многовекового развития Франции. Революция – это дочь прошлого и мать будущего.

Французские историки обосновали идею компромисса, синтеза между старой и новой Францией и в итоге смогли примирить общество с Революцией.

В России же произошло иначе: спустя сто лет после революции, после крушения Советского Союза, произошел отказ от праздника. Почему?

Потому что наша революция изначально и всегда самими революционерами трактовалась не как продолжение многовековой истории России, а как кардинальный разрыв, революция строилась на антитезе царской и императорской России.

Соответственно, это был исключительно праздник советской поры, никак не связанный с многовековой историей страны. И, логично, что как только режим рухнул, точнее, как только коммунисты сами спустили знамя, рухнул и праздник. Режим, отрицавший связь с предшествовавшей традицией, оказался без корней.

Современные попытки искусственного насаждения этого праздника как главного государственного дня – это очередная попытка навязать миф о «золотом веке», а идея о том, что современная Россия не имеет юридической преемственности с многовековой историей Российского государства – это то же самое, что делали польские и французские русофобы-расисты, когда говорили, что «Московия» не имеет никакого отношения к Древней Руси.

В самые сложные годы для нашей страны, накануне и в годы Великой Отечественной войны, советские власти были вынуждены обратиться к героям нашего прошлого, к памяти Дмитрия Донского, Александра Невского, Суворова и Кутузова, потому что четко осознавали: только так можно сплотить народ, показав, что мы и сейчас, как и столетия назад, поднимемся и победим в Священной войне.

И самое наглядное подтверждение тому, что день 7 ноября – это наше прошлое (которое нужно уважать и изучать), но не настоящее и уж тем более, не будущее: на могилах революционеров на Новодевичьем кладбище 8 ноября было пусто и одиноко, ни цветочка, ни веночка, ни одного коммуниста – ни души.

Насадить сверху можно все, что угодно, но вот как долго это продержится? Никто не запрещал поклониться памяти революционеров. Но никто не пришел. Даже сетевые леваки остались на диванах. Но эти диванные революционеры-демагоги делают опасное дело.

Так и в годы Французской революции просвещенная элита раскачивала социальную лодку, не понимая, что эта лодка перевернется, а революция захлебнется в потоках крови.

Поэтому день революции – конечно, красный. Но не от слова «красивый», а от слова «кровавый».  
💯177👎2512👍12🤡9🤨4🔥2🍌2💔2👏1🤣1
Forwarded from Книжный день
Прямая трансляция

Наталия Таньшина

Тема трансляции: Русофобия на Западе: как с ней боролись

Смотреть в "RuTube"

Смотреть в "YouTube"

                 👇  👇  👇
31👍22🥱3🤣3🤡2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
💯64👎4😢3👍2😁2🤡2🍌1
Forwarded from Афанасьев Z
Победу одерживает терпеливый. Я эту фразу слышал не раз от многоопытных и уважаемых людей, прошедших не один военный конфликт. В социальных сетях она переродилась в более прикладной вариант "Нам надо продержаться на один день дольше, чем противник".

Мало кто задумывается о том, что терпение - это добродетель, которая рождается в человеке, проходящем испытания и скорби. Послание апостола Павла к римлянам, 5 глава:

...от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.


Такому терпению не учат ни в военных академиях, ни в духовных семинариях. Ему можно только научиться самому, при помощи духовно опытного человека рядом. На этих фотографиях каждодневный труд военных священников Илии Теняева, Иакова Матросова, Сергия Сулина.

Они не только крестят, исповедуют, причащают, молятся и утешают наших воинов. Они вместе с ними учатся и сами их учат подлинному терпению: в спокойном постоянстве, честном труде и непоказной отваге. Терпению, которое добывает победу.

Наши отцы могут это делать благодаря вашей помощи. Сборы упали, а количество священников растет - иногда не хватает денег на самое необходимое, даже на бензин. А едут отцы десятками и сотнями каждую неделю. Не забывайте наше общее дело. Терпением и постоянством заслужим победу!

2202202167190325
Андрей Сергеевич А.
90🙏23👍14
2025/11/10 06:25:51
Back to Top
HTML Embed Code: