Telegram Group Search
Росстат заявляет, что в Вологодской области, где губернатор Филимонов ввел "полусухой закон", последовательно растет статистика потребления алкоголя.

Федеральные данные при этом не бьются с заявлениями Филимонова и местной статистикой.

Здесь, конечно, интересно, как ведётся подсчет... Если по продажам, то тут возможен эффект массовых перекупов впрок.

Но вот такую перспективу могу уверенно предсказать:

Как-то летом я был в райцентре Тульской области и офигел от количества круглосуточных "алко-кафе", а, по факту, обычных алко-маркетов, просто юридически оформленных как общепиты. У каждого продуктового супермаркета, в центре и на оркраине, у ТЦ, вокзала, парка, - всюду. В Тульской области ограничения на продажу алкашки введены в будни с 22 до 14. В Вологодской - аж с 14 до 12

В итоге, найти пойло стало ещё проще. Раньше ночью работали только бары, рестораны, дорогие для бытовых алкашей и маргиналов, теперь же везде сияют эти "алко-кафе" с ценами ненамного выше магазинных, но намного более сомнительным качеством + везде появились объявления об онлайн - доставке алкоголя.

Вот характерный репортаж по теме:

https://myslo.ru/news/criminal/ot-zakata-do-rassveta-ili-kak-prodavtsi-alkogolya-obhodyat-zakonр
9🤔6🔥4😁4👍2
Вратарь Роман Березовский возглавил «Русскую общину Армении".

Березовский родился в Ереване, почти всю картеру играл в России, в составе "Зенита", "Химок", "Динамо", "Торпедо" и др. Был капитаном и тренером сборной Армении по футболу.
Березовский долгое время являлся рекордсменом российского футбола по числу отраженных пенальти. В 2020 году рекорд побил Игорь Акинфеев.
🔥18👏9👍3🌭1
Крестьянин - учитель - заведующий училищем (директор) - чиновник - гласный (муниципальный депутат) - городской голова.

Социальная лестница Ивана Яковлевича Пятакова - дважды городского головы Царицына!

Пост в ВК замечательного царицынского просветителя - краеведа, моего земляка, Романа Шкоды:

Как можно было сделать большую карьеру в Царицыне до революции?

Был в истории города такой Городской голова - Иван Яковлевич Пятаков. Происходил он из крестьян. Окончив учительскую семинарию, он начал свой трудовой путь в Царицыне с того, что служил учителем в 1-м мужском Городском училище (аналог современной средней школы). Вероятно там он попался на глаза начальству и с 1875 года стал заведующим этим училищем.

В 1883 году перешёл на службу в Городскую управу Царицына на должность Городского секретаря. В этой должности он проработал 15 лет - до 1898 года. Как человек уже широко известный в политических кругах города, Пятаков решил поучаствовать в выборах в гласные (депутаты) уездного земства, был избран, став членом Земского собрания. В начале ХХ века также выиграл выборы и в Городскую думу, став теперь уже дважды депутатом (т.е. гласным, как тогда это называли).

В 1900 году Пятаков становится на должность Заступающего (то есть заместителя) Городского головы. Работает он очень активно. Является председателем Комиссии по осуществлению в Царицыне электрических предприятий: трамвая, освещения и лесотаски, то есть ведает важнейшими и наиболее резонансными вопросами в городе. Также он является членом Комитета Публичной библиотеки, Благотворительной комиссии, Вольной пожарной дружины, отделения Саратовского духовного просветительного союза. В общем, человек не скучал. Когда же истёк срок полномочий предыдущего Городского Головы - Пятакова быстро избрали на эту должность. Впрочем, Городская дума проголосовала за это назначение неоднозначно: 22 голоса "за", но 12 - "против". Новость об избрании Пятакова наделала в Царицыне много шума.

Городским головой Царицына он был пять лет - с 1902 по 1907-й гг. Второй раз должность Городского головы Пятаков займёт ненадолго во время Гражданской войны, в 1919 году, когда город будут занимать войска ген. Врангеля.

Вот так Пятаков из крестьян вышел в Городские головы Царицына.
👍20🔥2😁1
Лекцию Сергея Перевезенцева

"ЗЕМСКИЕ СОБОРЫ. Институты народного представительства и самоуправления в допетровской России"

из цикла "Уроки нерассказанной истории"
можно посмотреть на каналах "Русского союза"

ВКонтакте:
https://vkvideo.ru/video-232725480_456239021

На Rutube:
https://rutube.ru/video/0c5f8a6e4b3e087080d73e286bebf705/?r=plwd

Печатную версию можно прочесть на сайте:

https://ru-so.ru/video/uroki-nerasskazannoj-istorii-zemskie-sobory-instituty-narodnogo-predstavitelstva-i-samoupravleniya-v-dopetrovskoj-rossii
👍10🔥2😁1
Из биографии нового молдавского премьера Мунтяну (соросёнка и русофоба, четверть века проработавшего на Украине и называющего себя "американцем"): защитил диссертацию по физике в МГУ.

Интересно, какой пост получит режиссёр молдавской евроинтеграции, такой же соросёнок - русофоб - "румын" и "француз" Нику Попеску? выпускник МГИМО
😱13😁4🤬2
Forwarded from Нечаев
Топ-5 проблем отцовства

На часах 01:00 мск – а значит, на всей территории России наступил День отца.

Праздник важный, молодой и по-прежнему недооценённый. Малое внимание к нему вызвано отсутствием внятного, позитивного образа отца в общественном сознании. А это больно бьёт по демографии.

Да, государство уделяет внимание семье: нацпроекты, выплаты, программы поддержки. Да, с началом СВО тема отцовства зазвучала громче, а в медиа стало появляться больше «проотцовского» контента. Но системный перекос, закреплённый десятилетиями, по-прежнему сохраняется.

Например, мы говорим о материнском инстинкте – и почти не говорим об отцовском. А ведь он иной. Отцовский взгляд на ребёнка – это взгляд в будущее, на собственное продолжение. Поэтому мы можем понять Тараса Бульбу, не сумевшего принять себя в «Андрее-предателе»: «Я тебя породил, я тебя и убью». Так мыслит только отец. Его любовь – иная, его ответственность – иная. И эту природу нужно изучать, формулировать, корректировать и поддерживать.

Но хватит о высоком. Давайте спустимся на бытовой уровень.

Проблема №1: Инфраструктура, которой нет.
У нас везде есть «комнаты матери и ребёнка». Вы видели хоть одну «комнату отца и ребёнка»? Вот-вот. Сцена из жизни: вы с маленькой дочерью на прогулке. Ей срочно нужно в уборную. И перед вами экзистенциальный выбор: пойти в женский туалет и получить недовольство из уст сварливых тётушек, или в мужской, рискуя шокировать ребёнка. Дилемма.

Проблема №2: Право – не на вашей стороне.

Отцы – уязвимая группа с точки зрения семейного права. Декрет? Это «привилегия» мам. Отцу получить его сложно, а общество косо смотрит на «декретного папашу». Развод? Суды в большинстве случаев оставляют детей с матерью, даже если отец – образцовый родитель.

А главное – государственного диалога с отцами практически нет. Как защитить ребёнка в конфликте родителей? Как интегрировать детей от первого брака, если намечается второй? Об этом должны говорить в ЗАГСах, судах, органах опеки. Но вместо этого – советы «психологов-тарологов» в соцсетях.

Проблема №3: Сценарий для молодого отца.
Если девушка внезапно забеременела, то в последнее время государство и работодатель включаются в её поддержку. И это правильно. Но что делать молодому парню, который только-только начинает жить эту жизнь? Кто-то предложил ему позитивный сценарий и объяснил, что делать дальше? Никто. Результат – ещё одна печальная цифра в статистике.

Проблема №4: Общественное пространство, где вы – гость.
Поликлиники, площадки, родительские чаты – это чисто «женская территория». Отцу бросают: «О, с ребенком гуляешь? Красавчик!», как будто он выполняет цирковой трюк, а его мнение – «брюзжание». Ну а если отношения с матерью ребёнка не сложились, вам уготована гостевая роль банковской карты и курьера. Хотите оспорить это в суде? Смотрите пункт №2.

Проблема №5 (и главная): «Добытчик» vs «Заботливый папа»?
Сегодня успешный кормилец часто оказывается проигравшим отцом. Мы до сих пор живём в условиях порочной дихотомии, где «успешная карьера» не очень сочетается с «полноценной семьёй». Больше работаешь – лучше обеспечиваешь, но меньше видишь детей. Создаёшь им прекрасные условия для развития, но не можешь прожить с ними эти годы. Те, кто видят ребёнка 4-5 дней в месяц, меня поймут.
____
В общем, если мы хотим исправить демографию, государству пора обратить внимание на отцов. Потому что отец – это тот, кто зачастую является «заказчиком» второго и последующего ребенка. Именно отец может убедить дочь не делать аборт, став для неё опорой, а для внука или внучки – супердедом.

Да, среди нас есть маргиналы, которым нет оправдания. Но большинство – обычные мужики со своим набором чувств и эмоций, для которых необходима понятная социальная архитектура, ориентированная на поддержку и уважение их «папских» планов и амбиций.

А ещё я надеюсь на то, что тема отцовства перестанет быть «внутрисемейным делом» и войдёт в политическую повестку, в том числе на выборах в Госдуму в 2026 году. Ведь сильное и счастливое отцовство – это тоже про устойчивость страны.

Поэтому, с Днём отца!
И про открытки не забудьте :)
👍11👏5🌭4💯2🥰1🤔1🙏1
Друзья из киножурнала "Вслух" продолжают бить точно в сердце.

Новая Новелла «Мы вернемся!» об очень сложной теме СВО - эвакуации (из Херсона), о незаживающих душевных ранах, о горечи утрат, и о мужестве тех, кто выбирает остаться.

https://www.group-telegram.com/artos_film/2717

Пишите мнения в комментариях
😢8🙏5👍3😁1
Forwarded from Афанасьев Z
Простые, любительские, но при этом такие сильные фотографии. Все благодаря деталям.

Такой мы и запомним эту войну на самом деле. В блиндаже, при тусклом свете сидят усталые бойцы и вдумчиво, сосредоточенно слушают такого же усталого, но радостного священника. Не в парадной форме, а в резиновых сапогах, потому что по осени началась распустица, и чернозем жирными комьями по несколько килограммов налипает на ботинки.

К морским пехотинцам 810-й бригады приехали священники Крымской митрополии протоиерей Василий Гумаров, протоиерей Александр Бондаренко и миссионер Сергий Дряхлов.

Доставили гуманитарку, вместе помолились о победе русского воинства и провели множество бесед с бойцами, укрепляя их дух.

В этот раз, благодаря помощи настоятеля храма Архистратига Михаила протоиерея Игоря Тышкевича, были переданы почти километр высоковольтного кабеля и шесть аккумуляторных пил. Финансовую помощь оказали прихожане храма вмч. Феодора Тирона.

Священники могут чаще ездить к бойцам благодаря нашей с вами поддержке. Каждая командировка - это транспортные расходы, питание, раздаточные материалы и помощь бойцам. Постоянно в зоне СВО находится несколько сотен священников, а общее количество задействованных отцов давно превысило 3 тысячи человек. Мы благодарим каждого, кто оказывает помощь Военному отделу Московского Патриархата. Без нее было было тяжело. Не забывайте о нас, пожалуйста. В этот самый момент к отправке готовится новая группа отцов.

2202202167190325
Андрей Сергеевич А.
8👍4🤯1
Красноскиф Дерман нашел в Белоруссии древних туранцев, ведь есть же в РБ Туров, шах и мат, москалики! 😂

Был змагаром - доказывал, что белорусы - это балты, стал коммунистом - обзывает туранцами.

Суть одна: лишь бы не русские!
😁16💯7🔥31
Больше эфиров на российском ТВ этому "узнику" украинского режима! (🤯😡)
😢7😁2🤬1
Михалкову 80! Великий и заслуженный русский режиссер, актёр и бесогон (нравится он вам или нет). Желаю доброго здоровья и еще создать свой самый главный фильм - о нашей Победе!
11👍1
2025/10/21 08:47:17
Back to Top
HTML Embed Code: