group-telegram.com/ob_spb/489
Create:
Last Update:
Last Update:
Куда сходить в конце августа — начале сентября
Конец августа — это как вечер воскресенья. Чтобы максимально отcрочить осеннюю хандру, нужно постоянно вдохновляться. Редакция ОБ в Петербурге подготовила небольшую подборку мест и событий, которые помогут справиться с этой задачей.
Дыхание осени повеяло чем-то сказочным — это в культурном квартале «Брусницын» проходит выставка более 100 оригинальных работ Ивана Билибина на сказочные темы, а также эскизов театральных постановок и многого другого.
Что тут сказать? Русские, идите. Экскурсии в Российском этнографическом музее по бытности наших недавних, но уже таких забытых предков.
«Дом Кино» как всегда радует интересными картинами: молодой учитель приезжает в испанскую деревню и обещает показать ученикам море, которого те никогда не видели. Но творческий подход к образованию детей не устраивает консервативно настроенных родителей и учителей. Рейтинг на Кинопоиске: 7.8.
Книжный «Даль» ждёт в гости тех, кто Жижеку и Делёзу предпочитает Декарта и Лейбница. В наше время различие между тем, чем философия и философ кажутся многим, и тем, что они есть в действительности, достигло предела. Доктор философских наук, профессор СПбГУ Андрей Муравьёв попробует спрогнозировать перспективу развития философии и прояснить, в чём заключается философская задача нашего времени с точки зрения классической философии.
Ждёте ли вы открытия новой «Листвы» так, как ждём этого мы? Если да — отправляйтесь вглубь истории острова с Артемием и узнайте самое интересное о доме, где расположится новое пространство «Чёрной сотни».
В музее «Эрарта» открылась невероятная выставка Вячеслава Чеботаря — 14 скульптур, посвящённых страстям человеческим, искушениям, соблазнам и видениям. Экспозиция представляет символические изображения живых душ, тоскующих по совершенству и обречённых на вечную борьбу с собственными греховными склонностями.
Бесплатное выступление приурочено ко дню российского кино. Место действия — крошечный уютный сад в сердце Петербурга.
В день, когда сомкнулось кольцо блокады, в бетховенском фойе Санкт-Петербургской филармонии прозвучит музыка, которая укрепляла дух горожан на протяжении 900 дней осады города. Зал очень камерный и билетов очень мало — советуем не откладывать!
Не с кем пойти? Становитесь сторонником Общества.Будущее в Петербурге. Досуг в компании идейно и духовно близких людей становится ещё приятнее и полезнее. Ждём вас!