group-telegram.com/onlinemedia35/52859
Last Update:
Не мытьем, так катаньем…
Столкнувшись с неодобрением на федеральном уровне, губернатор Филимонов был вынужден спустя всего неделю после ввода отменить запрет на работу иностранной рабочей силы на стройках Вологодской области.
Но, судя по всему, тормозить стройки, реализующиеся в рамках национальных проектов, региональные власти решили с помощью привычных методов из 90х – давления на бизнес и абсурдных «проверок».
Как нам рассказали наши источники, вчера на стройплощадку цеха по производству окатышей заявился УФМС вместе с отрядом ОМОНовцев для проверки документов подрядчиков. По результатам проверок, были задержаны двое иностранных сотрудников, якобы, по причине выполнения работ, не соответствующих специальностям. Так, одного из работников «взяли» за то, что по документам он «опалубщик», но провинился тем, что открывал въездные ворота. Какой специальностью и компетенциями должен был обладать сотрудник, открывающий ворота, по мнению властей – загадка.
В перспективе сотрудников освободили, но выписали штраф в 5 тыс. рублей. Какой стресс испытали иностранцы, которых ни за что скрутил ОМОН, можно представить, да и сумма в 5 тыс. рублей для них значительная. По неофициальной информации, такие маски-шоу планируется устраивать на стройплощадке постоянно, что не может не сказаться на ходе работ.
В дополнение к этому власти оказывают давление на строительные компании, пытаясь диктовать им условия по размещенным вакансиям.
Председатель Заксобрания области Сергей Жестянников заявил в своем ТГ-канале, что подрядчики череповецкой промплощадки пересмотрят уровень заработной платы. Правда, эту информацию сами строители не подтверждают.
В ответ на наш запрос руководитель строительной компании «Эста», крупнейшей подрядной организации, которая реализует проект по строительству цеха по производству окатышей, Н.А.Летягина заявила:
«Размещенные нами вакансии, имеют конкурентоспособный уровень заработной платы, который во многом зависит от квалификации и опыта кандидата. Устанавливаемый уровень заработной платы это, в том числе и коммерческая составляющая любой организации. Как любой руководитель, я просчитываю и планирую свой бюджет, в том числе и фонд оплаты труда, и устанавливаю его ровно таким, каким позволяет бюджет и законодательство».
Добавим, что таких договоренностей не может быть по определению, так как коммерческие организации вправе сами устанавливать уровень заработных плат и вмешательство властей в коммерческую деятельность предприятий не предполагается российским законодательством.
Зачем руководство региона противодействует реализации крупного инвестпроекта, который позволит значительно улучшить экологическую ситуацию в городе, не гнушаясь при этом сомнительными методами «работы», непонятно.
На фото: макет комплекса по производству окатышей
BY 35MEDIA | Новости Вологодской области

Share with your friend now:
group-telegram.com/onlinemedia35/52859