group-telegram.com/oreshkins/13787
Last Update:
Национализация второго уровня - отжатая властями компания "Фортум", которую забрали у финской Fortum и передали Росимуществу, отказалась возвращать долги на 25,2 млрд рублей, заявив о техническом дефолте. Долг возник по займам Fortum, но теперь в компании ссылаются на санкции и "отсутствие технической возможности перечислить средства на счета зарубежных банков", поэтому ничего платить не будут.
Как мы уже отмечали ранее, активы Fortum скорее всего отойдут либо другу Путина Игорю Сечину, либо друзьям Путина братьям Ковальчукам. А вот платить по искам, которые финны выдвинут к России за национализацию их предприятий, будут уже не друзья президента, а все налогоплательщики страны. И теперь сумма вырастет еще на 25 млрд.
Тем временем в Башкортостане Генпрокуратура пытается национализировать еще один крупный зарубежный актив - уфимский завод американской компании Schlumberger (ЗАО "Ойлфилд Продакшн Сервисез"), который производит взрывчатку для бурения скважин. Компания не ушла из России, а лишь прекратила инвестиции, но и этого хватило, чтобы в дело вступил знаменитый принцип "цап-царап". В этом случае бенефициаром национализации выступает предприятие Ростеха "Авангард", которое производит взрывчатку для Минобороны России и утилизирует снаряды.
Помимо завода Schlumberger, власти России намерены изъять оптико-механический завод в Ростове Ярославской области, который производит прицелы и приборы ночного видения, а также Калининградский морской торговый порт и порт в Перми. Процесс приобретает массовый характер, причем это не национализация в чистом виде, а скорее передел собственности, т.к. на каждый актив уже претендует тот или иной госменеджер/бизнесмен из окружения президента.
BY Временное Правительство
Warning: Undefined variable $i in /var/www/group-telegram/post.php on line 260
Share with your friend now:
group-telegram.com/oreshkins/13787