Telegram Group Search
Это "изъятие" просто возмутительно. Разбираемся и будем помогать восстановить справедливость. Опека должна предлагать помощь, а не создавать семье дополнительные проблемы. Вся система опеки в России пронизана ювенальными нормами, направленными против собственного народа. Срочно нужно эту ситуацию менять.
Forwarded from Marina Akhmedova
Сегодня узнала о том, что опека изъяла пятерых детей у беременной женщины в Приморском крае. Причина - маленькая комната в общежитии. 12 кв метров. Дети чистые, ухоженные. Малая жилплощадь стала единственной причиной. Детей разместили в приютах и сейчас беременная женщина вынуждена каждый день ездить по разным приютам, чтобы навестить всех своих детей. Я, конечно, поручила редакции разобраться с ситуацией. Однако у меня очень большой вопрос - а как так вышло, что при столь буйной раздаче жилищных сертификатов бывшим мигрантам, эта семья была обойдена вниманием? То есть новым гражданам - новое жилье, а наша мать пусть мечется по приютам, чтобы обнять каждого своего ребенка?
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства иерей Фёдор Лукьянов выступил на круглом столе Общественной палаты РФ «Наши дети в интернете: виртуальность и реальность» и озвучил основные предложения:

1. Во исполнение Указа Президента РФ от 9.11.2022 № 809 ввести досудебную блокировку деструктивного контента в сети Интернет, направленного не только на несовершеннолетних, но и на иные категории граждан, что требует внесения  изменений в Федеральный закон от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

В настоящий момент сайты, пропагандирующие опасный деструктивный контент, могут быть в досудебном порядке заблокированы только в том случае, если будут выявлены признаки деструктивной направленности по отношению именно к несовершеннолетним потребителям информации. Однако данный контент может воздействовать на взрослых членов семьи, а также лиц, занимающихся воспитанием несовершеннолетних, и опосредованным образом влиять на несовершеннолетних через лиц, оказавшихся под влиянием деструктивного контента.  
 
2. Ввести запрет на регистрацию детских аккаунтов (принадлежащих или используемых лицами, не достигшими 16-летнего возраста) в социальных сетях и на иных интернет-площадках, которые не выполняют требования российского законодательства по модерации, очистке контента.

Сегодня иностранные социальные сети не проводят добросовестную модерацию собственных площадок и не размещают необходимые сведения в соответствии с законодательством, в том числе после получения требования ведомства.  Предложения по введению запрета на регистрацию детских аккаунтов (аккаунты, принадлежащие или используемые лицами, не достигшими 16-летнего возраста) в социальных сетях будет способствовать повышению эффективности профилактики воздействия на несовершеннолетних информации, представляющей для них угрозу. Данная форма правового регулирования уже реализуются в некоторых развитых странах, например, в Китае.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Как найти своё призвание в жизни? Призвание означает, что кто-то тебя призывает. Это предполагает, что у тебя есть предназначение в этой жизни. А кем оно назначено? Твоим Отцом, Богом. Поэтому если хочешь узнать своё подлинное призвание, помолись Отцу Небесному, а ещё лучше – сделай какое-нибудь доброе дело и попроси: «Господи, дай мне знак, чем я должен заниматься в своей жизни». И поверь мне, очень быстро тебе Господь понятным тебе языком объяснит, куда нужно направлять свои стопы. Старайся, чтобы дело, которое ты выбрал в своей жизни, было для тебя любимым и приносило бы радость не только тебе, но и окружающим, чтобы оно приносило серьёзную общественную пользу. Тогда ты будешь действительно счастлив и найдёшь своё подлинное призвание.

Иерей Феодор Лукьянов


#иерейФеодорЛукьянов
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Проповедь иерея Феодора Лукьянова по Евангелию об исцелении бесноватого отрока. Храм Благовещения Пресвятой Богородицы. 30 марта 2025 года.

🤎 Помощь приходу

#иерейФедорЛукьянов_проповеди
Петр Толстой направил запрос в Генеральную Прокуратуру, можно его поддержать.
Интересно, кто из чиновников персонально даёт указание отовсюду убирать Крест Христов?
❗️Нужно законодательно запретить стирать кресты с изображений храмов

Об этом заявил зампредседателя синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.

"Настало время законодательно запретить убирать, стирать кресты с изображений храмов. Нужно защитить крест как главный христианский символ", -
сказал Кипшидзе.

В своем Telegram-канале он отметил, что в обществе "сложился консенсус" по поводу того, что удаление крестов из публичной символики, связанной как с российской государственностью, так и культурой, "недопустимо и не имеет никаких оправданий", однако, несмотря на это, появляются все новые примеры подобных посягательств на символ.

В связи с этим он призвал защитить крест от таких посягательств, а также "включиться в этот процесс" межфракционную группу по совершенствованию законодательства о защите христианских ценностей.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Выступление иерея Федора Лукьянова, председателя Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства 31 марта 2025г. на заседании в Государственной Думе ФС РФ рабочей группы Экспертного совета по мониторингу и совершенствованию законодательства в сфере обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей при Комитете по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства.

Основные предложения Патриаршей комиссии:

1. Внести изменение в части 1 и 3 статьи 8 Федерального закона от 21.12.1996 № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» , изменив заявительный порядок обеспечения жилыми помещениями на обязательный проактивный порядок.

Сформировать Федеральный Список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сведения в который будут предоставлять субъекты РФ. Ведение Федерального Списка детей-сирот поручить Министерству юстиции РФ.

2. Передать полномочия по финансированию обязательств государства по обеспечению детей-сирот жильем в уполномоченный федеральный орган власти в Минстрой РФ.

3. Дополнить часть 3 статьи 8 ФЗ № 159 положением о том, что для исключения детей-сирот из Списка детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, может быть только два основания:
- смерть ребенка-сироты;
- получение ребенком-сиротой жилья в установленном порядке и по нормам, предусмотренным Жилищным кодексом РФ, но не ниже 30 кв.м., пригодным для проживания и не требующее капитального ремонта, после регистрации права собственности на такое жилье на ребенка-сироту в Росреестре РФ.

На указанное жилое помещение, с целью исключения совершения незаконных сделок и/или склонения ребенка-сироту к совершению незаконных действий в пользу третьих лиц, установить обременение сроком не менее 15 лет.

4. Внести дополнение в пункт 86 «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», указав, что ребенок-сирота освобождается от уплаты задолженности за жилое помещение, находящееся у него в собственности, по договору социального найма, либо если жилое помещение не было оформлено в установленном порядке в собственность ребенка-сироты, но в будущем право собственности может быть оформлено на ребенка-сироту в установленном законом порядке по достижении им 18 лет и тогда такое жилое помещение переходит к ребенку-сироте в собственность без обременения во всех случаях, когда ребенок-сирота не пользовался жилым помещением на период его нахождения в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семье опекуна, попечителя, приемных родителей, обучения в общеобразовательных организациях, по очной форме обучения по основным профессиональным образовательным программам за счет средств соответствующих бюджетов бюджетной системы Российской Федерации и (или) по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации или местных бюджетов, за исключением случаев сдачи жилого помещения ребенком-сиротой им или его законным представителем в поднаем.

5. Дополнить часть 5 статьи 156 Жилищного кодекса РФ положением о том, что ребенок-сирота получает субсидию в размере 100% подлежащих оплате платежей, независимо от размера жилой площади и установленных начислений на оплату жилищно-коммунальных услуг, капитальный ремонт до 23 лет, если ребенок-сирота является малоимущим или не имеет самостоятельного заработка (дохода) или до 23 лет проходит обучение общеобразовательных организациях, по очной форме обучения по основным профессиональным образовательным программам за счет средств соответствующих бюджетов бюджетной системы Российской Федерации и (или) по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации или местных бюджетов, а также на период прохождения службы в армии, в том числе по контракту.
Аборт и никакой тишины

Во всех частных гинекологиях, проверенных Росздравнадзором, выявлены нарушения
Росздравнадзор в 2024 году провел почти 300 проверок в клиниках, которые оказывают медпомощь по профилю «акушерство и гинекология», в том числе занимаются проведением абортов. Нарушения были выявлены в 73% государственных медучреждений (проверки прошли в 7% таких клиник) и в 100% частных (проверены 0,3%). Лишь 9,5% коммерческих клиник имеют кабинеты психологической и медико-социальной помощи, заявляют в Росздравнадзоре.


Там делают вывод, что в большинстве частных учреждений не соблюдаются требования закона относительно абортов, в частности «дни тишины», то есть срок, который закон требует предоставлять женщине перед операцией.

Росздравнадзор опубликовал результаты аудита состояния акушерско-гинекологической службы в России. В 2024 году территориальные органы Росздравнадзора провели 254 внеплановые проверки, 23 плановые и 16 инспекционных визитов. По их результатам выданы 243 предписания об устранении нарушений обязательных требований и составлено 126 протоколов об административном правонарушении (96 на юридическое лицо, 30 — на должностное лицо).

В ведомстве пояснили, что по профилю «акушерство и гинекология» разработаны индикаторы риска, которые могут быть основанием для проверки: увеличение числа умерших беременных и рожениц более чем на 1% за год, а также приемка и вывод из оборота препаратов с действующим веществом мифепристон (применяются для медикаментозного прерывания беременности) без лицензии на проведение абортов.
В Росздравнадзоре уточнили, что проверили 7,1% от общего числа государственных клиник, оказывающих медицинскую помощь по этому профилю, и 0,3% частных. При этом нарушения выявлены в 100% проверенных частных учреждений и 73% государственных

Большая часть нарушений (40%) связана с качеством оказанной медпомощи. Выявлены также неправильная маршрутизация пациентов (29%), недостаточный уровень внутреннего контроля (18%), проблемы с доступностью специализированной медицинской помощи, особенно для пациентов, проживающих в сельской местности (8%), и недостаточное оснащение медицинским оборудованием (5%).

Нарушения законодательства, регламентирующего проведение абортов, обнаружены в частных клиниках. Выявлены, в частности, семь случаев работы частных медорганизаций без лицензии на деятельность по «акушерству и гинекологии (искусственному прерыванию беременности)».

В Росздравнадзоре также заявляют, что частные клиники составляют 48% всех медорганизаций, осуществляющих искусственное прерывание беременности, кабинеты психологической и медико-социальной помощи организованы только в 9,5% из них. Это может свидетельствовать о несоблюдении большинством коммерческих клиник предписанных законом «дней тишины» — срока от двух дней до недели перед абортом, в который беременная может обдумать свое решение. Доля государственных клиник с кабинетами психологической и медико-социальной помощи в 2023 году составляла 31%, но к концу 2024-го выросла до 78%.

В декабре 2023 года в Госдуму был внесен законопроект о полном запрете абортов в частных клиниках. Авторы сетовали, в частности, на проблемы с соблюдением установленного регламента, в том числе в части консультаций психологов и юристов для беременных. Но в июле 2024-го правительство призвало доработать документ, а в конце ноября депутаты его отозвали.
Более 500 частных клиник самостоятельно отказались от лицензий на прерывание беременности.

https://www.kommersant.ru/doc/7623729
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Проповедь иерея Феодора Лукьянова о земном понимании Царства Божия и подлинном источнике власти на земле. Неделя 5-я Великого поста. Храм Благовещения Пресвятой Богородицы. 6 апреля 2025 года.

🤎 Помощь приходу

#иерейФедорЛукьянов_проповеди
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Проповедь иерея Феодора Лукьянова на Вход Господень в Иерусалим. Храм Благовещения Пресвятой Богородицы. 13 апреля 2025 года.

🌿
Иерей Феодор Лукьянов

🤎 Помощь приходу

#иерейФедорЛукьянов_проповеди
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Слово иерея Феодора Лукьянова о Страстной седмице. Храм Благовещения Пресвятой Богородицы. 13 апреля 2025 года.

🌿
Иерей Феодор Лукьянов

🤎 Помощь приходу

#иерейФедорЛукьянов_проповеди
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Как бесы действуют через мангу и аниме?

В гостях у программы "Утро на СПАСЕ" иерей Феодор Лукьянов —  председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства.

Смотрите на любой удобной платформе:
ВКонтакте | Дзен |RuTube | Одноклассники

Помогите нам говорить просто о главном. Поддержите «СПАС».
2025/05/19 22:24:52
Back to Top
HTML Embed Code: