Telegram Group Search
Сегодня – день рождения великого Русского художника, выдающегося скульптора и общественного деятеля Вячеслава Михайловича Клыкова (1939-2006).

О глубоких смыслах своего творчества Клыков писал:

«для каждой творческой работы – я имею в виду деятельность художников разных направлений: писателей, музыкантов, скульпторов и т.д. – необходим побудительный мотив.

Для меня этот мотив – мое уважительное отношение к русской истории. Я люблю нашу историю, люблю Россию, русский народ. Я сам русский человек. Все, что связано с нашей Родиной, для меня близко, дорого. Я переживаю ее судьбу как свою личную…

Вы знаете, как легче всего выйти из болота – по вешкам, оставленным для тебя добрыми людьми. Так и я ставлю на пути россиян образы великих предков – чтоб не сбили их с истинного пути мутные соблазны нашего времени».


В.М. Клыков оставил после себя множество художественных памятников – памятников великим поэтам, воинам, государственным деятелям, святым.

Вот лишь немногие из них: художественное оформление Детского музыкального театра в Москве, памятники преподобным Сергию Радонежскому в Радонеже и Серафиму Саровскому в Сарове и в Курской Коренной пустыни, памятники Петру I в Липецке, П.А. Столыпину в Саратове, князю Владимиру в Белгороде, князю Дмитрию Донскому в подмосковном Дзержинском, Илье Муромцу в Муроме, памятник императору Николаю II в селе Тайнинское в Подмосковье, Константину Батюшкову в Вологде, Надежде Плевицкой в селе Винниково в Курской области, звонница на Прохоровском поле в Белгородской области, памятник Г.К. Жукову на Манежной площади в Москве, памятники равноапостольным Кириллу и Мефодию в Самаре и в Москве на Славянской площади, олицетворяющие праздник – Дни славянской письменности и культуры, и многие, многие другие…

В 2004-2005 году, незадолго до своей смерти, Вячеслав Клыков возродил Союз Русского Народа, легендарную организацию русских православных националистов и патриотов, которая была флагманом движения черносотенцев в дореволюционной России.

Вечная память рабу Божию Вячеславу.

Здесь можно посмотреть фильм «Русский Собор Клыкова» снятый братством ДСС⚔️ к 80 летию Великого Клыкова.

@obshina_ru

НОВОСТИ Русской общины|Русская община в ВК|Мы в Одноклассниках |Мы в Ютуб|Мы в Дзен|Община Просвещение
🙏5432👎1
⚡️⚡️⚡️Участвую в программе "Вечер на Спасе" сегодня в 16:25. Опять говорим о почитании Джугашвили (кличка — Сталин)
👍38🔥12👎1
"Святость св. Государя Николая познается только благодатью и только по мере покаяния и очищения сердца русского человека. Без внутреннего благочестия познать его святость невозможно. Государь Николай это зеркало нашей души.
Каждый в Нем видит то, что носит в себе."

Протоиерей Олег (Родионов)
🙏8636💯24👎1
Forwarded from Храм на Крови
Храм-Памятник на Крови сегодня утром.
79🙏42🥰9👍5👎1
Смех над репрессиями. Митрополит против памятника Сталину

Вечер на СПАСЕ.

Смотрите на любой удобной платформе:

RuTube | ВКонтакте | Дзен | Одноклассники | Spastv.ru

📌 В Чите разгорелась дискуссия об установке бюста Иосифа Сталина в парке Дома офицеров. Инициаторами идеи выступили местные депутаты.

📌 Единственным, кто высказался против, оказался митрополит Читинский и Петровск-Забайкальский Дмитрий. Он продемонстрировал собравшимся список священнослужителей, ставших жертвами сталинских репрессий, и напомнил, что преступления Сталина осудили в докладе на 20-м съезде КПСС.

📌 Владыка отметил: Сталин сыграл большую роль в истории страны, как положительную, так и отрицательную, но подчеркнул: не стоит превозносить историческую личность там, где в этом нет необходимости.

Об этом мы поговорили в студии. У нас в гостях:

1. Настоятель храма святого равноапостольного великого князя Владимира в Новогиреево протоиерей Алексей Батаногов

2. Политик, активист Народного Фронта — Эрнест Мануелович Макаренко

3. Кандидат исторических наук — Леонид Петрович Решетников

4. Историк, член Союза писателей России — Владимир Робертович Анищенков

5. Доктор исторических наук, профессор Николо-Угрешской духовной семинарии Владимир Михайлович Лавров

Мы говорим о Боге и помогаем обрести Его тем, кто Его ищет. Пожалуйста, поддержите нас.
👍37🙏141👎1
Сегодня 5 лет со дня преставления ко Господу нашего дорогого батюшки, протоиерея Димитрия Смирнова.

Он стал поистине одним из столпов возрождения нашей Церкви. За болеем чем 40 лет его священнического служения сотни тысяч людей пришли ко Христу благодаря его проповедям. Десятки тысяч детей были спасены от аборта.

Было невозможно остаться равнодушным, услышав его слова. Он обладал даром, который есть у всех святых, - даром бесстрашно отвергать зло и являть добро, проводя между ними ясную и четкую грань.

Бог послал нам человека, чьи духовные плоды, по Евангельскому слову, умножаются и после его смерти. Сегодня, продолжая труды отца Димитрия в Патриаршей комиссии, мы ощущаем его помощь и поддержку. Ведь именно он заложил основы общенационального движения в защиту жизни в России. Все государственные решения, направление на искоренение абортов из нашей жизни, - это взошедшие семена, которые когда-то посеял батюшка Димитрий.

Он никогда не стремился сделать минимум, а если брался за дело, то отдавал ему всего себя. Его отличала та самая готовность - чтобы Господь омыл его всего, от главы до ног, и готовность целиком отдать себя на служение Христу.

В его жизни не было понятия "золотой середины", ибо в вере не может быть середины - либо веруешь, либо нет, либо стоишь на стороне света и являешься сыном света, либо нет. Не бывает наполовину света и наполовину тьмы. И в жизни отца Димитрия эта грань была чрезвычайно четкой. Он говорил о том, как не идти на малые компромиссы, ибо с них начинается великое отступление. Батюшка же сам всегда пребывал рядом со Христом, как верный ученик, апостол и друг.

Он глубоко понимал, что такое покаяние и что такое труд по исправлению душ человеческих, а потому его любовь к Богу была неизменно яркой. Он не мог жить иначе. Таким был удивительный, Богом данный склад его души и духовной жизни.

И все мы являемся свидетелями его жизни. Мне часто доводится встречать самых разных людей, из различных сфер и из других стран, которые говорят: "Знаете, я слышал много проповедей, но слово отца Димитрия запало в самую душу, я считаю его своим духовным отцом". Потому что он добро называл добром, а зло - злом. Он проявлял отеческую любовь к каждому человеку.

Было угодно Богу, чтобы Свет не только озарил самого отца Дмитрия, но и через него просветил души многих людей.

Молитвами всех святых, святых новомучеников, которых в роду отца Димитрия было немало, и его молитвами да укрепит и помилует нас Господь. Аминь.

😊 Иерей Феодор Лукьянов | Патриаршая комиссия по вопросам семьи
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🙏9226👍2👎1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
До мурашек! Жители Кропоткина в Краснодарском крае узнали, что санитарный поезд с ранеными бойцами остановится на их станции ровно на одну минуту...

Что можно сделать за одну минуту? Посмотрите!

Источник: Проект «Архангел».
66🙏57🥰8👍6👎1🔥1
⚡️⚡️⚡️В рамках проекта московского правительства, "Русского союза", исторического факультета МГУ "Уроки нерасказанной истории" на днях выступил перед студентами с лекцией "СВО как отражение цивилизационного противостояния России с объединенным Западом". В зале свыше 120 студентов МГУ и ряда других московских вузов. Воодушевлен аудиторией - полтора часа на меня смотрели вдумчивые и любознательные глаза молодых людей. После лекции ещё минут 40 отвечал на очень интересные и грамотные вопросы группы студентов. Классные ребята!
56👍8👎1
Всё. Отныне я кандидат философских наук. Низкий поклон всем, кто искренне переживал и поддерживал. И ещё больше поклон тем, кто ставил палки в колёса. Живите долго. Всех знаю. Господь вам судья.
До встречи на защите докторской.
Добро всегда побеждает зло.
👏7020🙏15👍11👎1
Сердечно поздравляю дорогого Юрия Владимировича Кота с заслуженным присуждением научной степени! Уверен, это только первая ступень
👏65👍20👎1
⚡️Граф Клейнмихель

Если присмотреться к современному обществу, можно заметить, что в нём почти не осталось людей, живущих не ради себя. Нет тех, кто готов жертвовать собой не ради денег или почестей, а ради идеи, ради веры и чести. Но такие люди были. И когда-то их было много. В истории нашей Родины было время, когда за эти качества людей уничтожали. И они не прятали себя, а с гордостью шли на смерть. Их имена нужно помнить. Они наш нравственный ориентир, без которого мы рискуем пасть в болото низких и мерзких пороков.

Одним из таких людей был последний вице-губернатор Московской губернии граф Николай Владимирович Клейнмихель. Потомок прибалтийских немцев, перешедших в православие, он с самого начала лихолетья XX века проявил себя не только как истинный патриот, но и как благородный человек, настоящий дворянин. Он был всецело предан России — так же, как и императорской фамилии.

Когда Временное правительство стало целенаправленно удалять с ответственных постов монархистов, граф Клейнмихель направил им протестное письмо. Он понимал и открыто говорил о губительном влиянии революции на страну, предрекая, что отказ от монархии станет катастрофой. Как показала история, он оказался прав.

Узнав, что царскую семью переводят в заточение в Тобольск, граф всерьёз планировал последовать за ними. Он хотел, выдав себя за красноармейца, поступить к ним на службу, чтобы изнутри изучить обстановку и организовать побег. Этим планам не суждено было сбыться: родственники убедили его, что аристократическое происхождение, воспитание и сама манера говорить неизбежно его выдадут.

24 января 1918 года в доме графа в Евпатории большевики провели обыск. Среди личных бумаг они нашли его письмо к военному министру, где он рассуждал о роли монархии. Безграмотные солдаты приказали ему прочитать письмо вслух. Граф не только не скрыл его содержания, но и попытался разъяснить матросам его смысл, веря, что русский человек не может так просто отказаться от своих корней и традиций, отказаться от тысячелетней истории своей великой страны. Увы, он ошибся.

В тот же вечер его расстреляли. Обстоятельства гибели Николая Владимировича описала его сестра Вера Владимировна в книге «В тени царской короны»:
«По требованию полуграмотных матросов он прочел им это письмо, поясняя непонятные места и доказывая силу и значение Веры и Царя для Отечества. Результат сказался немедленно. На вопрос комиссара Грубе в ту минуту, когда брата уводили на расстрел: "Какие же теперь Ваши убеждения?" — он ответил: "Я верую в Бога и умру убежденным монархистом".
Некоторые из матросов, пораженные его речью, в которой он объяснял, почему погибает Россия, плакали и просили начальника Федосеенко не убивать его, говоря: "Жаль такого убивать". Но Федосеенко возразил: "Такого мы все равно не переделаем". На что брат сказал: "Да, ни социалиста, ни большевика вы из меня не сделаете. Я был и останусь монархистом".
После чего Федосеенко подошел и выстрелил в него из нагана. На другой день, передавая кольцо и предсмертную записку вдове, он сказал: "Ваш муж умер как герой. Я никогда такого мужества не видел и потому исполняю данное ему обещание". В своей записке граф просил жену: «Скажи Мама́, что я умираю за свои убеждения».

Россия знает немало примеров такого мужества и стойкости. Увы, сегодня имена многих, отдавших жизни лишь за любовь к Родине, забыты. А ведь нам нужны именно такие люди — беззаветно преданные, идейные, благородные. В эпоху, когда нас пытаются превратить в аморфную серую массу, живущую эгоизмом и гедонизмом, нам как никогда необходим дух таких людей, как русский граф и прекрасный человек Николай Клейнмихель.

Павел Воронцов
77🙏48💯6🔥2👎1
Очередные истеричные и срочные санкции, болтовня циника о том, что "пора остановить смерти" - это результат исключительно успехов Русской армии и ежедневных военных сводок и падении украинских крепостей.

Западные "миротворцы" так делали всегда: пустить кровь народам, столкнув их, измотать и ослабить войной, а потом в самом невыгодном месте войны, когда победа одной из сторон (всегда - России) становится очевидной, - замотать, заболтать и заморозить битву, толкать всеми правдами и неправдами на "мир", который хуже войны.

На такой "мир", чтобы напряжение при этом "мире" сохранялось. Чтобы укрепиться при нём не могла ни она из сторон, но главное, чтобы не могла Россия. На такой "мир", при котором реки крови продолжат литься.

Так было в русско-японской.
Так было в Первой мировой.
Так было в Отечественной, когда надорвавшись от вранья и игр в союзничество, а заодно и заработав на этой войне с избытком, но поняв, что их выкормыш Гитлер с задачей не справился, "союзники" просто вступили в войну, чтобы хотя бы так не дать укрепится после уже очевидной победы русским.

В этой своей лукавой и циничной схеме Запад может идти до самых отчаянных границ - потому что иначе он выжить, кроме как обескровливая и расхищая других, - не умеет.

Когда он не смог побеждающую в Первой Мировой войне Россию вынудить пойти на мирные переговоры, то просто устроил у нас революцию, свергнув царя, напустив в страну революционных головорезов-радикалов и ввергнув Россию в десятилетия хаоса и ада.

Мы сейчас примерно у той же опасной черты. И тамошняя постоянная болтовня про "Россию, которая вот- вот нападёт на Европу" - это лишь подготовка своих народов к войне с русскими, это отработка самых безумных сценариев в их головах - а куда им ещё деваться?

Поэтому самый верный ответ на лживые призывы к "миру" этих зверей - это тот ответ, который звучит у нас сейчас: испытание ядерной триады России, презентация нового русского сверхоружия, замыкание котла вокруг Покровска, горячая молитва всей страны - потому что такие узлы только Господу по силу развязать.

А ещё память о словах Приказа Главнокомандующего Императора Николая II от 25 декабря 1916 года, который он вынужден был издать, чтобы успокоить смущенные слухами о перемирии войска:

"Заключить ныне мир значило бы не использовать плодов несказанных трудов ваших, геройские русские войска и флот. Труды эти, а тем более священная память погибших на полях доблестных сынов России не допускают и мысли о мире до окончательной победы над врагом".
🙏5221💯6👎1
2025/11/01 04:34:59
Back to Top
HTML Embed Code: