group-telegram.com/philologist_zov/2722
Last Update:
Несколько комментариев по информации о строительстве противником мощных оборонительных линий на стыке зон ближнего и среднего тыла от текущей линии боевого соприкосновения.
Если противник окажется неразочарованным альтернативным гением отечественного мозга армии, начиная с тактических решений и заканчивая стратегической концепцией, то на этих линиях с сетями малых опорных пунктов, сопряжённых со средствами дистанционной ударной и огневой поддержки, наши войска рискуют капитально увязнуть.
Кстати, непраздный вопрос: выделяются ли специальные наряды сил и средств для воздействия на инженерные команды противника с целенаправленным выбиванием инженерной техники и технических специалистов? Судя по тому, что они там уже понастроили, выделяется либо нихера, либо очень лимитированно.
В принципе, при общей ограниченности в разведывательно-ударных ресурсах это совсем не удивительно. Удивительно упорствование высших военных разумов в концепции наступания на широком фронте в условиях такой ограниченности.
Нюанс, правда, в том, что до этих линий надо ещё как-то доползти.
На полосе, пролегающей до строящихся оборонительных линий противника, помимо всех этих лесополок и малых населёнников, находится ещё и несколько достаточно крупных по меркам этой войны городов с агломерациями.
При сохраняющемся мейнстриме в организации и обеспечении боевой работы вкупе с проблемами насыщения войск военным хайтеком, масштабирования успешных тактических приёмов, оптимизации штатных структур, обучения личного состава и повышения квалификации командных кадров сообразно условиям современной войны можно настолько поистратиться в людских и материальных ресурсах, что эти линии даже не станут объектом наступательного превозмогания ввиду истощения наступательного потенциала.
Другой нюанс заключается в том, что противник всё ещё располагает ресурсами как минимум для чувствительных локальных ударов. Имея в анамнезе Изюмскую конфузию, смею напомнить, что тогда серия таких, казалось бы, локальных ударов привела к обрушению достаточно протяжённого участка фронта как раз ввиду истощённости наших войск.
При этом настоятельно предлагаю держать в уме, что реализуемая противником концепция "Линии дронов" не только работает на истощение наших войск в рамках оборонительной стратегии, но и закладывает основу для обеспечения глубокой наступательной операции.
Плюс к этому, птичка недавно принесла на хвосте, что противник на учениях отрабатывает ввод подразделений в бой сходу, без сосредоточенного накопления. Будь я альтернативно одарён, здесь можно было бы пошутить про условный первитин и шайки боевых наркоманов, но шутить совсем не хочется. Общая высокая разреженность боевых порядков в комбинации с истощением войск вполне себе благоприятствует успешной реализации такого тактического приёма.
Таким образом, само по себе выстраивание противником указанных оборонительных линий в настоящий момент представляется не самой большой проблемой (что при этом не снимает вопроса о выбивании инженерной техники и специалистов). Главные проблемы сейчас лежат в иных плоскостях.
BY Филолог в засаде
Warning: Undefined variable $i in /var/www/group-telegram/post.php on line 260
Share with your friend now:
group-telegram.com/philologist_zov/2722