Telegram Group Search
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
❤️ Открой для себя Дальний Восток в НЦ «Россия»

В Национальном центре «Россия» проходит Форум школьников, где рассказывают о карьерных и образовательных возможностях Дальнего Востока. По словам заместителя руководителя Представительства Камчатского края при Правительстве РФ Елены Косовой, этот регион может стать серьезной точкой роста для молодых специалистов. Участники форума также знакомятся с туристическими возможностями Дальнего Востока.

Камчатка особенна всем. Это единственное место не только в России, но и на Земле, где вы можете выйти на балкон и увидеть сразу три домашних вулкана. У нас есть термальные источники, прекрасная рыбалка и охота, зимние виды спорта и серфинг — все в одном месте, — сказала Елена Косова.


А на интерактивной выставке «Дни регионов Дальнего Востока в Москве», которая открыта в Национальном центре до 30 ноября, представлены увлекательные маршруты, рассказывающие о возможностях для путешествий и жизни на Дальнем Востоке. Приходите в НЦ «Россия» за новыми знаниями и открытиями!

💛 Подписывайтесь на канал Национального центра «Россия» в MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
35👍34❤‍🔥22🔥17
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
32👍26❤‍🔥18🔥16
❤️ «Здесь начиналась наша семья»: история Ариеля и Виктории в НЦ «Россия»

Ариель Эльдаров и Виктория Шаулова в декабре 2024 года поженились на первой церемонии бракосочетания в Национальном центре «Россия» — продолжении традиции Выставки «Россия». Сегодня супруги вновь приехали в НЦ «Россия» уже в ожидании первенца.

Знаете, это на самом деле для меня большое чудо, потому что я даже предположить не мог, что следующий поход в Национальный центр «Россия» будет уже на полпути к достижению той цели, о которой я сказал еще тогда - на нашей свадьбе. Мы находимся в ожидании ребенка, мы ждем нашу прекрасную доченьку. Я надеюсь, что когда доченька у нас подрастет, мы вместе с ней в очередной раз приедем в Национальный центр и покажем, где создавалась наша семья, — говорит Ариель Эльдаров.


История Ариеля и Виктории — одно из самых светлых подтверждений того, что НЦ «Россия» становится местом, где соединяются не только культуры и традиции, но и сердца.

💛 Подписывайтесь на канал Национального центра «Россия» в MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
42👍28🔥22❤‍🔥19🥰2🤗2🙏1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
❤️ Новые смыслы для России: завершился VII Всероссийский форум «Дигория»

Национальный центр «Россия» выступил партнером Форума «Дигория» в направлениях «Образ эпохи» и «Креативные технологии». Выбор этих направлений не случаен: их цели глубоко созвучны миссии НЦ «Россия» — сохранять культурный код страны и находить для него новые формы выражения.

Участники направления «Образ эпохи» работали над выявлением символов современной России, которые отражают единство нашей истории и современности. Команда «Креативных технологий» разрабатывала новые форматы празднования Дня Флага и Дня российской государственности — яркие и созвучные времени.

Именно такие инициативы позволяют сохранять связь с традициями и превращают историческое наследие в основу для проектов, которые укрепляют единство общества и способствуют развитию страны.

💛 Подписывайтесь на канал Национального центра «Россия» в MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍3924🔥20❤‍🔥19🎉1
❤️ Визуальный код России: тренды, определяющие будущее страны

В НЦ «Россия» подвели итоги проекта «Код молодежи», который объединил дизайнеров и художников со всей страны. На дискуссии спикеры обсудили, какие тренды определяют развитие визуальной составляющей России.

По словам генерального директора Национального центра Натальи Виртуозовой, в основе российского визуального кода не только фольклор и традиционные узоры. Так, символами новогоднего НЦ «Россия» стали неваляшка и перо жар-птицы. А основным лейтмотивом мероприятий и будущей региональной выставки — русские сказки.

Сказка помогает упорядочить хаос и ведет к чуду — исполнению мечт. Она знакома и близка каждому человеку с детства, поэтому пробуждает теплые воспоминания и вдохновляет мечтать. Именно в этом и заключается цель Национального центра России: через сказку показать то, чем сегодня гордится страна, и объединить людей вокруг общих ценностей, — сказала генеральный директор Национального центра «Россия» Наталья Виртуозова.


Современный визуальный язык помогает говорить с молодежью о главном — о будущем страны. Специальное исследование, показало: по мнению молодых людей, на визуальную среду влияют в том числе фасады зданий и состояние инфраструктуры.

💛 Подписывайтесь на канал Национального центра «Россия» в MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
20👍5436🔥25❤‍🔥17😁1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
❤️ Татьяна Черниговская в НЦ «Россия» — о человеке в мире технологий

На просветительском марафоне Знание.Наука в Национальном центре директор Института когнитивных исследований, профессор, доктор биологических и филологических наук Татьяна Черниговская подняла важную тему сохранения человеческой сути в эпоху технологий. Время вспомнить, кто мы и на что способны.

Мы должны сохранить себя как людей. Мы не можем играть в игру состязаний с искусственным интеллектом. Мы ее уже проиграли и будем проигрывать дальше. У нас есть планы на эту планету? Или мы будем только поглощать, а искусственные системы пусть за нас все делают? Если это игрушки, и мы покажем, что умеем, я не против. Но если они за нас собираются мир делать, мы так не договаривались, — сказала Татьяна Черниговская.


Сессия «Когнитивные вызовы XXI века: как сохранить человеческий разум в эпоху технологий» доступна в записи на нашем сайте, ВКонтакте, Одноклассниках или в RUTUBE.

💛 Подписывайтесь на канал Национального центра «Россия» в MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥51👍4324❤‍🔥171
❤️ «Машук» в Национальном центре: от итогов — к новым целям

В НЦ «Россия» состоялось заседание Наблюдательного совета круглогодичного образовательного Центра знаний «Машук», где государственные и общественные деятели, лидеры отрасли и руководители образовательных организаций подвели итоги работы и сформировали задачи для дальнейшей реализации. Первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко возглавил Наблюдательный совет ЦЗ «Машук».

По поручению Президента России в нашей стране создана целая система подготовки профессиональных компетенций. В первую очередь, это центр “Сенеж” в Московской области, где готовятся управленцы для государственного уровня. “Таврида” в Крыму — это центр подготовки творческой молодежи, наставников, деятелей культуры. На Кавказе сформирован круглогодичный образовательный центр знаний “Машук”. Его девизом стал принцип “Учим тех, кто учит”. Первыми обучающимися в этом центре стали в том числе педагоги и преподаватели исторических регионов. Проходит также большая программа для ветеранов специальной военной операции. Эти ребята — герои, которые, вернулись на гражданскую службу и выбрали своим призванием обучение и воспитание подрастающего поколения, — отметил первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко.


Глава Минпросвещения России Сергей Кравцов сообщил, что ведомство с центром второй год реализует Программу развития управленческого кадрового резерва системы образования РФ.

Для Министерства просвещения России центр “Машук” — это важный стратегический партнер. Здесь мы проводили заседание Всероссийского родительского комитета, в рамках проекта "Навигаторы детства" было организовано обучение для наставников и советников директоров. Хочу поблагодарить коллег также за программу по подготовке кадрового резерва системы образования. Из 70 участников первого потока, успешно прошедших обучение, уже 10 человек получили новые назначения. Как в федеральные и региональные министерства, так и на руководящие должности в образовательных организациях. В этом году набран второй поток обучающихся. Было получено 440 заявок. Для нас большая честь, что к программе присоединились участники специальной военной операции, — отметил Сергей Кравцов.


В ЦЗ «Машук» реализуются программы международного сотрудничества и ведется системная работа с выпускниками. Отслеживание их карьерных траекторий и проектов способствует развитию сообщества профессионалов. Все это укрепляет статус центра как ключевой площадки для подготовки наставников и кадров в сфере образования и молодежной политики.

💛 Подписывайтесь на канал Национального центра «Россия» в MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍3630🔥23❤‍🔥17
❤️ Знание.Премия: заседание Почетного жюри в НЦ «Россия»

В Национальном центре прошло очное заседание Почетного жюри главной просветительской награды страны Знание.Премия. Открыл мероприятие Первый заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации, Председатель наблюдательного совета Российского общества «Знание» Сергей Кириенко. Он отметил, что было подано 18 700 заявок от соискателей из 89 регионов России и 40 зарубежных стран, причем 15 государств участвовали впервые.

Вижу в зале больших руководителей, в первую очередь хочу сказать вам огромное спасибо за то, что вы отложили все свои дела и взяли на себя такую важную задачу. Огромное спасибо и низкий поклон каждому из просветителей, которые выйдут сегодня на эту сцену. Перед ними стоит непростая задача представить свой проект. Не все из них станут победителями, но все из них заслуживают огромного уважения. <...> У нас на первом месте просветительские проекты, которые посвящены сбережению исторической памяти, памяти о героях Великой Отечественной войны. Очень много проектов посвящено героям специальной военной операции. Очень важно и здорово, что среди номинантов, среди просветителей есть сами участники специальной военной операции, у которых особое моральное право рассказывать подрастающему поколению о том, что такое настоящий патриотизм, что такое настоящая готовность встать на защиту своей страны. Когда об этом говорят ребята с звездами героев и боевыми орденами на груди, к ним другое доверие, — сказал Сергей Кириенко.


Среди проектов лидировали работы о многонациональном единстве народа, просветительские инициативы, посвященные сохранению исторической памяти. Почетное жюри заслушало выступления номинантов и отобрало лауреатов в 16 номинациях. А теперь — время для народного голосования, которое продлится на платформе MAX до февраля 2026 года.

💛 Подписывайтесь на канал Национального центра «Россия» в MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍37❤‍🔥2120🔥161🏆1🤓1👀1😎11
2025/11/26 02:36:23
Back to Top
HTML Embed Code: