Telegram Group Search
Вы укрываете у себя евреев, не так ли?
Как бывший чиновник, работавший в молодёжной политике, отвечу Денису Аширову о причинах этой проблемы.

1. Молодёжная политика началась с обмана. Когда в 2007 государственную молодёжную политику (ГМП) начали возрождать в качестве самостоятельного направления, на всех многочисленных мероприятиях четко давалось понять, что на данный момент это самый быстрый карьерный трамплин в стране: отдельная отрасль госуправления для молодёжи и с молодёжью во главе, как Комсомол, откуда будут активно черпать кадры другие ведомства. В итоге молодёжка осталась кадрово герметична, опыт работы в молодёжке фактически нерелевантен для других отраслей, даже для смежных, вроде культуры или образования, перейти практически невозможно. Есть, естественно, примеры удачного ухода из молодёжки с повышением, но это индивидуальные случаи. В молодежку люди шли за перспективой, так как денег там никогда не было, а все обещания перспектив оказались ложью.

2. Цели, задачи, а главное функционал ГМП очень размыты. Фактически, это просто огромное ивент-агентство молодёжно-патриотической тематики, которому ничего нельзя, кроме проведения перманентных форумов, фестивалей, мастер-классов, ярмарок и слётов, но при этом ответственность за всё, что происходит с молодёжью (граждане возрастом 14-35 лет на минуточку) на органах молодёжной политики. Кому интересно быть вечно виноватым?

3. Идейные вериги. Главный парадокс ГМП, который когда-то очень точно сформулировал Евгений Норин в том, что её целевой аудиторией является не молодёжь. Любая самая интересная и креативная форма взаимодействия с молодёжью обречена споткнутся о мнение вышестоящего чиновника, которому она не понравится, потому, что в «его время было не так». И всё, иди делай так, как было 40 лет назад. А потом ещё и нагнут, что молодежь не пришла на мероприятие.

4. ГМП – это самое дно системы государственного управления. Денег меньше всего, их ещё и отнимают у самых первых если что, так как секвестры бюджета начинают с самого дна. Отсюда же и бесперспективность построения карьеры, так как каждый новый губернатор начинает с увольнения руководителя молодёжной политики в регионе, так как это самый простой способ утвердить себя в качестве нового хозяина, даже если уволенный гений госменджемента, и всё в молодёжке буквально держалось на нём, то угроз никаких, никто сверху за рухнувшую молодёжку с нового губернатора серьезно не спросит.
Посмотрел я трейлер Х/Ф «Кремлевский волшебник».

И там налицо (ха-ха) воспроизведение совершенно клюквенного и максимально стереотипного мифа о русских.

На западе считают русских в частности и славян вообще мрачными, потому что мы не утруждаем себя перманентным выдавливанием фаянсового улыбона.

Поэтому актеры усиленно хмурятся, думают, что таким образом демонстрируют basic slavic face, а это грубая ошибка.

Basic slavic face, который у нас более известен под термином (извиняюсь) «кислый еблет», это не хмурость и не мрачность, это нейтральность, экономия эмоций: нам не смешно - мы не смеёмся, нам не грустно - мы и не хмуримся, ну может немного снисходительны к собеседнику, чтобы он понимал, что его слышат.

Вот у актрисы Сидни Свини недавно получилось практически идеально, ей на интервью задали тупой вопрос, и она усилием воли продемонстрировала тот самый basic slavic face - снисходительную эмоциональную нейтральность.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Ранее робототехника удовлетворяла только производственные запросы западной цивилизации, осуществляла футуристические мечты белых цисгендерных мужчин.

Но в XXI веке это равно нацизму, поэтому робототехника становится инклюзивной, соответствующей культурным запросам всех сообществ.

Тому пример разработка ближневосточных ученых - кибер-бача-бизи.
Продолжаю рассказывать в закрытом тг-канале про британскую телерадиокомпанию BBC.

Сегодня история про то, как бывших британских чекистов не бывает.

Три брата, работавших на британские спецслужбы, – врач и куратор Шарля Де Голля; писатель и куратор Фиделя Кастро; реформатор BBC и куратор Ли Куан Ю.

Подписаться: https://www.group-telegram.com/tribute/app?startapp=sp4
Вчера полякам железную дорогу два украинца взорвали. Польский премьер пишет, что по заданию российских спецслужб, но по данному поводу у него карт-бланш на враньё, а факт только один — два задержанных украинца.

Украинцы же, как мы знаем, взорвали "Северные потоки", используя в качестве базы порты Евросоюза.

То есть украинцы совершили уже два теракта на территории ЕС за последние три года, а выдачу виз ограничили русским с формулировкой "в качестве меры по защите безопасности и общественного порядка в Европе на фоне продолжающейся войны России против Украины".

Впрочем, от людей, которые при помощи хитро скомплектованных цифр статистики утверждают, что миграция из стран Третьего мира - это фактор безопасности, а всплеск преступности происходит из-за ксенофобии титульных наций, сложно ждать чего-то иного.
Тут социальная сеть X (twitter) заблочила функцию перевода с иврита.

Можно было бы подумать, что это такая антисемитская практика, оторвали остальное человечество от тысячелетней мудрости богоизбранного народа.

Но всё совсем наоборот, соображения самые что ни на есть юдофильские. Эпоха искусственного интеллекта и автоматического перевода контента со всех языки на все обнаружила некоторые культурные перепады.

Например, ранее Израиль как-то априори относили к Западу, израильский истеблишмент внешне неотличим от западного, ну народная масса пишет чего-то в своих соцсетях, там каракули какие-то ничерта непонятно. Но вот автоперевод этот миф развеял: оказались не каракули, а призывы убивать детей, стариков, женщин без всякой жалости. И в этом плане среднестатистический израильтянин мало отличим от среднестатистического сторонника ХАМАС.

В руководстве X (twitter) решил, что человечество пока не готово к такому открытию, а то борются, борются с антисемитизмом, а тут приходят евреи со своими «гуманистическими» декларациями и вся борьба насмарку.

И главное, что за 60 лет ничего не поменялось. Ещё Ханна Арендт, описывая процесс над Адольфом Эйхманом в своей «Банальности зла», была шокирована контрастом: судьи, прокуроры и адвокаты Эйхмана – евреи с классическим европейским образованием, неотличимые от своих немецких, французских и американских коллег, а на улицах бесновалась кровожадная восточная толпа.

То есть израильское общество поразительно статично, масса не апроприирует поведенческие паттерны элит, как это чаще всего происходит на Западе, в Израиле вестернизированный истеблишмент и кровожадная восточная толпа все эти годы сохраняют пропорциональность.
Смешное.

Правнучка Чкалова (она недавно в знак поддержки отмены русской культуры перешла в соцсетях на мову) жалуется на то, что у нее падают сборы укровоякам, потому что те всё ещё не научились стесняться свастонов, просит хотя бы в отчетах не демонстрировать нацистскую символику, а то донатеры из ЕС и США в ужасе разбегаются.

Вот такой украинский парадокс: со свастонами воевать не на что, а без свастонов некому.
Военные планы Германской империи перед Первой мировой предполагали, что Россия будет проводить мобилизацию 50-60 дней, поэтому для собственной мобилизации и разгрома Франции немцы отводили 42 дня и еще 8 дней оставляли на переброску всего Западного фронта, плановой численностью 1,6 млн человек, на границу с Россией.

Сейчас совокупная численность вооруженных сил ЕС - 1,5 млн человек. Численность частей, которые хотя бы в теории могут быть переброшены для непосредственного участия в боевых действиях - это в лучшем случае половина.

То есть в 1914 немцам в теории нужно было 8 дней для переброски 1,6 млн человек от Парижа к восточным границам Германии.

В 2025 Евросоюзу для переброски ~750 тыс на схожее расстояние в теории нужно 45 дней.

Интересно, теория учитывает хронические опоздания Deutsche Bahn, или это оптимистичные планы?
Ещё забавное из истории семьи Красиных.

У культовой американской фолк-исполнительницы Джоан Баэз есть песня «Баронесса Люба», про русскую аристократку, как несложно догадаться. Там по тексту такие слова:

«Твои вина самые дорогие, ты выбираешь самые дорогие места для ужина».

«В твоих жилах голубая кровь»

«Кормящая мать из русской аристократии».

«Свадьбу твоего сына три дня отмечали на Лазурном побережье»


Песня посвящена баронессе Любови д'Астье де ла Вижери.

Но, кажется, американке просто не все рассказали, когда познакомили с баронессой, и Баэз нафанатзировала себе русскую аристократку-эмигрантку. Но, дело в том, что никакая это не аристократка, девичья фамилия баронессы – Красина, это дочь Леонида Красина, вышедшая замуж за французского аристократа барона д'Астье де ла Вижери. Как можем понять из впечатлений певицы, далеко не пролетарский образ жизни вела дочь большевика.
Наша постоянная рубрика «ААААААААА!!!»

Wall Street Journal:

“Украина потребовала исключить из мирного плана пункт о проведении аудита международной помощи, полученной во время войны”



Как пел народный украинский поэт-песенник И. Дорн «Не надо стесняться!»

Если включить в соглашение пункт о легализации всех выведенных с Украины средств, то можно ещё пару областей у них выторговать.
Зарубочка на будущее.

Сейчас все украинские пропагандисты, включая беглую российскую оппозицию, западные проукраинские СМИ, а также официальные лица стран-союзниц Украины утверждают, что так называемый «мирный план Трампа» - это фактическая капитуляция для Зеленского и признание победы Путина, чего, конечно допустить нельзя.

Но, я уверен, если и как только данный проект мирного соглашения будет подписан, эти же люди тут же объявят его несомненной победой Зеленского и тяжелым поражением Путин.
Зеленский не зря в своей капитулянтской речи напирает на сохранение достоинства (гідністи по украинский).

Это апелляция к перевороту 2014 года, который в украинском официозе именуются как «Революция достоинства».

Украинцам по сути предлагается поступиться территориями и частью суверенитета (отказ от НАТО, сокращение вооружений и принудительный статус русского языка) ради сохранения ценностей государства и общества, появившегося в 2014 году на Майдане, вылупившегося из горящего Дома профсоюзов.

И дата выбрана неслучайно - очередная годовщина призыва Мустафы Найема.

И, очевидно, для общества и государства эти ценности все еще определяющие. То есть на 11 году мясорубки «революция» так и не девальвирована, а
её главная идея - поприжать русских никак не переосмыслена. Хотя материала для этого достаточно.

Удивительно упорная в своем стремлении к самоубийству (варианта suicide by cop) нация.
2025/11/23 02:02:25
Back to Top
HTML Embed Code: