Telegram Group Search
Глава Дагестана Сергей Меликов провел встречу с участниками кадровых программ, где обозначил основные требования к работе в органах власти. Особое внимание он уделил вопросам этики и высокой личной ответственности.

Меликов подчеркнул, что государственные задачи всегда должны стоять выше личных интересов:

«Мы все должны руководствоваться правилами государственной службы: профессионализм, компетентность и этика должностного лица. Личное должно стать второстепенным, а государственные задачи должны решаться в первую очередь. Самое главное, чтобы ваше управление пошло на пользу населению, перед которым органы власти в большом долгу по многим направлениям».


Глава республики пожелал успехов участникам и отметил, что поездки по стране дают им уникальную возможность для сравнения.

«Во многих параметрах Дагестан должен быть предметом гордости, причем не только самих дагестанцев за нашу страну, но и жителей других регионов за то, что в составе нашей страны есть такая республика, которая называется Дагестан и является моделью всего нашего государства, образцом гостеприимства, чуткости, внимания», – сказал Меликов.


Участники встречи – выпускники «Школы мэров», члены «Команды России», резервисты федерального и республиканского уровней – поделились своим опытом и планами.

Сергей Меликов подчеркнул, что в эпоху «больших вызовов и скоростей» региону необходимы высококвалифицированные кадры. Встреча позволила оценить кадровый потенциал Дагестана и получить обратную связь: насколько программы помогают будущим управленцам реализовать себя и какие проекты их интересуют.

Отметим, в федеральный кадровый резерв включены четыре кандидата от Дагестана, они проходят программу профпереподготовки в 6 модулях. Это вице-премьер – глава Минимущества Заур Эминов, руководитель Администрации главы и правительства Махач Омаров, министр энергетики Марат Шихалиев и глава Минтуризма Эмин Мерданов.

В ноябре пройдет завершающий модуль «Эффективные коммуникации» на базе ВШГУ, после которого резервисты защитят проектную работу.

Заместитель мэра Махачкалы Эмилия Раджабова успешно завершила обучение по федеральной программе «Школа мэров» и защитила выпускную квалификационную работу.

Председатель Собрания депутатов Махачкалы Хиби Алиев назвал свое участие в конкурсе на формирование резерва управленческих кадров республики «реальным трамплином, позволившим в полной мере раскрыть свой потенциал».

Сергей Меликов напутствовал управленцев разных уровней и поблагодарил их за инициативы.

Сборная Дагестана по дзюдо принимает участие в Чемпионате России, который стартовал сегодня в Екатеринбурге.

В заявку команды вошли 8 мужчин и 2 женщины: Ислам Билалов (60 кг), Курбан Валиев (66 кг), Майндур Алискантов (66 кг), Ислам Хаметов (66 кг), Аслан Курбанов (90 кг), Наджибула Давудов (100 кг), Хайбула Магомедов (100 кг), Шамиль Абдулаев (+100 кг), Карина Бектемирова (52 кг), Аминат Гаджиева (57 кг).

Всего награды чемпионата будут оспаривать более 500 участников из 62 регионов России.
В селе Рыбалко Кизлярского района от отравления угарным газом скончались местная жительница и ее годовалый ребенок.

Трагедия произошла сегодня. Прокуратура Дагестана начала проверку. На место происшествия для координации действий правоохранительных органов и экстренных служб выехал прокурор Кизляра Константин Головизнин.

В ходе надзорных мероприятий будут установлены причины и обстоятельства произошедшего, а также дана оценка соблюдению требований законодательства при эксплуатации газового оборудования.

На контроле надзорного ведомства ход и результаты процессуальной проверки по данному факту.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В Хасавюрте подходят к концу работы по благоустройству общественной территории – Аллеи на улице Громаковского, сообщает пресс-служба мэрии.

Проект, реализованный в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Инфраструктура для жизни», превратил это место в современное и комфортное пространство для отдыха горожан.

Для этого создали все условия: пешеходную зону с широкими дорожками, вымощенными плиткой; детскую площадку с качелями, горками и песочницей; спортивную площадку с современными тренажерами; теннисную зону и батут для активных игр; элементы освещение, а также скамейки и урны.

Отмечено, что Управление коммунального хозяйства города контролирует качество работ и их соответствие проектной документации.
Пивной ресторан «Крым» в Махачкале устранил нарушение в рекламе по предписанию антимонопольной службы.

Владелец заведения изменил вывеску на фасаде здания, которая ранее была признана незаконной. Нарушения заключались в изображении большой пивной кружки и отсутствии предупреждения о вреде чрезмерного потребления алкоголя, что противоречит федеральному закону «О рекламе».
Отменен аукцион на ремонт музыкально-хореографической гимназии в Каспийске.

Начальная цена контракта составляла почти 117,2 млн рублей. На торги было подано две заявки, и 30 сентября даже был опубликован протокол с их оценкой. Однако спустя две недели, 15 октября, на электронной площадке появилась запись об отмене этого протокола. Причины отмены в кратком сообщении не указаны.

Что будет с конкурсом и когда ждать нового — пока неизвестно.
Более 11 километров автодороги «Ставрополь - Прохладный - Моздок - Кизляр - Крайновка» (с 481,5 по 493 км) в Кизлярском районе ввели в эксплуатацию после ремонта по нацпроекту «Инфраструктура для жизни», сообщает Минтранс Дагестана.

На участке укрепили дорожное полотно, провели ремонт водоотведения, уложили новый асфальт, восстановили обочины, а также установили знаки и нанесли разметку для повышения безопасности.

Как отметил на церемонии открытия начальник отдела ГКУ «Дагестанавтодор» Руслан Шамсудинов, эта дорога имеет ключевое значение для социально-экономического развития региона.

«Она обеспечивает связь населённых пунктов с райцентром и выход на федеральную трассу Р-215», – подчеркнул он.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Сотрудники Госавтоинспекции Дагестана установили водителя, выехавшего на встречную полосу на трассе «Махачкала – Каспийск». Им оказался 18-летний житель Табасаранского района.

Ранее в социальных сетях распространилось видео, на котором автомобиль Lada Granta едет по встречной полосе на участке с разделительным ограждением.

Водитель был оперативно установлен и доставлен для разбирательства. Молодой человек объяснил свой поступок невнимательностью: по его словам, он ошибочно выехал на встречную полосу при съезде с кольцевой развязки и не смог сразу развернуться из-за плотного потока машин.

В отношении водителя собран материал по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ за выезд на полосу для встречного движения.
Угроза подтопления: 180 домов у реки Акташ нуждаются в защите

Специалисты «Дагводсервиса» обследовали опасный участок левого берега реки Акташ в Бабаюртовском районе, выше села Ново-Хелетури. Эта территория находится в зоне повышенного риска — во время паводков возможен размыв берега.

Под угрозой затопления оказались 180 жилых домов, школа, сельское кладбище и объекты инфраструктуры.

Для решения проблемы эксперты рассматривают два варианта:
🔹 построить защитную дамбу длиной более 2 км;
🔹 провести расчистку и углубление русла реки на участке в 4,2 км.
Сотрудник Миннаца Дагестана Мурад Набиев провел встречу с 50 иностранными гражданами, работающими в республике, в филиале Паспортно-визового сервиса МВД в Махачкале. Им подробно разъяснили ключевые изменения в миграционном законодательстве и ответственность за нарушение законов.

Основные темы встречи:
🔹 Новые правила с 5 февраля: Иностранцы обязаны строго соблюдать Конституцию РФ и не заниматься деятельностью, наносящей ущерб интересам России.
🔹 Противодействие экстремизму: Особое внимание уделили ответственности за поддержку терроризма и незаконный оборот наркотиков.
🔹 Военная служба по контракту: Граждане других государств теперь имеют право заключить контракт с ВС РФ. Им рассказали о мерах соцподдержки, льготах и упрощенном порядке получения гражданства для себя и семей.
🔹 «Цифровой профиль»: Анонсирован новый государственный ресурс для миграционного контроля.
🔹 Миграционный учет: Напомнили о правилах уведомления о трудовых договорах и оформления SIM-карт.

В завершение участники получили тематические памятки на русском и национальных языках, а также смогли получить индивидуальные консультации.
Глава Миннаца Дагестана Темирлан Абуталимов провел прием граждан в Хасавюртовском районе. Он выслушал обращения жителей 11 населенных пунктов.

Руководитель бригады «Крепкий тыл» Евгения Макеева попросила помочь с организацией высокотехнологичных исследований (МРТ, КТ) для военнослужащих и их семей. Жители сел обратились с просьбами о строительстве школ, детсадов и спортивных объектов.

Все поступившие вопросы взяты на контроль.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
⚪️Эксклюзивное интервью мэра Махачкалы Джамбулата Салавова журналисту «Первого канала» Гусейну Гусейнову.

Главное:

🔘00:00 – 00:32 — Первоочередные задачи.

🔘00:33 – 03:09 — Как вы пришли в политику?

🔘03:10 – 05:16 — Что делать с хаотичной застройкой города?

🔘05:17 – 11:13 — Сносить что-то будем? Мораторий, генеральный план, строительная экспертиза, коммерческие объекты.

🔘11:14 – 16:34 — МКД, обманутые дольщики. Какие решения вы планируете принимать?

🔘16:35 – 19:38 — Вы человек слова. Это качество помогает в политике Дагестана или, наоборот, мешает?

🔘19:39 – 24:02 — Что будем делать с пробками в городе? Как планируете решать эту проблему?

🔘24:03 – 25:27 — Ремонт пр. Имама Шамиля.

🔘25:40 – 26:53 — Выносная торговля на улицах Нурадилова и Батырая.

🔘27:00 – 33:33 — Ливневки: какие первые решения приняты?

🔘33:34 – 35:49 — Платные парковки: кто их регулирует и куда пойдут деньги?

🔘35:50 – 37:56 — Увеличение доходной части бюджета.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
MIRMOL.RU
В селе Рыбалко Кизлярского района от отравления угарным газом скончались местная жительница и ее годовалый ребенок. Трагедия произошла сегодня. Прокуратура Дагестана начала проверку. На место происшествия для координации действий правоохранительных органов…
Ненадежно закрепленная труба дымохода, сместившаяся от сильного ветра, рассматривается как предварительная причина трагедии в селе Рыбалко Кизлярского района – гибели от отравления угарным газом 25-летней женщины и её годовалой дочери, сообщает МВД по Дагестану.

В момент происшествия в доме находились еще двое детей, которые по счастливой случайности не пострадали.

Правоохранительным органам предстоит установить все обстоятельства произошедшего.

Отмечено, что этот случай стал трагическим напоминанием о рисках, вызванных нарушением правил эксплуатации отопительного оборудования. Граждан призывают перед началом отопительного сезона тщательно проверить его состояние.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
64-летний житель Хунзахского района погиб в ДТП в пригороде Махачкалы, сообщает МВД по Дагестану.

Авария произошла сегодня, примерно в 20:00, на федеральной автодороге «Кавказ».

64-летний житель Хунзахского района на автомобиле LADA Kalina выехал на полосу встречного движения и столкнулся с LADA Priora под управлением 31-летнего жителя Кизилюртовского района.

Водитель LADA Kalina от полученных травм скончался на месте.

Обстоятельства произошедшего уточняются.
Детский сад в селе Миарсо Ботлихского района был закрыт на прошлой неделе в связи с распространением ОРВИ, сообщает Роспотребнадзор по Дагестану.

За последнюю неделю зарегистрирован 2051 случай заболеваний ОРВИ, что на 2% больше по сравнению с предыдущей неделей. При этом 63% заболевших – дети.

В связи с сезонным ростом заболеваемости ведомство призывает граждан соблюдать меры профилактики: по возможности избегать мест массового скопления людей, регулярно проветривать помещения, чаще мыть руки и при первых признаках недомогания оставаться дома и обращаться за медицинской помощью.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
46-летнего жителя Саратовской области задержали неподалёку от села Коркмаскала Кумторкалинского района, куда он прибыл закопать (сделать закладку) почти 10 кг мефедрона, сообщает МВД по Дагестану.

При обыске в доме, где временно проживал мужчина, полицейские обнаружили и изъяли еще более 6 кг аналогичного вещества.

Возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств или их аналогов в особо крупном размере).

Полицейские ведут оперативные мероприятия, направленные на установление каналов поставки и причастных к преступной деятельности лиц.
👍1
2025/10/17 02:11:18
Back to Top
HTML Embed Code: