Telegram Group Search
Первая в истории Приморья партия саженцев кедра (15 000 саженцев) отправлена из Приморского края в Республику Беларусь

С 2010 года в Приморье запрещена коммерческая заготовка кедра, на сегодня налажено выращивание ценной породы для озеленения и восстановления лесов.

Ежегодно в Приморье восстанавливается около 12 000 гектаров леса. Кедр или сосна корейская (Pinus koraiensis) исторически является главной лесообразующей породой на территории Приморья.

Четырехлетние саженцы выращены в питомнике в Михайловском муниципальном округе Приморья. Сосна корейская отличается от сосны и ели длительным периодом выращивания, особой системой ухода и специфическими требованиями к почве.

Для выращивания кедра важна нейтральная или слабокислая (pH 5.5-7.0) кислотность, хороший отвод воды (дренаж) и постоянное питание. Кедр характеризуется длительным сроком до начала плодоношения.

Площадь кедровников в Приморье составляет 1,88 млн га (около 10% всех лесов). Исследования подтвердили соответствие отправленных в Белоруссию автомобильным транспортом саженцев установленным фитосанитарным требованиям.
Forwarded from Новости ЕАО
Практику поддержки гражданских инициатив представила глава ЕАО Мария Костюк в РАСО

Обсуждение прошло в рамках круглого стола «Социальная архитектура в российских регионах», который провела Российская ассоциация по связям с общественностью (РАСО). Губернатор Еврейской автономной области Мария Костюк поделилась опытом, как решать проблемы региона вместе с его жителями.

В своем выступлении Мария Костюк сделала акцент на поддержку властью гражданских инициатив. Благодаря грантовым конкурсам, организованным властью, число их участников выросло с десятков до тысяч, а жители региона сами стали авторами перемен.

- Моей задачей было показать, мы вместе решаем проблемы - одной командой Еврейской автономной области, куда включен каждый житель региона. Мы вместе создаем историю развития ЕАО. Нужно было показать моим землякам, что они могут гордиться своей территорией, - отметила глава автономии.


Эксперты отмечают, что социальная архитектура позволяет реализовывать общественные изменения в Еврейской автономной области через практичные и ощутимые проекты, в основу которых заложены доступность и ожидаемый социальный эффект. Инициативы в сфере благоустройства и небольшие мероприятия для локальных сообществ реализуются в каждом районе.

Практика показала, что выстроеннай социальная архитектура работает как «усилитель доверия». Жители видят реальные результаты конструктивного взаимодействия с властью.

Подпишись @novostiEAO | MAX
Forwarded from DFO.INFO
🏗 Социальный инвестпроект «Дальтрансугля» получит федеральную поддержку: Трутнев

На заседании под председательством полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева одобрено финансирование 15 ключевых инвестпроектов Дальнего Востока. Среди них - строительство жилого комплекса АО «Дальтрансуголь» в Ванино, рассчитанного на 98 квартир.

🏘 Новый дом станет частью программы развития социальной инфраструктуры и обеспечит жильём сотрудников крупнейшего дальневосточного угольного терминала. Сдача запланирована на конец 2026 года.

👨‍👩‍👧‍👦 «Дальтрансуголь» активно развивает социальную политику: на предприятии действует более 25 мер поддержки - от ДМС и оплачиваемого проезда к месту отпуска до путёвок для детей и выплат при рождении ребёнка. В 2025 году на программы медицинского страхования направлено 7,9 млн рублей.

🔝С 2004 года компания инвестировала свыше 440 млн рублей в социальные и инфраструктурные проекты Ванинского района - поддержку школ, детсадов, медицины и благоустройства. Опыт предприятия был отмечен на краевом совещании по демографическому развитию как один из лучших примеров партнёрства бизнеса и государства.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Жить на природе и получить миллион рублей? Это реально!

Программа «Земский фельдшер» даёт специалистам возможность переехать в села Дальнего Востока и получить до 1 000 000 ₽ подъёмных. Деньги можно потратить на что угодно! А в некоторых регионах есть доплаты и разные другие меры поддержки.
Благодаря программе в отдалённых населенных пунктах появляются уникальные специалисты. Хотите посмотреть на тех, кто решился на переезд и теперь помогает людям? Смотрите нашу историю! Хотите стать участником? Подробности можно узнать здесь.
📍Бояться стоит только богачам и "серым" импортерам: как будет работать новый утильсбор

Минпромторг готовит обновление системы утилизационного сбора. Главное изменение - привязка платежа к мощности двигателя. Чем выше мощность, тем выше коэффициент. Но вопреки паническим прогнозам, которые сегодня можно встретить в сети, большинство российских автомобилистов эти изменения не затронут.

✔️Для машин до 160 лошадиных сил сохраняются льготные ставки. По данным аналитиков, именно в этом диапазоне находится 85-90 % всего автопарка страны. В регионах, где преобладает массовый сегмент и праворульный импорт (это в том числе Дальний Восток), доля таких машин достигает 95 %. То есть привычные кроссоверы и седаны останутся для потребителей в прежней ценовой зоне.

✔️Главные изменения касаются верхней части рынка - премиальных марок, а также "серых" импортёров. За последние годы на параллельном импорте вырос целый пласт посредников, которые оформляли мощные иномарки как "для личного пользования" и пользовались льготными ставками.

✔️Автомобили стоимостью в десятки миллионов рублей облагались по тем же условиям, что и массовые модели. Разница между реальной и льготной ставкой превращалась в стабильную прибыль - по сути, в скрытую ренту. Теперь этот дисбаланс устраняется. Новая методика делает расчёт прозрачным: мощность и класс машины напрямую определяют размер утильсбора.

🅿️ Что касается конкретно параллельного импорта, который ведется на полулегальных схемах, в ходе которых мимо государства проводятся десятки миллиардов рублей выпадающих доходов, то здесь можно провести параллель с тем, как сегодня государство возвращает активы после их незаконной приватизации олигархами.

Систему, построенную на обходе правил, возвращают в зону правового регулирования - и этого едва ли стоит опасаться рядовым водителям, для которых и после корректировок утильсбора все останется по-старому.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from DFO.INFO
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🇷🇺 Меры соцподдержки из бюджета в 2026 году получит фактически каждый третий житель Приморья

В Приморском крае стартовало ожидаемое и важное мероприятие — общественное обсуждение главного финансового документа на ближайшие три года. Открытый формат обсуждения дает возможность корректировать расходные статьи, учитывая просьбы и отзывы приморцев.

⚡️ Губернатор Приморья Олег Кожемяко отметил социальную направленность бюджета, в котором сохраняются около 100 мер социальной поддержки.

И они будут не только продлены, но и расширены. В социальную сферу в 2026 году планируется направить 34,6 миллиарда рублей. Это значит, что поддержку получит фактически каждый третий житель Приморья.

Среди основных задач, которые решаются в Приморье:
повышение качества жизни приморцев и сокращение уровня бедности;
увеличение рождаемости;
поддержка участников СВО и их семей.

Мероприятий по обсуждению бюджета будет несколько, сегодня рассмотрели развитие культуры и спорта. Участие в обсуждениях принимают не только профильные министры правительства Приморья. Но и представители общественности, депутаты, главы муниципалитетов.

✍🏻 Те, кто не присутствует очно, может задать вопросы и высказать предложения через социальные сети Правительства края.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
На Дальнем Востоке возведут новые солнечные электростанции

Общая мощность СЭС, которые планируют построить в дальневосточных регионах в 2025-2028 годах, достигнет 1,2 ГВт. Соглашение о взаимодействии при реализации крупнейшего инвестпроекта в сфере возобновляемой энергетики в ДФО подписали Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) и компания «СЭР ДВ».

Компания уже возвела СЭС в Забайкальском крае, Бурятии, на Камчатке и Чукотке. А также стала победителем конкурсного отбора по строительству генерации на основе возобновляемых источников энергии в объединенной энергосистеме Востока.

Среди четырёх инвестиционных проектов два появятся в ЕАО: Дежневская и Семеновская СЭС. В Амурской области будут построены Октябрьская и Смирновская СЭС. Генеральный директор КРДВ Николай Запрягаев отметил, что строительство солнечных электростанций поможет в короткие сроки решить задачу скорейшего снижения дефицита электроэнергии на Дальнем Востоке.
Иногда, в попытке усмотреть след тлетворного Запада, некоторые общественные деятели, у которых душа болит за страну, заходят слишком далеко. Возможно, как говорят специалисты, они просто слишком близко к сердцу принимают происходящее вокруг — и начинают верить в свою исключительную «миссию спасителя».

На днях не в ту дверь размышлений забрёл глава Общественной палаты Якутска — господин Лыткин, который узрел западные нарративы и пропаганду пьянства и курения в мультфильмах СССР. Почему? Зачем? — естественно, общественность Лыткина тут же одёрнула.

И мы, пожалуй, уже в который раз напомним: не стоит искать то, чего никто не прячет, и там, где этого не может быть. Удивим господина Лыткина — возможно, он не в курсе, но существует такая штука, как интернет. Это невидимая сеть, связывающая компьютеры по всему миру. И вот там, в этом самом интернете, пропаганда часто даже не шифруется — её подают прямо в лоб. Вот где бы усилия господина Лыткина пришлись как раз кстати. Ему бы помощника, но осторожного. Пусть сначала расскажет ему про флоп-дискеты.
На Камчатке построят самую современную геотермальную станцию в мире

«Русгидро», «Зарубежнефть» и правительство Камчатского края на VIII Международном форуме ­«Российская энергетическая неделя» подписали соглашение о сотрудничестве по развитию геотермальной энергетики.

И строительству геотермальной электростанции «Мутновская ГеоЭС-2» мощностью 66,5 МВт, для чего необходимо провести разведку и освоение геотермальных месторождений.

«Камчатэнерго» (входит в группу «Русгидро») и ­«ЗН Геотерм» создали предприятие ­«Геотермальная энергетика». После геологоразведки и проектирования начнется строительство ­«Мутновской ГеоЭС-2», которая станет одним из лучших объектов в мире в своей категории.

На станции будет применена передовая система утилизации низкопотенциального тепла на основе органического цикла Ренкина. Коэффициент использования установленной мощности превысит 90%, что является рекордным показателем среди объектов возобновляемой энергетики.

Правительство Камчатского края окажет проекту комплексную поддержку для участия в государственных программах, получения льгот и субсидий, проект получит статус резидента ТОР «Камчатка».
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🗾 Администрация Южно-Сахалинска предлагает предпринимателям муниципалитета широкий спектр мер поддержки

👰‍♂️ Предоставление субсидий осуществляется в рамках нацпроекта «Эффективная и конкурентная экономика», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным.

➡️ В этом году впервые мерами муниципальной поддержки воспользовалось ООО «СахалинГазПроект».

🗺️ Компания работает в областной столице, а также в Корсаковском, Анивском и других районах. За все время силами предприятия было газифицировано более 1000 объектов.

☑️ Администрация города частично возместила затраты на лизинг транспортного средства, необходимого для работы выездных бригад.

Мы внимательно следим за официальными каналами администрации города Южно-Сахалинска, где регулярно публикуется важная информация, включая сведения о мерах поддержки. Увидев такое объявление, мы изучили требования, обратились в администрацию за разъяснениями, подали заявку и получили поддержку администрации города,

– рассказал генеральный директор ООО «СахалинГазПроект» Андрей Егорев.

🔊 Актуальная информация о мерах муниципальной поддержки для бизнеса и самозанятых граждан размещена на официальном сайте администрации города. Также консультацию можно получить по телефону 300-594 (доб. 1-5).

Формирование благоприятной среды для малого и среднего бизнеса Сахалинской области – один из приоритетов работы губернатора Валерия Лимаренко.
———
🧒 Подписывайтесь на нас в MAX: @sakhgov
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В Якутии выходят две компьютерные игры с местным колоритом

В начале следующего года на рынок выйдут две видеоигры, созданные якутскими разработчиками на движке Unreal Engine и выпущенные издательством «Новая игра+».

Действие хоррора с рабочим названием «Хара Мыраан» (16+) разворачивается в Якутии начала 2000-х годов. В приключенческой игре Spring Legacy игрокам предстоит узнать историю мира духов через древние муралы.

В играх сделан акцент на сюжеты, образы и фольклор Якутии, чтобы не только развлекать, но и знакомить аудиторию с культурой региона. Помимо игровой индустрии якутские авторы ставят цель выйти на мировой рынок кино и анимации.
👍Полпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев: «К 2030 году филиалы центра "Воин" появятся во всех субъектах страны»

🗣Об этом Юрий Трутнев рассказал в интервью информагентству «ТАСС».

На Камчатке по поручению главы региона Владимира Солодова филиал центра «Воин» был открыт 16 апреля 2024 г.

🔼Посетивший Камчатский край этим летом 1-й замруководителя администрации президента Сергей Кириенко назвал его одним из лучших центров для военно-патриотического воспитания детей в стране.

📌Центр «Воин» ‎– всероссийская организация, направленная на патриотическое воспитание молодежи, объединяющая юных героев и курсантов из разных регионов страны.

Подписаться на нас в MAX.

#камчатка #камчатскийкрай #ЦентрВОИН #поручениегубернатора #ВладимирСолодов #ЮПТ #ЮрийТрутнев
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Родные и близкие: в Магадане семьи ветеранов СВО вышли на спортивную площадку

В спорткомплексе «Президентский» состоялось семейно-спортивное мероприятие «Родные и близкие»в рамках кадрового проекта «СВОи Герои49». Участники программы и их семьи познакомились с такими видами спорта, как бочча и керлинг — для многих это стало новым и интересным опытом.

Ветеран СВО Михаил Чернышов, пришедший на мероприятие с супругой и дочерью, отметил позитивную атмосферу и хорошую организацию события. Олимпийский чемпион по боксу Александр Лебзяк подчеркнул важность спорта для здоровья нации и поддержал социальную значимость проекта:
«Спорт – это жизнь. Спорт – это здоровый образ жизни. По любому надо заниматься физкультурой, если есть время, надо сделать пробежку, гимнастику, это все равно нужно. Чем больше будет здоровой нации, тем будет богаче наша страна. Эта социальная программа нужна, люди задействованы в спорте, что они нужны, поэтому я рад, что являюсь маленькой частичкой этого мероприятия», – сказал олимпийский чемпион по боксу Александр Лебзяк.

Заместитель председателя правительства Магаданской области Максим Бродкин анонсировал планы по дальнейшему развитию спортивных активностей для участников программы, включая регулярные тренировки по керлингу и проведение соревнований. Мероприятие стало ещё одним шагом в адаптации ветеранов к мирной жизни и укреплении семейных связей.

#ветераныСВО
📈Признак здоровой и сильной экономики - ее разнонаправленность, способность работать сразу на несколько направлений. Выстраивать баланс между традиционными и инновационными, сырьевыми и технологичными проектами.

Привлекая инвестиции в традиционно сильно лесопромышленный сектор, губернатор Дмитрий Демешин дополняет многообразие тех рынков, которые начитывают и поддерживают экономику Хабаровского края.

Активно развивая импортозамещение технологичного оборудования, IT-сферу и креативные индустрии, в регионе привлекают инвесторов и в привычные отрасли.

При этом ставка делается не только на добычу, но и на переработку, что можно назвать еще одним отличительным принципом для Демешина и его правительства.

Аффинажный завод для золотых месторождений, производство фанеры для лесной сферы, очередной ГОК на севере края - все это производные одного и того же подхода, призванного замкнуть все производственные цепочки на регионе с максимальным для него экономическим эффектом.

#ХабаровскийКрай
Лук из Казахстана привезли в дальневосточные регионы

Пapтии нового урожая peпчaтoгo лука из Казахстана прибыли в дальневосточные регионы. С начала года в Амурскую область из Казахстана ввезли более 1,2 тысячи тонн репчатого лука для реализации на рынке. В Бypятию привезли 642 тoнны кaзaxcтaнcкoгo лyкa.

Всю растительную продукцию досмотрели сотрудники Россельхознадзора, которые взяли образцы для лабораторных исследований на наличие карантинных объектов. Карантинные объекты не выявлены, лук допущен к ввозу.

В ведомстве обратили внимание на обязательность извещения Россельхознадзора о прибытии подкарантинной продукции. В случае непредъявления продукции должностным лицам уполномоченных органов получатель несет юридическую ответственность.
✍️ Недальний Восток: повестка недели

🔺 Губернатор Хабаровского края Дмитрий Демешин открыл в Амурске новый завод по производству фанеры - Корифей Хабаров (18+)

В проект вложены 4,7 миллиарда рублей инвестиций, созданы 166 рабочих мест. Проектная мощность предприятия – 120 тысяч кубометров фанеры в год. Более 80% оборудования – российского производства.

🔺 Солнечные электростанции на 1,2 ГВт построят на Дальнем Востоке – Недебри (18+).

Четыре СЭС появятся в Еврейской автономии и Амурской области. Общий объем генерации составит 1,2 ГВт. Построить станции хотят до 2028 года.

🔺В Бурятии прошли общественные слушания по вопросу разработки апатитов – Сибирский Экономист (18+).

В Иволгинском районе Бурятии прошли общественные слушания по разработке Ошурковского месторождения апатитов. Инвесторы, чиновники и эксперты несколько часов отвечали на острые вопросы и пытались развеять опасения местных жителей.

🔺 Интервью велогонщика Софиана Сехили – PrimaMedia Приморье (18+)

Известный французский велосипедист Софиан Сехили хотел поставить мировой рекорд по скорости преодоления Евразии. Но его поместили в СИЗО Уссурийска по обвинению в незаконном пересечении российско-китайской границы.

🔺 В ЕАО число иностранных студентов увеличилось до 20% - Новости ЕАО (18+).

Пятая часть учащихся в Приамурском госуниверситете им. Шолом-Алейхмана – иностранцы. Больше всего студентов из Азии (в основном – Китай), а также Африки и Южной Америки.

🔺Айсен Николаев и Андрей Чибис заботятся о Северном завозе – Якутия 2100 (18+).

Главы Якутии и Мурманской области продвигают увеличение лимитов и сроков погашения казначейских кредитов для организации Северного завоза.

🔺Частная медицина – не панацея – БурАССР 2.0. (18+).

Жалобы на бурятскую государственную медицину кажутся излишне раздутыми, ведь в Республике существуют проблемы и с частной медициной.

Есть что добавить в повестку? Пиши админу.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/10/17 15:13:02
Back to Top
HTML Embed Code: