Telegram Group Search
О том, как важно быть кому-то нужным. Встреча, от которой замирает сердце, произошла в Марковском геронтологическом центре.

Вся жизнь Анны Тимофеевны Крохта связана с учительской профессией. Почти 50 лет она преподавала русский язык. Работала в Казахстане, в Мамско-Чуйском районе и совсем недолго - в Бодайбо. Всегда безумно любила свою работу и учеников.

Так случилось, что после смерти единственного сына пенсионерка осталась одна в частном доме, обслуживать себя она не могла – отказали ноги. Волею судьбы оказалась в Марковском геронтологическом центре. А связь с учениками прервалась. Какое-то время они разыскивали педагога. Но поиски не давали результата. Кто-то даже сообщил, что женщины уже нет в живых.

Одна из бывших учениц, Надежда – медицинская сестра по профессии, провела целое расследование. И она нашла ее в Марковском геронтологическом центре. Вот уже два года любящие ученики и пожилая учительница на связи. Дважды в год они поздравляют ее и шлют подарки: на день рождения и день учителя. И это дает пожилой женщине сил жить, радоваться новому дню и быть в гуще общественной жизни геронтологического центра.

А на днях случилась встреча! Надежда приехала в МГЦ, и это был большой сюрприз для Анны Тимофеевны. Сложно описать словами те мгновения, когда они обнялись после многих лет разлуки. «Как ты меня нашла?» — шептала сквозь слезы Анна Тимофеевна. «А я и не теряла!» — уверенно ответила Надежда.

Любовь и добро невозможно потерять. Они живут в сердцах, в памяти, в благодарности, которую мы храним годами. Эта встреча напомнила простую и важную истину: настоящие связи не рвутся с годами. Они, как нити, соединяют сердца через время и расстояние. И если о человеке помнят, то ему есть, ради чего жить.
20👍7
Дорогие друзья, сегодня День народного единства – праздник, который своими корнями уходит далеко в историю. Оттого его значимость становится с каждым годом важнее. В любые времена подвиг народа, сплочение вокруг национальной идеи, историческая память – те самые ценности, которые каждого из нас делают сильнее.

Наши героические предки не раз отстаивали Родину, как сейчас это делают отважные воины там, за «ленточкой». Своим героизмом и стойкостью наши парни вновь доказывают: Россия – могущественная страна, и они – ее достойные сыновья.

Смысл этого праздника – в национальном согласии и единении всех народов, населяющих нашу необъятную страну. А единство начинается в семье. Потому, чем крепче семья, тем сильнее Россия.

От всей души желаю всем жителям Приангарья согласия в семьях, мирного неба, стабильности и уверенности в завтрашнем дне.
👏13🔥91👍1
День народного единства отмечает сегодня Иркутская область вместе со всей страной.

Праздничные мероприятия проходят во всех муниципальных образованиях региона. В столице Приангарья состоялся праздничный концерт-митинг.

Вместе с коллегами из министерства и подведомственных учреждений приняли в нем участие.

История учит нас, что именно объединение и поддержка друг друга помогают не только преодолевать испытания, но и идти вперед. Только вместе мы победим!
👍17🔥1
На 12 ноября Губернатор Иркутской области Игорь Иванович Кобзев запланировал прямую линию с жителями Иркутской области.

Она состоится на телеканале «Россия 24», начало в 18:30.

Вопросы можно оставить через платформу обратной связи. Все обращения будут обработаны и проанализированы.

Телефон для прямого общения будет опубликован в день эфира.
🔥5
16 наших учреждений в этом году приняли участие в конкурсе на получение грантов на создание «Семейных мастерских». Конкурс организует Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Шесть проектов учреждений социального обслуживания были признаны победителями и получили гранты на общую сумму 17,4 млн рублей.

Среди победителей конкурсного отбора – СРЦ Нижнеудинского района, региональный СМФЦ, региональный ресурсный многопрофильный центр «РОСТ», ЦСПСиД Казачинско-Ленского района, ЦПД Шелехова, управление соцзащиты по Киренскому и Катангскому районам.

В этом году учреждениями создаются 20 «Семейных мастерских» по различным направлениям: по декоративно-прикладному творчеству, кулинарные, театральная, столярная, швейная, обувная, мастерская компьютерной и финансовой грамотности, ремесленная мастерская, фотомастерская.

Убедились на практике, что мастерские являются одним из эффективных инструментов профилактики социального сиротства. Впервые в прошлом году 19 учреждений Иркутской области приняли участие в конкурсном отборе по созданию «Семейных мастерских», из которых пять получили гранты в размере более 8,9 млн рублей. На эти средства были созданы 17 семейных мастерских по различным направлениям.

Кроме этого, наши учреждения расширили эту деятельность. Например, в центре помощи детям Ангарска заключили соглашение с получателем соцконтракта и создали шиномонтажную мастерскую. Это позволило родителям овладеть навыками создания своего дела и заключения социального контракта.

За период деятельности «Семейных мастерских» в их работе приняли участие 532 семьи и 952 ребенка, в том числе девять семей с детьми участников СВО.

В Иркутске «Семейную мастерскую «ПроМир» открыл Центр «РОСТ» и приглашает семьи с детьми, имеющие низкий уровень дохода. Здесь работают две студии. Ретро-студия «Мастерская счастья»: рукоделие, вышивка, швейное дело, декор, вязание, макраме. Смарт-студия: блогинг, работа на маркетплейсах, компьютерная и финансовая грамотность, подготовка резюме и многое другое.

Подробная информация в электронном буклете: https://disk.yandex.ru/ i/-hQXKb_BEKdQ6. Адрес мастерской «ПроМир»: г. Иркутск, б-р Рябикова, 22а/1. Записаться и задать вопросы по телефону: 8-950-112-81-74.
👍101
2025/11/05 09:35:51
Back to Top
HTML Embed Code: