Telegram Group Search
Сегодня у прекрасной актрисы театра Сатирикон Марины Дровосековой день рождения.

Говорят, Юрий Бутусов не мог найти для неё роли в "Чайке". Но роль придумала сама Марина. В программке она зовётся, как девушка, которая танцует. Но почти все без исключения, кто видел спектакль, отмечали, что она - душа постановки. Чувственная, живая, умеющая не только словом, но движением тела передать и боль, и радость, а часто всё вместе.

С днём рождения, девушка-душа!

А вот какие прекрасные фотографии "Чайки" я откопал в архиве Оли Teatro_gram Кузякиной.

|| СЛОВО СЛАВЫ ||
138🔥30🎉17👏12
ВАЛЬС-БАСТА

//ОТЗЫВ НА СВЕТСКУЮ ПРЕМЬЕРУ МЮЗИКЛА "ЛЮБОВЬ БЕЗ ПАМЯТИ", VEGAS CITY HALL //


Если ты не едешь в Ростов, а туда, как в песне, "не летят сегодня самолёты", то Ростов едет к тебе. Сначала в Москве причалил поезд под названием "Вальс-бостон" на песни Розенбаума, теперь "Любовь без памяти" на песни Басты. Действие обеих постановок сюжетно связано с Ростовом-папой. И обе показывают, где место мюзикла в современной театральной России. Оно, если не у параши, то точно в комнате для прислуги.

Жанр, который на Западе, максимально эффективно обслуживает зрителя, у нас служит артистам, которые решили срубить ещё бабла на старых хитах. И тут в топку летят сюжет, драматургия, хоть какая-то проработка героев. Достаточно побольше экранов, дорогих костюмов, средней выдумки спецэффектов, песен и артистов, чтобы прыгали, как акробаты.

В лучшем случае получается трибьют-концерт. В худшем - цирк-шапито. С ним "Любовь без памяти" роднит уже хотя бы площадка, очень напоминающая арену. К артистам претензий никаких, только анекдот в тему.

Конферансье в цирке объявляет: "Сейчас перед вами выступят акробаты, они совершат сальто мортале под куполом цирка!" Выходят акробаты, Показывают чудеса в воздухе, но тут кто-то кричит из зала: "А акробаты - пидоры!" - И акробаты тут же падают. Побитые, хромые они уползают за кулисы.

Коферансье объявляет: "Какой конфуз! Но сейчас всё исправят жонглёры, они могут держать в воздухе до 50 предметов!" - Артисты выходят, выступают, но снова кто-то кричит из зала: "А жонглёры - пидоры!" - У циркачей все кегли попадали, и они с позором убегают за кулисы.

И тут конферансье объявляет: "Ну а сейчас смертельный номер. Укротитель львов засунет голову в пасть хищника!" - За кулисами небольшое замешательство, а потом возглас: "Отпустите, пидоры, куда вы меня тащите?"

Надеюсь, что никого из юных артистов "Любви без памяти" никто никуда не тащит, и им хотя бы хорошо платят. Но вот главный раб лампы здесь - талантливый режиссёр Алексей Франдетти. Не всегда у него получаются шедевры, но "Маяковский", сделанный с той же командой Басты в Ленкоме, был вполне приличным. Хотя в контексте новой совместной работы вылезла наружу позорная халтура: второй раз подряд финалить мюзикл песней "Сансара" - лютый зашквар. Хотя аудитория, наверняка, разная, понадеялись, что никто не заметит. Ну или что фанаты Басты любят его творчество - без памяти.

Франдетти в салатовых подкрадулях не впервой лепить спектакль из говна и бабок для какой-то высокоположенной фигуры. Баста в этом смысле - ещё цвЯточки. Артист, который наверняка заслужил собственный мюзикл с "Медлячком", чтобы ты заплакала, и шлюхами семейными ценностями. Несколько лет назад режиссёр сотворил мюзикл вокруг дефилирующей по сцене и переодевающей свои 35 нарядов жены основателя Камеди-клаб - счастливой мамочки оф сикс (или сколько там с тех пор приросло?) Элины Джанибекян. По сравнению с той халтуркой, сейчас всё кажется восхитительным успехом и торжеством чистого искусства.

А чтобы текст не выглядел сплошными засираловом без памяти, тезисно и по делу - ТУТ

Видно, что проделана большая работа, ввалены миллионы, команда, которую вывели на сцену, насчитывает чуть ли не сотню специалистов, а то и больше, но я не могу понять, кто поедет по собственной воле и за деньги на окраину Москвы, чтобы увидеть это. Да ещё и в таком количестве. Очевидно, что какие-то фундаментальные боли постановки вылечить не удастся, разве что нейросетевые диалоги переписать под людей, да и перенос на другую площадку будет стоит столько же, сколько сам мюзикл. Спасти всё может только Вася Вакуленко, который будет хотя бы на поклонах петь каждый раз что-то там про "чистый кайф".

|| СЛОВО СЛАВЫ ||
🤣5338🔥18💯8👎6👍4👏2🥱2🙈1
Лондонский журнал Zima провёл встречу с Дмитрием Крымовым, Максимом Диденко и Александром Молочниковым. Тему выбрали мемориальную, обсуждали Анатолия Эфроса, Бориса Юхананова и Юрия Бутусова. Смотреть лучше с включёнными субтитрами — запись по звуку не оч, но робот распознаёт текст лучше.

|| СЛОВО СЛАВЫ ||
🔥5644🤮5🍾4🤡1🖕1
АНОНС-НЕДЕЛЬКА

Пару дней был в тотальном загрузе, даже в театр ходить не мог, всё пришлось отложить. Зато накопилось несколько важных анонсов для вас.

➡️ 12 октября - гастрольный спектакль "Мой бедный Марат" Красноярского театра драмы имени Пушкина. Сам не видел эту постановку, но как всё совпало: утром смотрю видео, где Крымов рассказывает про постановку Эфроса этой пьесы и то, что он начал. ставить пьесу Арбузова, когда она ещё не была закончена. Ну прям звоночек, что надо посмотреть красноярскую версию. Показ состоится в ЦАТРА

➡️ 19 октября и 12 ноября - "Шестипалый и Затворник" возвращаюся в Community. Театр Quantum Tectum анонсировал 2 показа этой постановки-притчи по Пелевину. Ну там всё сошщлось: режиссёром выступил Алексей Алексеев, играют Михаил Парыгин и Олег Ребров.

➡️ 19-27 октября в Москве пройдут спектакли фестиваля современного театра «Новые люди» для детей и взрослых.

В программе фестиваля:

«Черная речка. Кукольная дуэль» от театра «Петрушкина слобода». Альтернативная история дуэли Пушкина, ставшая лауреатом премии "Золотая маска"

«Куда пропал прекрасный принц» от «Никитинского театра» из Воронежа. Молодежная сказка о Золушкe, Белоснежкe, Русалочкe и Рапунцель от драматурга Марии Огневой

«Ничего такого» от театра «Игра» из Екатеринбурга. Спектакль на грани театра и стендапа

«Чемодан для моря» - спектакль для детей от уникального кукольного театра "2+Ку" из Томска.

|| СЛОВО СЛАВЫ ||
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
31👍16🍾52🙏1
Боже ж мой, вот так в антракте узнать… не стало человека, имя Шекспира которому всегда служило частью его собственного имени. А казалось, Алексей Вадимович вечный. Светлая память.

|| СЛОВО СЛАВЫ ||
💔154😭37🙏2613🕊9❤‍🔥1
Дарим билеты на спектакль «Лавина» в театре «Шалом»!
Впервые на Большой сцене на Новослободской🌟

«Лавина» Сойжин Жамбаловой — это спектакль о том, где заканчивается долг и начинается выбор. А еще о том, как любовь, свобода и жажда жизни противостоят страху.

Герои этой истории не могут смеяться и кричать, не могут говорить друг с другом в полный голос и плакать. И все из-за страха, что от громкого звука на их горную деревню может сойти лавина.

Но что, если два юных любящих сердца решат бросить вызов древнему запрету на жизнь в полный голос?

Победитель будет выбран случайным образом через бот.
Условия:
1. быть подписанным на телеграм-каналы:
🔵Слово Славы
🔵Театр «Шалом»
🔵
Театровод Москва

2.
Нажать «Участвую».

Итоги объявим 14 октября в 12:00

🔖А для тех, кто не готов зависеть от удачи и хочет купить билеты уже сейчас, мы дарим промокод «СЛОВОСЛАВЫ», дающий скидку 10%

🎟️ Билеты
🕐4 ноября в 19:00
📍Впервые на Большой сцене на Новослободской!

Участников: 411
Призовых мест: 2
Дата розыгрыша: 12:00, 14.10.2025 MSK (1 день)
37🎉15🔥6😁2
Какая прелесть. Нашёл, как Мария Смольникова читает стихи Агнии Барто. Это проект "СТИХиЯ", пока выложили только 2 небольших фрагмента, но, как завещали нам японские мультфильмы, собери их все!!

|| СЛОВО СЛАВЫ ||
137👏26🔥20👍8😍5🤣3💔3🙈3😁2
ЖЕНЩИНЫ В ЧЁРНОМ. ПАКЕТЕ

//ОТЗЫВ НА СПЕКТАКЛЬ "РЫБА", ТЕАТР.doc //


- Мне спектакль не понравился. Нельзя об этой теме так поверхностно говорить. - Таков был один из откликов на обсуждении после показа "Рыбы". Тема, действительно, не самая комфортная - домашнее насилие. Так что авторам "Рыбы" надо было проплыть между Сциллой на серьёзных щах и Харибдой высмеивания жертв. Получился часовой абсурд с песнями, стендапом и дракой. То, что докетор прописал! Ну и с одной задачей точно справились - было нескучно.

Итак, клуб убитых жён на том свете собирает кворум, делятся своими историями, выпадают из образов да прямо в реальность. Характерно, что все находящиеся на сцене - женщины. А это 3 актрисы и оркестрик маленький любви, ненависти и домашнего насилия.

Не стану углубляться в фабулу, она могла быть чуть замысловатее. Но артистки дока вдохнули жизнь в обглоданный рыбный костяк своими переигрываниями. Сложно теперь представить, как звучала бы постановка, если б не вот эти смеховые бенефисы Ангелины Засенцевой, рассказывающей, по сути, кошмарные вещи: "Он меня разрезал и съел. Натурально съел. Выходит, что, и правда, тигр!" В череде историй и полумистических связок отчего-то особенно ждёшь, когда Ангелина с бесовским чёрным юмором снова выкатится на тележке из супермаркета, чтобы выдать бенефис убиенной жены.

То, что это магазин судеб, а женщины в нём - товар, режиссёр Кристина Решетняк подчёркивает и через наряды артисток. С одной стороны, это чёрные мешки покойников, у которых поверх одежды висит бирка из морга. С другой, бирки на одежде напоминают про вторичное использование. Отыграли свою роль и сдали эти тела обратно на вайлдберрис. А дальше: ну купите эту женщину хотя бы на ласку через день: день любит, день бьёт.

Решетняк несколько раз меняет способ воздействия на зрителя, провоцируя его на какое-то активное действие. Но тот, как рыба, смотрит за насилием на сцене и всего лишь открывает рот, ничего не говоря. Тем временем артисты на сцене сами обнаруживают слабое место постановки - невозможность с помощью всех этих ярких образов и эмоций изменить хоть чьё-то сознание:

- Вот сидит в восьмом ряду пизда, которую бьёт муж. Неужели она встанет после спектакля и примет решение уйти от него? Нет.

Нет. У меня тоже сложилось такое мнение. Вернее, даже другое, что ни одна жертва домашнего насилия не пойдёт на эту постановку. Хотя я с жертвами близко не знаком, может, ошибаюсь. Зато участницы обсуждения после спектакля оказались по локоть в теме. Было интересно послушать.

Та самая дама, которая сказала, что ей не понравился спектакль, упирала на то, что он не дал выхода её эмоциям. А в конце своей речи заплакала. Вот такой, оказывается, выход. Настиг, догнал. И вообще, сама по себе беседа зрителей со специалистом после показа - стала отличной терапевтической практикой и важной частью самой постановки.

|| СЛОВО СЛАВЫ ||
36👏16🔥8💔3👍1😢1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Пока у меня театральный и не только детокс, делюсь с вами хитом! Актриса Малого театра Анастасия Горячева сделала ролик по мотивам переписки со зрителями. Видео из запрещённой соцсети артистки.

Чё-как, писали такое любимым актёрам? Ауууууу!

|| СЛОВО СЛАВЫ ||
🤣121🔥2810😁6🤷‍♀2
2025/10/13 06:35:52
Back to Top
HTML Embed Code: