Telegram Group Search
НОВЫЙ номер газеты "БРОННИЦКИЕ НОВОСТИ" уже в продаже!
Нашу газету можно купить в газетных КИОСКАХ
и в магазинах "КОЛБАСКА":
- в Новых домах - у светофора;
- в мкр. Москворечье
2
🗞 Встречайте 39-й номер газеты «Калининградка»!

🍁 Не школьные будни, а увлекательное путешествие: первоклассник — слагаемые успеха

🍁 Дачи и дачники: жизнь за городом — радость и вдохновение для души

🍁 Инженерная мысль: от космонавтики до медизделий

Эти и другие интересные материалы вы найдёте на страницах свежего выпуска «Калининградки», который можно получить бесплатно в киосках города.

Список адресов киосков ЗДЕСЬ 👈

📱 Калининградка
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1
🗞 Вышел выпуск №40 газеты «Ступино. Панорама»

Главные темы номера:

📌 ЖКХ. Более 40 единиц техники и 300 рабочих обеспечат чистоту на улицах и во дворах округа предстоящей зимой

📌 Открытая власть. На вопросы сельских старост ответили чиновники и депутаты

📌 Дорожное хозяйство. Спецтехника к зимней уборке готова

📌 Спецоперация. Новый автомобиль повышенной проходимости отправится на Курское направление

📌 Экономика. Завод компании «Сервис катализаторных систем» готовится к запуску производства

📌 Здравоохранение. Эксперты НИКИ детства проведут выездной прием в Ступино

📌 Молодежная политика. В Ступино определили кандидатов в Молодежный парламент

📌 Культура. Арт-выставка с  VR-погружением открылась в галерее «Ника»

#Ступино
🤝1
📰Свежий номер газеты "Видновские Вести"!

🔺 ОСЕННИЙ ПОДАРОК ЖИТЕЛЯМ

Подошло к концу благоустройство сквера между домами № 43 и № 45 посёлка Развилка в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

🔺 ПОМОГАЕМ ПРОДВИГАТЬСЯ ВПЕРЁД

Очередная партия гуманитарного груза отправилась из Видного в помощь нашим бойцам – участникам специальной военной операции.

🔺 БЛАГОУСТРОЙСТВО ДВОРОВЫХ ТЕРРИТОРИЙ

В рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды» в Ленинском городском округе завершено благоустройство 15 дворовых территорий.

А также:

Афиша мероприятий на неделю
ТВ-программа и полезная информация для жителей округа.


Читайте выпуск онлайн.

#видновскиевести
#ленинскийгородскойокруг
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1
Forwarded from РАММЕДИА
🆕 Сегодня вышел очередной номер газеты «РамИнфо»

⭕️ Читайте в номере:

🟣 Знатоки родного края
В Раменском состоялся II Областной чемпионат по настольной игре «Моё Подмосковье». В наш город приехали 52 команды из разных муниципалитетов Московской области, ставшие победителями отборочных туров в своих округах. Для участников и гостей чемпионата была организована большая культурная программа, превратившая мероприятие в настоящий праздник.

🟣 Врачам и пациентам станет комфортнее
Эдуард Малышев проверил ход ремонтных работ, проводимых в терапевтическом корпусе, а также в рамках проекта «Здравчас» принял участие в совещании по вопросам обеспечения безопасности пациентов Раменской больницы.

🟣Здесь учат патриотизму
Военно-патриотический клуб «Звезда» имени Героя Российской Федерации генерал-полковника Анатолия Романова отметил 10-летний юбилей. Он был основан в сентябре 2015 года на базе Кратовской школы №27. Через год после реорганизации учебного заведения ВПК «Звезда» стал работать в Кратовской школе №28. Все это время его бессменным руководителем является полковник в отставке Александр Колтунов.

🟣 Активная суббота
Выходной день побаловал жителей нашего округа отличной погодой. Для многих это стало хорошим поводом посетить городской парк, тем более что его сотрудники подготовили для своих гостей интереснейшую спортивную программу. Главным событием этого дня стал турнир по игре лазертаг «Шаг к Победе».

🟣Люди, которым доверяют
На прошлой неделе в Общественной палате Российской Федерации состоялся очный этап конкурса «Лучший староста сельского населенного пункта», который проходит в Московской области впервые. Конкурс был учрежден Советом муниципальных образований на Съезде в ноябре 2024 года.

🟣Театр «Маски»: взгляд изнутри
Режиссёр и вдохновитель театра-студии «Маски» Константин Мороз в эксклюзивном интервью рассказывает о новейших достижениях своей труппы, захватывающей премьере спектакля «Тёмная история» и масштабных планах, которые призваны вывести «Маски» на новый уровень творческого развития.



➡️ Газета выходит каждый четверг и распространяется бесплатно.

👀 Посмотреть газету онлайн можно здесь.

#ГазетаРамИнфо

РАММЕДИА | Подписаться
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍2🤝1
«Мы едем за драйвом!»

Вспоминаем важные моменты, делимся впечатлениями о фестивале. И уже скучаем по нашим замечательным участникам!
По следам "Братины".


«Мы едем за драйвом!», - сказала руководитель Молодёжной студии «В Связке»
(г. Архангельск) Галина Броварова. И уже вечером 7 октября привезла в Сергиев Посад команду из 10-ти человек! За ними подтянулись представители ещё 50-ти творческих объединений из 25-ти регионов России.
 
Действительно, на медиафоруме «Диалог поколений» XXIX Международного фестиваля медийного творчества «Братина» скучать было некогда. Уже в 9 часов утра 8 октября в телекомпании «Тонус» был дан первый старт – 13 съёмочных групп поехали снимать свои «репортажи с колёс» на тему «Героическая история Радонежской земли». Этот брендовый конкурс всегда вызывает повышенный интерес. Поучаствовать в нём, значит, показать своё профессиональное мастерство - найти интересный сюжет, чтобы «зацепить зрителей», раскрыть тему, быстро смонтировать и… ждать голосования в прямом эфире. Да, главные судьи этого конкурса – телезрители! Сколько было эмоций – волнений, радости – при совместном просмотре программы в библиотеке им. В.В. Розанова! Здесь же определились первые победители.

А пока журналисты, операторы и монтажёры колдовали над созданием конкурсных репортажей, для медиапедагогов Сергиево-Посадского городского округа участница фестиваля - журналист, кандидат педагогических наук, с.н.с. лаборатории проектирования деятельностного содержания образования НИИ урбанистики и глобального образования МГПУ Екатерина Якушина – провела семинар «Зачем медиацентру фестивали? От событийного контента к работающей системе». Вы когда-нибудь видели поющего и танцующего спикера? Наша Екатерина именно такая, сама не может усидеть на месте и публику заводит с пол-оборота. Зато мероприятие запоминается, материал усваивается!

Героическую тему фестиваля подхватила Инна Акентьева - руководитель проекта «Интересный Посад.Peshcom». Её экскурсия «В том кургане похоронена война…» никого не оставила равнодушным. Многие возвращались со слезами на глазах и эмоционально делились впечатлениями.

Завершился первый день медиафорума встречей с президентом фестиваля «Братина», заслуженным журналистом РФ Сергеем Боковым, который подвёл итоги конкурса «Телерепортаж с колёс».

Продолжение материала читайте на сайте СЖП по ссылке.

Подписаться | Предложить новость
4🔥3🤝3👍21
 В Центре авиационной подготовки подмосковного колледжа «Энергия», г. Балашиха состоялась встреча студентов 1-го курса с писателем и военным историком, членом правления Союза журналистов Подмосковья Алексеем Галаниным
 
Алексей презентовал свою новую книгу «Балашиха в Великой Отечественной войне», в которой подробно рассказывает о работе предприятий Балашихи в годы войны, подготовке диверсионных групп и боевом пути дивизии им. Дзержинского.
 
В рамках встречи писатель провел увлекательную викторину, где студенты смогли проверить свои знания истории. Каждый участник получил экземпляр книги, который Алексей лично подписал, что сделало этот момент еще более запоминающимся.

Подписаться | Предложить новость
3👍3🤝1
Юнкоры Детского ТВ "Взлёт" встретились с депутатом

Юные журналисты Детского телевидения "Взлёт" приняли участие в пресс-конференции с депутатом Совета депутатов
г. о. Жуковский Виталием Лебедевым. Это стало первым опытом работы ребят в таком формате.

Встреча состоялась после личного приёма граждан, который Виталий Лебедев проводил в соседнем со студией "Взлёта" кабинете. Депутат пообщался с юнкорами, ответив на их вопросы.

Несмотря на первоначальную робость, детское любопытство и профессиональный интерес помогли ребятам активно включиться в диалог. Виталий Лебедев рассказал о своём детстве, истории молодёжного центра "Дружба" и своей депутатской деятельности.

Юнкоров интересовали вопросы образования, взаимоотношений с учителями. Они поделились своими предложениями по улучшению жизни детей и молодёжи в наукограде.

Встреча прошла продуктивно, вызвав положительные эмоции как у депутата, так и у юных журналистов. Была достигнута договорённость о регулярных встречах.

Данный формат занятий способствует развитию у юнкоров навыков: умения выражать свою позицию, грамотно строить вопросы, внимательно слушать, соблюдать правила этикета и быстро ориентироваться в обстановке.

Подписаться | Предложить новость
👍42
Подмосковные журналисты изучали основы «Солнца Ландау»

Продолжая работу по реализации проекта «Первоисточник», журналисты познакомились с историей жизни и научных открытий отечественного ученого и лауреата Нобелевской премии Лев Давидович Ландау, посетив спектакль театра Вахтангова «Солнце Ландау».

В этом году научный мир отметил знаменательную дату - 100-летие с момента создания учения о квантовой механике, у истоков которой стоял знаменитый советский физик.

Журналисты отметили, что спектакль интересно рассказывает о сложных вещах и непростой личности. Прекрасная актёрская работа, вдумчивая режиссура, не гонящаяся за внешними эффектами и эпатажем, прекрасная сценическая продуманность, отличная работа со светом и музыкой делает спектакль ярким и запоминающимся. «Солнце Ландау» можно назвать большой художественной удачей, которую многие зрители уже оценили.

Подробности читайте в материале Е. Лозовик, который размещен на сайте СЖП.


Подписаться | Предложить новость
👍5
Юных журналистов из Подмосковья отметили на очередном фестивале «Волжские встречи»

На площадке Международного детского центра «КОМПЬЮТЕРиЯ», расположенного в Тверской области, состоялся осенний этап Международного фестиваля юношеских СМИ и киностудий «Волжские встречи-35». На него приехали 270 участников из 37 творческих коллективов. Фестиваль снова стал эффективной площадкой по обмену образовательными практиками, обучению ребят основам кино и телемастерства, печатной журналистики, современных интернет-СМИ и блогинга, фотографии и мультипликации.

Профессиональное жюри фестиваля отметило работы ребят из Детского телевидения «Страна звёзд» из Подольска и телестудии «Окно» имени В.И. Полина, которые победили в престижных номинациях.


На «Волжские встречи-35» приехали яркие спикеры – мастера своего дела, имеющие большой опыт работы в ведущих медиа компаниях страны. Встречи с ними проходили в форматах лекций, мастер-классов, лабораторий по трекам для детей. На фестивале была представлена обширная программа для педагогов. Они стали участниками медиафорума «Тренды в медиаобразовании».

Самым запоминающимся моментом фестиваля можно назвать творческие командировки. Участники фестиваля работали над созданием конкурсных материалов по результатам экскурсионных поездок в исторически важные и красивые города: Тверь, Ржев, Старица и Торжок.

Для ребят были организованы интерактивные и командные журналистские игры, творческие встречи и дискотеки. Программа фестиваля, как всегда, была разнообразна и насыщенна.

Впереди следующий фестиваль «Волжские встречи», который примет лагерь «Алый парус» (Чувашия) с 14 по 16 ноября, а с 5 по 9 января фестиваль «Волжские встречи» состоится в Казани. Организаторы готовят новые программы и приглашают юных журналистов, кинематографистов, фотографов и мультипликаторов Подмосковья на традиционный международный фестиваль детского и юношеского видеотворчества.

Подробный материал Анны Петровой о фестивале читайте на сайте СЖП.

Подписаться | Предложить новость
👍42🔥2
2025/10/21 14:50:08
Back to Top
HTML Embed Code: