group-telegram.com/pltrk/24949
Last Update:
Чувствуем себя что твоя
Возьмем два характерных случая с разных краев спектра: коммунальный МУП из центрального региона и территориальное управление ФОИВа чуть подальше — "линия партии" совпадает до мелочей:
- сотрудникам с местной пропиской голосовать строго электронно;
- голосовать в определенное время (тут "после двенадцати", там "до тринадцати" — во избежание повышенной нагрузки на сервера ДЭГ или для своевременного отчета наверх);
- отчитываться о проголосовавших трижды в день в определенные часы (потому что "верх" требует промежуточную стату).
Лучше @eschulmann* о противоправности этих действий и не скажешь, но попробуй еще, погрози им уголовкой — выгонят на мороз, а там дети не кормлены и набегает волнами мобилизация (кое-кого из бюджетников бронируют, а то нести тяготы низовой муниципальной или госслужбы будет просто некому при таких зарплатах).
Чины повыше хорошо чуют, как себя вести: эти директивы доводятся en masse устно на оперативках и "по ВКС" не под протокол, а также через сетку внутренних чатов (уже не в ватсапе, а в тг). И секретарша МУПа, додумавшаяся прислать инструкцию на мэйл, просто не в курсе, как жадно нижне- и среднеранговые siloviki разрабатывают и хватают "стрелочников" своего уровня или пониже — вот они, изгибы палочной системы.
Поэтому идти в СК по заветам Екатерины Михайловны* и правда более осмысленно, чем, скажем, заикаться о профсоюзах — органы тут же сгноят за "экстремизм". Не настоящих же экстремистов ловить — siloviki таких сами разводят.
*иноагентка