group-telegram.com/politSMMru/366
Last Update:
Хотелось бы прокомментировать видео под «Слово пацана», нацеленные на повышение явки.
Напомню, что это либо непонятная озвучка лицом, которое, вероятно, работает в пиратской озвучке, либо это переделанные слова «выбирай, голосуй, не останься чушпаном» на оригинальную песню из сериала.
Первое - на 3 минуты, второе - чуть меньше - одна с небольшим. Ни то, ни другое я не досмотрела даже для написания этого поста.
Выбор тематики оправдан тем, что 26% россиян посмотрели сериал, он популярен и на нём надо делать контент к выборам. Только делать как? Рассмотрим шаги с точки зрения политолога-медиатехнолога:
1 ШАГ.
Смотрим на статистику: тех, кто посмотрел сериал в возрасте 18-24 лет - 34%, в возрасте 25-34 - 45%.
То есть наша целевая аудитория для такого ролика - 18-34 года (из них, кстати, 60% поставили наивысшую оценку сериалу 10/10). Отлично.
2 ШАГ.
Придумать контент, который подходит для этой ЦА (или разделить эту ЦА и придумать для каждого сегмента свой контент). Или не придумывать, а просто зайти в запрещенную соцсеть, посмотреть какие рилсы снимают под песни из «Слова пацана», какие мемы делают под звуки и просто скопипастить. Ну вот хотя бы «ВЫ НЕ ГОТОВЫ …».
Люди же, делавшие вышеупомянутую видеоролики - якобы «хайповые», а на деле «кринжово-трэшовые», либо 35+, либо им не одобрили изначальные креативы, либо вообще я не знаю что… no comment. Самое интересное, что аудитория 35+ это тоже вряд ли будет смотреть. А 35- точно не посмотрит даже 5 секунд.
P.S. Даю наводку, если Вы не в «культурном коде» молодёжи - даже на Авито можно найти человека, делающего за Вас мемы 😉 Или попросить десятилетнего ребенка. А так, конечно, тема эта обширная и с теоретической точки зрения (я уже советовала учебник по мемологии), и с точки зрения «насмотренности», так что листайте мемы по 10 минут в день, дабы делать годный контент.
Больше о политическом SMM и медиатехнологиях здесь
BY SMM в политике

Share with your friend now:
group-telegram.com/politSMMru/366