Telegram Group Search
Несмотря на происходящий вокруг сюрреализм, съездили в Кириши на выставку «Православие. Сохранение исторической памяти», где экспонируется проект и арочная фрамуга входных ворот в храм Рождества Иоанна Предтечи в деревне Мотохово, выполненные Саввой — это его дипломный магистрский проект в академии им. Штиглица. За пару месяцев арка довольно сильно изменилась, покрывшись патиной.

В скромном краеведческом музее работают очень активные и неунывающие дамы-хранители, которых мы порадовали графикой Саввы, дополнившей выставку.

Кроме того, познакомились с отцом Олегом — настоятелем мотоховской церкви. Вместе с ним мы посетили храм и долго обсуждали, как можем помочь если не восстановлению, то хотя бы консервации… Но пока фокус внимания на другом, а в голове слова: «Защити, Архангеле, нас от врагов, видимых и невидимых».
691811
Сегодня моего жениха Савву Федосеева арестовали на 15 суток по статье 20.3 КоАП РФ.


Причина — публикация фото человека, с которым Савва никогда и никаким образом не был связан. Савва — волонтер, снабженец ВС РФ, честный русский человек и православный христианин.

Я считаю, что это совершенно несправедливое решение.

Уверена, что адвокат Алексей Калугин сделает всё возможное, чтоб Савва скорее оказался на свободе и далее через суды доказал свою невиновность.

Такой исход казался абсолютно абсурдным, но мы оба были готовы.

Официальные комментарии уполномочен давать только адвокат Алексей Калугин и куратор петроградского домена Общества.Будущее Егор Иванов.

Поддержать Савву можно, пожертвовав на расходы на адвоката, передачки и правозащитную кампанию;
89046460279
Альфа или Сбербанк
Комментарии со словами поддержки опубликуем.

Передачки буду делать я сама, если кто хочет, то лучше обсудить это с адвокатом.

Спасибо всем, кто медийно поддержит Савву. Все посты ему обязательно покажу.
221942273
Савва невиновен. Мы будем оспаривать решение

Савва Федосеев был задержан на 15 суток за публикацию в старом посте фотографии покойного политика.

Статья 20.3 ч. 1 КоАП РФ, которая вменяется Савве, предусматривает ответственность за публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, либо атрибутики или символики экстремистских организаций. Фотография человека не является символикой.

Поскольку Савва не демонстрировал экстремистскую символику, то состав правонарушения отсутствует. Мы будем обжаловать незаконное решение в суде, а наш домен готовит публичное обращение. Поддержать Савву можно по реквизитам, указанным его невестой.

Фотография висела на канале Саввы полтора года. Почему дело завели только сейчас? Через год состоятся выборы в Законодательное собрание Санкт-Петербурга, а статья предусматривает годовой запрет на участие в выборах. Выждали ровно так, чтобы выбить Савву из электорального поля — даже несмотря на то, что он даже не планировал участвовать в этих выборах.

В прошлом году Савву не допустили до выборов по надуманному нарушению из-за иска, поданного главой узбекской диаспоры Санкт-Петербурга Равшанбеком Курбановым. К сожалению, эти порочные практики продолжаются.

Савва — патриот России и друг фронта. Из-за его задержания останавливается работа волонтёрских проектов, таких как Народная аптечка. У решения петербургского суда есть цена в жизнях русских солдат.

Политически мотивированным судебным решениям не место в жизни Петербурга, а Савва Федосеев должен быть на свободе.
15728147
Приехали в спец приемник, где «поселили» Савву. Не пропускают с передачкой, хотя до конца приема более 40 минут.

На связь сегодня Савва со мной не выходил, хотя ему должны выдавать телефон.
7020
После приезда Алексея Калугина меня чудесным образом пропустили!

Передала Савве воду и еду. Девушка, принимавшая передачу была вежлива и корректна, за что ей большой спасибо.
72129
Поддержите Савву в суде!

Савва звонил! Совершенно не унывает и благодарит всех за поддержку!

Дочитал роман Лорченкова «Царь горы», который весьма скрасил ему эти несколько дней.

По жалобе адвоката Саввы Алексея Калугина на завтра — 18 сентября в 14:10 — назначено судебное заседание. Оно будет открытым, поэтому прийти на него в качестве слушателя может каждый, кто хочет поддержать Савву и справедливость. Будем рады видеть каждого друга, знакомого, союзника, соратника и сопереживающего человека!

Обязательно берите паспорт!
И, пожалуйста, важно обойтись без каких-либо лозунгов и символики.

Адрес: Бассейная улица, дом 6. Зал № 31 Санкт-Петербургского городского суда.

Время: завтра в 14.10.


С благодарностью к Вашим словам поддержки, невеста Саввы, Аксинья.
1661711
Прислали фото, на котором засняли мою «валентинку» для Саввы. Он смеется и говорит, что сам руки в сердце сложить не сможет: мешают наручники.

О результате вчерашнего заседания в городском суде говорить даже стыдно: учли медали и благодарственные письма, помощь фронту и… Сменили 15 суток на 13.

Но отбоя не было: мы будем бороться за снятие обвинений и дальше.

Если во время недавней работы над дипломом Саввы сталь ковалась, то теперь закаляется. Тем, как достойно Савва держится и ведет себя — восхищаюсь и горжусь. А фотография, конечно, войдет в семейный альбом: спустя какое-то время еще посмеемся вместе над всем этим абсурдом.
1155120
Когда мы вышли из здания городского суда, ко мне подошел мужчина в камуфляже, один из тех, кто пришел поддержать Савву, и обратился ко мне по имени:

- Аксинья, Вы с Саввой были в Саввино-Сторожевском монастыре?

Я растерялась. Неловко ответила, что мы собирались еще с декабря, но диплом, работа, дела, дела, дела…

Тем временем мужчина протянул мне иконку Саввы Сторожевского с частью его гробницы и елей из монастыря.

Через день я, отпросившись с работы, поехала по уже хорошо знакомому адресу. У нужного здания меняют асфальт: пахнет битумом, а в воздухе стоит пар. Час ожидания под ливнем, металлодетекторы, бессчетное количество ступенек… И я передала иконку Савве. Не лично, конечно: свидания запрещены. Спасибо, добрый русский человек и не серчай на то, что я забыла узнать твое имя. Благодарны мы оба, и я, и Савва.

Выходя из темной железной двери понимаю, что нужно возвращаться на работу, но ноги сами приносят меня ко двору старой «Листвы». Есть ли смысл говорить о том, что значит это место…? Впрочем, дело вовсе не в месте, а в людях, на которых мы и сейчас можем положиться.

Тем временем Савва и правда распробовал столь любимого мною Набокова (в «Подвиге» ему особенно понравилось упоминание городка Пыталово, куда мы недавно ездили), что меня очень порадовало. Так что сразу два Владимира Владимировича — Лорченков и Набоков — оказались способны скрасить нелегкие дни.

Когда-то мы уже прошли вместе через огонь, воду и медные трубы (это вовсе не метафора или фигура речи, все буквально), и через это пройдем.

Особенно — с такой поддержкой.
1293118
Завтра Савву наконец-то отпустят. Почти две недели, смешавшиеся в один бесконечный ночной кошмар, закончатся.

Вчера успели обсудить с Саввой по телефону вопрос встречи. Как и сказал Алексей Калугин, мы будем рады видеть друзей и соратников, но просим проявить понимание и деликатность: задерживаться мы не планируем. Савва с удовольствием и благодарностью пожмет всем руки и, если потребуется, будет готов дать пару коротких комментариев, после чего мы поспешим домой. Думаю, объяснять, как Савве хочется просто отдохнуть, привести себя в порядок и побыть с семьей, не требуется.

Мы оба очень ценим вашу поддержку и дорожим ей. Еще раз – и явно не в последний — благодарим за теплые слова, помощь, молитвы и неравнодушие.
742317
Любовь долготерпит
Все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает
🌚
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
22054732
Писать и даже думать про искусство с середины сентября было совершенно невозможно… Но работу никто не отменял. Успели монтировать и запустить новую выставку, посвященную сохранению архитектурного наследия старинных русских городов, но для меня подготовка к ней прошла очень утилитарно, несмотря на то, что этот проект я очень люблю.

За последние несколько дней смогли выдохнуть, а сегодня — очень неожиданно — глотком свежего воздуха стало сообщение на рабочую почту. С художниками по долгу службы я сталкиваюсь очень часто, но хвалю кого-то крайне редко. И вот…

Вижу запрос от Андрея Ромасюкова, одного из самых любимых мной современных живописцев. Не могу не согласиться с тем, что говоря об эстетике белого движения, творцов подобных Ромасюкову назвать сложно. И, что наиболее для меня удивительно, в письме максимально четко и ясно сформулирован запрос и концепция проекта. Поверьте, это большая редкость и радость!

Прикрепляю несколько работ Андрея Николаевича, которые не относятся к грядущему проекту (его названием также не могу поделиться) и с воодушевлением жду обсуждения сотрудничества.

P.s.: концепция выставки не связана с белым движением и исторической Россией, но шеврон добровольческой армии на одной из предлагаемых работ я всё же, к своему удовольствию, заметила.
1622611
Служите, братья, молебны,
Твердите вы тропари.
Повеял ветер целебный,
Зажглось сиянье зари.
 
Пускай трудна и сурова
Стезя несущих мечи.
Опять Святого Покрова
Горят над нами лучи.
 
О, свет золотой, нетленный,
Какой ты равен красе!
Больной, измученный, пленный
Тобою согреты – все!
 
Светлеют души, светлеют,
Встает надежды заря.
Нам солнце мая алеет
В ненастный день октября.
 
И веет ветер целебный,
И все ясней синева!
Так пойте, братья, молебны,
Встречая день Покрова!

Георгий Иванов, 1915
.
724124
2025/10/22 19:40:16
Back to Top
HTML Embed Code: