Telegram Group Search
А тут как раз Buro of Communications к нашему профессиональному празднику решил спросить у нас с вами, а какую зарплату мы сами считаем адекватной для пиарщиков с разным уровнем опыта?

Опрос проходится за минуту, так что не поленитесь — интересно посмотреть в итоге на максимально большой выборке, какие у нас с вами зарплатные амбиции. 💸

Картинка для привлечения внимания сгенерирована Кандинским 3.1 по промту "Пиарщики идут под денежным дождем" 🤑.

#опросы

Все о PR на PRexplore ➡️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍6😁3
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Как говорится, нет худа без добра. Отключение россиян от мировых платных сервисов на фоне глобального сбоя Windows заиграло новыми красками.

Касперский поясняет, что теперь все устройства, в том числе, сервера под управлением этой системы придется перезагрузить вручную. 😵‍💫
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😁7👍1
Журнал Москвич обобщил в один лонгрид драматичную историю борьбы традиционных СМИ с технологическими платформами за право на жизнь, за которой мы с вами следим последние пару лет.

Прочтите это либретто к глобальной медийной драме, которая нас с вами непосредственно касается (хотя, конечно, в написанном гуманитариями тексте попадаются некоторые наивные представления относительно технологий, а момент про зловещих пиарщиков айтишных корпораций так и вовсе убил 😬).

#тренды #СМИ

Все о PR на PRexplore ➡️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍7👏2
СМИ, разочарованные политикой технологических платформ, закономерно ищут способы вернуться к прямому взаимодействию с читателями без ненадежных посредников. Этот тренд подтверждает исследование LION (Local Independent Online News), которая опросила около 400 небольших местных новостных изданий в США и Канаде.

Оказалось, что в 2024 году редакции все больше полагаются на почтовые рассылки новостных дайджестов, обогнавших даже оригинальные журналистские материалы, и мероприятия для читателей. Уникальный контент для соцсетей тоже прирос, но не так значительно, и по объему материалов занимает почетное пятое место. На этот показатель мог повлиять поиск новых каналов продвижения — количество важных для дистрибуции контента каналов выросло за два года с 4,7 до 5,9.

Вместе с тем, органический трафик из соцсетей все еще является главным способом для СМИ найти своих читателей, хотя ему на пятки наступает "сарафанное радио", которое почти догнали новостные почтовые рассылки. Любопытно при этом, что платные размещения в соцсетях даже не вошли в первую пятерку.

Так что, если для глобальных медиакорпораций подходящим выходом из кризиса диджитал-модели представляются контракты с ИИ-сервисами на использование журналистского контента для обучения нейросетей, то для маленьких редакций, похоже, настала пора снова говорить со своими читателями глаза в глаза. А там, глядишь, и типографии снова поднимутся. 😉

#статистика #тренды

Все о PR на PRexplore ➡️
👍4🤔1
Пока в инфополе всё равно не пробиться через ор о чужих выборах, читаем в канале BadComedian разнос ВКонтакту от лица всех пользователей, недовольных новой политикой платформы относительно... да, пожалуй, всего. Мэтр независимой кинокритики описал когда-то любимую многими соцсеть так:

🗣️Перегруженное и захлёбывающаяся от кода нечто, которое само за рекламой, вкладками и подписками перестало понимать на какую аудиторию и что предоставляет 🗣️

Судя по лайкам, с этим согласилось без малого четверть миллиона человек. Как тебе такое, VK Group? 😳

#мнения

Все о PR на PRexplore ➡️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍6👏1
Страх перед могучим и непредсказуемым ИИ призваны снять усилия Open AI по разработке новых ограничений и защиты от непротокольного использования своих нейросетей.

Например, в выпущенной на той неделе новой компактной модели GPT-4o Mini появился механизм под названием "иерархия инструкций", который предписывает ИИ слушаться, в первую очередь, заложенных создателями правил, и не вестись на хитроумные уловки пользователей, вроде провокационных промтов "забудь все предыдущие инструкции".

Так Open AI отреагировала на репутационный кризис, связанный со скандалом в руководстве компании, и приведший к тотальному недоверию аудитории к нейросетям и тревоге за безопасность всего человечества.

Но мы, например, от этой новости никакого облегчения не испытали. Ведь механизм иерархии инструкций защищает от недобрых намерений пользователей, но никак не защищает пользователей от недобрых намерений Open AI, в руках которой по-прежнему останется полный контроль над моделью. Вдобавок каждый новый механизм ограничений нейросетей ухудшает ее работу.

Например, даже невинные по своей сути запросы, которые никак не нарушают правила сервиса, ведут к отказу ИИ выполнять запрос, хотя более ранние версии той же модели выполняют тот же самый промт без проблем.

В общем, как это часто бывает, фантастическая технология наскочила на пень несовершенства человеческой природы и общества, и до снятия всех противоречий нам ещё как до Марса.

#новости #нейросети

Все о PR на PRexplore ➡️
👍5👏2
Т-банк ныряет в Omut

Проблемой создания безопасного суверенного ИИ озаботились и в исследовательской группе T-Bank AI Research, которая совместно с Центральным университетом основала лабораторию с фокусом на изучении механизмов контроля за безопасностью и этичностью ИИ.

Основатели считают своей целью "разработку инновационных подходов и методов непрерывного контроля и безопасность ИИ, его соответствия ожиданиям общества, стандартам этики и надежности". У лаборатории, в которой ИИ будут изучать, в том числе, студенты, говорящее название — Omut AI, намекающее на глубокое обучение будущих безопасных для человека моделей.

Кроме создания безопасных моделей, лаборатория будет искать способы сделать ИИ умнее при меньшей ресурсоемкости и разрабатывать мультимодальные модели, которые умеют взаимодействовать с человеком при помощи текста, звука и зрения.

Так что Т-банк, судя по всему, пошел по пути других банков с собственными экосистемами и исследовательскими подразделениями, и заявляет себя как нового перспективного игрока на российском рынке ИИ, где пока доминируют Яндекс и Сбер.

#новости #нейросети

Все о PR на PRexplore ➡️
👍6👏1
Свежий список пиарских каналов выпустил Пиархаб.Журнал. Смотрим на себя красивых и своих PR-друзей, подписываемся на незнакомцев.

Своевременное дополнение к перечню Ярослава Мешалкина, в котором спустя полгода после публикации примерно шестая часть PR-каналов не ведется или поменяло тематику.

Все о PR на PRexplore ➡️
😁4👍3🔥3
Просто оставим это здесь 😎

Все о PR на PRexplore ➡️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😁9👍2
Только в 28% компаний, опрошенных Работа.ru, есть правила, регламентирующие поведение сотрудников в соцсетях.

✖️У 56% компаний нет вообще никаких ограничений на постинг сотрудников

✖️20% запрещает публично критиковать компанию, коллег и руководство

✖️У 13% опрошенных вовсе заблокирован выход в интернет или соцсети на рабочем компьютере

✖️10% запрещено писать в соцсетях вообще что-нибудь о своей работе

✖️8% нельзя фотографироваться в униформе и на рабочем месте.

Конечно, для эйчара и пиарщика ситуация, когда соцсети сотрудников находятся под колпаком у Мюллера контролем, более безопасна и предсказуема. Но при правильном подходе такие амбассадоры могут много хорошего, естественного и близкого людям привнести в коммуникацию бренда с аудиторией.

Про эталонный пример сотрудников-амбассадоров в соцсетях прочитали в канале Ярослава Мешалкина, который пересказал выступление космонавта-блогера Олега Артемьева на Фестивале новых медиа.

А в канале Mediacom.Expert — целая серия постов с мнениями экспертов, нужны ли компании сотрудники-амбассадоры или нет, можно ознакомиться со всем спектром позиций.

#статистика #кейсы #мнения #сотрудники_амбассадоры

Все о PR на PRexplore ➡️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍5👏1
Adobe анонсировала обновления для десктопных версий Illustrator и Photoshop, которые очень нравятся нам, криворуким гуманитариям. Среди них — ИИ-функция Generative Shape Fill, которая дорисовывает любой эскиз по текстовому описанию.

Теперь не нужно будет тратить силы на сложные коммуникации с токсичным дизайнером, чтобы наделать себе каких угодно логотипов и мемасиков. Там еще и функцию "примерки" дизайнов на предметы обещали: не говорите директору по маркетингу, а то будете еще и сувенируку раскрашивать ко всем своим обязанностям.

Подробнее о новых инструментах и функциях здесь. Видео показывает, как работает Generative Shape Fill.

#новости #инструменты #smart_PR

Все о PR на PRexplore ➡️
👍4👏2
За мелодрамой про развод и захват чуть не пропустили эпохальную новость об открытим вузовских образовательных программ по (политическим) стратегическим коммуникациям.

Уже с сентября стартует обучение по программе бакалавриата (хм, а его разве не отменили? 🤔) «Информационные и когнитивные технологии в политическом процессе» и магистерская «Информационно-психологические технологии и противостояние интервенциям в политическом процессе». (Мы, однако, никакой информации о приеме на эти программы на сайте РАНХиГС не нашли)

Преподаватели поясняют, что курсы «ориентированы на подготовку специалистов, умеющих проектировать общественно-политическое пространство, оперировать информационными потоками и обеспечивать защиту национального суверенитета в информационном пространстве».

Среди компетенций, которые учащимся предстоит освоить — прогнозирование кризисных общественных состояний, журналистская работа в традиционных и новых медиа, изучение общественно-политических процессов, механизмов пропагандистской и контрпропагандистской работы.

Так что, если кто хочет стать архитектором национальной идеи и бойцом информационного фронта — вам туда.

#новости

Все о PR на PRexplore ➡️
👍6😁1
Хороший отель для ивента — львиная доля успеха самого ивента, мы все это прекрасно знаем. Но трудно понять, насколько хороша площадка, пока сам не обожжешься, а это —большие риски.

Поэтому очень кстати у нас появился независимый рейтинг отелей для деловых мероприятий, в котором у отельеров купить призовое место не получится — методология конкурса не позволит.

Как объяснили организаторы, отбор в ТОП-100 основан на глубоком анализе множества параметров и будет проходить в три этапа. На первом из базы примерно 40 тыс. отелей сформируют лонглист из 500 самых приспособленных под деловые мероприятия, затем эти отели методом «тайного покупателя» проинспектируют члены экспертного совета. Свои впечатления они зафиксируют в анкетах и расскажут организаторам рейтинга в телефонном интервью.

На третьем этапе все эти данные обобщат, проанализируют и на их основе выберут лучшие места размещения, которые войдут в итоговый Top 100 Business Hotels. Meetings & Events Service. Его представят публике в ноябре этого года, рейтинг вместе с расширенным каталогом отелей для деловых мероприятий будет доступен на сайте проекта.

За методологию рейтинга отвечают Центр экономики рынков и российская часть исследовательской группы MASMI Research Group.

Редакция PRexplore вошла в экспертный совет Top 100 Hotels. Meetings & Events Service. Ух, держитесь, отельеры, мы вас проверим! 🤨

#анонсы #рейтинги

Все о PR на PRexplore ➡️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍7👏1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Это случилось: появилась игра-симулятор пиарщика! В бесплатной онлайн-игрушке We Become What We Behold можно почувствовать себя "четвертой властью" и через СМИ манипулировать сознанием маленьких человечков, мгновенно получая результаты влияния ваших месседжей на их общество.

Наконец-то все на собственной шкуре смогут прочувствовать, каково это — отвечать за свои слова при таких высоких ставках!

Кто не изобрел расизм и не закончил игру кровавым геноцидом, как стримерша на видео, поднимите руки. 🙋🏻‍♀️

#новости

Все о PR на PRexplore ➡️
😁10👍4
Интересную цифру озвучил Александр Хинштейн на фоне принятия закона о запрете рекламы на запрещенных интернет-ресурсах: по его утверждению, только с начала 2024 года российские рекламодатели потратили на продвижение на таких площадках колоссальную сумму в 2,5 млрд руб. Полезно для оценки масштаба емкости по сути "теневого" рынка диджитал-продвижения.

Теперь эти средства, надо думать, как-то перераспределятся между разрешенными каналами.

#новости

Все о PR на PRexplore ➡️
👍6🤔1
Дорогие братья и сестры во пиаре! ❤️

Поздравляем нас всех с именинами! 💖

Желаем дружного роста самосознания и самооценки! А там и роста уважения коллег, начальников, клиентов, журналистов, и, значит, престижности нашей профессии в глазах всего общества! 😎

И как же круто, что это постепенно происходит — что хорошо заметно по развитию пиарского Telegram-кластера и медиа около него. За пару лет наросло множество самобытных PR-каналов, в которых кипит жизнь, каждый день рождаются проекты, идеи, локальные мемы.

Что говорить про экспертный контент! 😍 А как иначе — ведь тексты этих людей публикуют Ведомости, Коммерсантъ, Forbes, РБК! 💪

Голос пиарщиков звучит все отчетливей и звонче. Все серые кардиналы коммуникаций, единственные пиарщики компаний, что раньше томились в изоляции под пятой маркетинга, получили свои медиа и нашли своих.

И, пусть ядро пиарской тусовки все еще клубится в Москве (но вот начнут головные офисы компаний в регионы высылать, погодите еще! 👍), мы увидели и услышали региональный пиар, который теперь тоже важная часть нашего отраслевого инфополя. И это здорово — потому что так и куется PR-индустрия, которую мы все давно заслужили.

Мы все очень много работаем (и это подтверждает минимальное число спецпроектов к празднику за все время наших наблюдений (но мы надеемся, что еще есть время исправиться)), и порой забываем пиарить себя, пиаря других. Поэтому нет других вариантов, друзья, как продолжать пиарить друг друга. И потому весь сегодняшний день мы посвятим вам.

В одной компании нам пришлось придумывать девиз PR-департамента, мы придумали такой, им и подпишем нашу поздравительную открытку:

🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤🫰
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍133❤‍🔥1
Не успели дописать предпраздничный пост (и похвалить в нём региональных пиарщиков), и тут же — прекрасное в канале Будни пиарщика, гороскоп пиарских Telegram-каналов. 🤩

PRexplore, что б вы знали, по гороскопу Дева 🧜‍♀️, а это значит, мы

🗣️перфекционисты, которые стремятся к идеальному результату во всём, что они делают. Более того — такого же подхода требуем и от других. Поэтому нашим ожиданиям ТАК тяжело соответствовать! Зато Девы-пиарщики очень ответственны и всегда выполняют свои обещания. Даже если это чревато для них большими проблемами и геморроем.

Ну, всё правда, всё про нас, вот и не верь после этого в гороскопы! 👑

Хотим добавить, что сам пиар родился под знаком Льва! А это значит, что все мы с вами:

🗣️настоящие звёзды в мире коммуникаций. Обладаем яркой индивидуальностью и не боимся выделяться из толпы, умеем привлекать внимание к своей персоне и всегда находимся в центре событий. Обладаем лидерскими качествами и можем вести за собой команду.

Что тоже — чистая правда! 👏

#ДеньПиарщика

Все о PR на PRexplore ➡️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍82👏1
2025/08/23 19:35:18
Back to Top
HTML Embed Code: