group-telegram.com/procedurki/2486
Last Update:
Восемь, девять, аут!
Уносите с ринга.
В битве «Семигин vs Евгений Топаз» новый нокаут.
Противостояние с самого начала идёт в двух плоскостях — имиджевой и судебной.
В имиджевом плане депутат уже был «разгромлен» — яркая и технологичная кампания Zlawyers «раскатала в труху» политическую репутацию депутата, стоила ему партийной должности и кресла главы комитета Госдумы.
В юридической же плоскости депутат имел успех. Сначала. После побед в двух инстанциях феноменальное судебное везение закончилось.
Первый кассационный суд зафиксировал ворох допущенных нижестоящими судами нарушений, отменил их акты и направил дело на новое рассмотрение в первую инстанцию.
Помимо процессуальных нарушений, выделяется оригинальностью выявленное нарушение норм материального права:
Возлагая на ответчика обязанность в опровержении признать достоверность утверждений Семигина Г.Ю. о взломе сайта, отказаться от своих утверждений, признать свою неправоту, судом не учтено следующее.
Согласно части 3 статьи 29 Конституции Российской Федерации никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
Признать утверждения другого лица, отказаться от своих утверждений, признать свою неправоту, как способы судебной защиты чести, достоинства и деловой репутации статьей 152 Гражданского кодекса Российской Федерации и другими нормами законодательства не предусмотрены, поэтому суд не вправе обязывать ответчика по данной категории дел к совершению таких действий.
Это определённо нокаут.
Авторы разгрома — Zlawyers, адвокаты Алексей Калугин и Матвей Цзен. Наше почтение коллегам.