group-telegram.com/protechietich/2392
Last Update:
Интересные новости в пятницу вечером. Зеленоградский завод Микрон не справляется с потоком заказов на микроконтроллеры «Амур» (ну и нейминг), которые сам же разработал, пишут «Ведомости» и «Коммерсантъ».
Соль в том, что эту разработку долго ждал весь рынок. Первый полностью отечественный микроконтроллер. Микроконтроллеры - это такие «недопроцессоры», которые нельзя использовать в компьютерах, но можно, например, в устройствах умного дома. Если учесть общий тренд на использование «всего отечественного» и помножить на балльную систему Минпромторга, этот микроконтроллер - идеальный общий знаменатель. Позволит и признать продукцию отечественной, и собирать в России из российских комплектующих. С этим разобрались. А что дальше?
Микрон (как утверждает сам Микрон) завалили заказами, что отбоя нет. Так ли это? И что значит «завалили»?
Дело в том, что производственных линий у Микрона не так уж и много, и они были перегружены еще в 2022 году, когда производство всех банковских карт переехало из Китая в Россию. Поэтому жалуется Микрон или хвастается - мы так и не поняли.
ПС подписчики просили обратить наше внимание на то, что часть чипов будет производиться на мощностях компании GS Group, которая сидит в Калининграде и в ус не дует слила запрос одного издания другому. Поступок классического пиара - шо тут скажешь