Telegram Group Search
Конкурс "Художественная галерея Открытого русского космоса"

Открытый русский космос потому и открытый, что творится нами всеми вместе: мыслится, поется, ваяется, рисуется!
Открытый русский космос - это произведение искусства. Творцы его - все мы.
Он одновременно и уже есть, и вместе с тем еще только должен быть создан.
Рисовать Открытый русский космос нужно всем вместе, народом, всеми нашими народами, всеми возрастами, всеми профессиями - соборно.

Поэтому мы объявляем конкурс детского творчества!
Ваши дети могут нарисовать Открытый русский космос, написать о нем стихотворение или рассказ, придумать историю, спеть о нем!
Все произведения присылате на почту: [email protected]
По итогу конкурса лучшие произведения (рисунки, рассказы, стихи) войдут в альбом, который мы издадим и вышлем всем победителям!

Пусть в каждой школе будет своя галерея Открытого русского космоса, в нее поместится всё: и светлая наша печаль, и танцуящая скифская радость, византийская наша дума, всё счастье и надежды, все наши сказки и предания, всевозможные сюжеты и образы, какие угодно стили и способы рисования, от карандашей и фломастеров до гуаши и масла и т.д.
Пусть в каждом доме будет картина, написанная ребенком, папой или мамой, бабушкой или дедушкой - или всеми вместе.
Пусть эти картины будут окнами, пусть они открывают горизонт в прекрасный, яркий и яростный, удивительный мир
Присылайте нам свои картины, из них сложится единое полотно, которое станет основой художественной галереи Открытого русского космоса.

#ОткрытыйРусскийКосмос
16 апреля 1945 началась Берлинская наступательная операция.

Ровно в 4 ч утра по приказу Г. К. Жукова в войска по аппаратам связи было передано условное слово-сигнал начала операции – «Родина». В ходе нее Красная Армия взяла столицу Третьего рейха – Берлин, разгромила последние силы противника и принудила его капитулировать.
Открытая беседа о судьбе русского искусства

☀️21 апреля, 20:00

Тема беседы с искусствоведом Александром Кащенко – "Между каноном и авангардом. Судьба русского искусства".

Приходите, чтобы разобраться в тонкостях русского авангарда и погрузиться в историю изобразительного искусства начала ХХ века с учётом всех новейших тенденций философской мысли. Будет возможность задать интересующие вопросы по теме русского искусства и авангарда.

Напомним, о самом культурном напряжённом и продуктивном моменте в культуре русской и мировой мы недавно беседовали в специальном интервью.

Александр Кащенко – искусствовед, режиссёр документального кино является автором курсов лекций «Икона. Символ. Концепция. Изобразительное искусство от византийской иконы до транснационального авангарда», «Вселенная Тарковского», «От Бергмана до Триера. Религиозные мотивы в европейском кинематографе второй половины XX века».

С 28 апреля стартует его новый курс "Лики и маски русского авангарда".

Регистрируйтесь на открытую беседу с искусствоведом по ссылке: forms.yandex.ru/u/67b4bf3390290205d38f4eb3
Forwarded from УЗЛЫ
Христос Воскрес и нам велел!
«Я не хочу, чтобы вы в меня верили, я хочу, чтобы вы меня понимали». Ленину — 155!

Сегодня проходил по незнакомой улице мимо одной школы. Над входом высилась надпись: «Учиться, учиться и учиться». Кто против этого утверждения — пусть первым бросит в меня камень.

Мне кажется, есть определённая ошибка в том, чтобы пытаться понять Ленина как мыслителя по его собранию сочинений. Он был в первую очередь деятелем, и сочинения его (а это преимущественно бюллетени, статьи и речи выступлений) по большей части представляют собой именно действия, притом действия энергичные и революционные по духу. Учение же его — больше его «сочинений», ибо оно подкреплено действием. Бердяев назвал сочинение «Государство и революция» замечательнейшим произведением Ленина, но назвать его великим философским творением было бы чересчур. Ленин — «историческая конкретность», великая (!) конкретность, притом не только применительно к русской истории, но к истории мировой. И всё же Ленин — безусловно мыслитель: мыслитель действия. И как мыслитель действия он потрясающе представлен в серии фильмов, подготовленной к 100-летию Ленина, но, к сожалению, удивительным образом отложенной на полку и в итоге практически неизвестной: «Штрихи к портрету Ленина».

Роль Ленина исполнил гениальный Михаил Ульянов (совпадение?), Свердлова — Игорь Кваша, Бухарина — Олег Табаков, Мартова — Олег Ефремов и т.д. Вопросы о "позорном Брестском мире", о сложных взаимоотношениях большевиков, эсеров, анархистов, о становлении рабоче-крестьянской армии, о новом направлении в искусстве (где Ленин раскрыт как консерватор!) — всё это, как минимум, чрезвычайно интересно.

Нравится вам Ленин или нет, этот 4-серийный фильм — очень рекомендую к просмотру для понимания Ленина и его «исторической конкретности». Ленину — 155.
Forwarded from ВАШИ НОВОСТИ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В 2023 году Глава Донецкой Народной Республики Денис Владимирович Пушилин присвоил одной из улиц Донецка имя Дарьи Дугиной, убитой в 2022 году украинскими террористами. Об этом сразу же написали все СМИ. Только вот улицу имени Дарьи Дугиной, к сожалению, в Донецке найти невозможно: ни на карте, ни де факто на местности. Во всех новостях проходит информация, что улица расположена радом с Парком им. А.В. Захарченко. Я был там на днях, прилично поездил по району и, увы, действительно не нашел улицу Даши: никаких табличек нет. Рядом с Парком им. Захарченко есть ресторан "Роща", охранник там сказал, что я не первый, кто ищет улицу Даши. Ищет и не может найти. Представитель администрации Калининского района сказал, что официальных документов о присвоении какой-либо улице имени Даши не нашлось. Я опасался, что имя улице присвоими только на бумаге, а оказалось, что даже и на бумаге не присвоили.
Меж тем мы с товарищами стали искать улицу, чтобы разместить там памятную доску, а в перспективе - памятник.
Теперь, как я понимаю, надобно начинать с самого начала и по-настоящему присвоить улице имя Дарьи Дугиной...
Forwarded from УЗЛЫ
УЗЛЫ — «Берлин 1945»
https://band.link/Berlin1945

Песня основана на повести фронтовых лет "Небо войны" нашего легендарного земляка-новосибирца, первого Трижды Героя Советского Союза, маршала авиации, А.И. Покрышкина.
Мы постарались насколько возможно точно языком панк-рока передать его слова о взятии Берлина в победном 1945-м году.

Слушать где удобно: https://band.link/Berlin1945
Мир! Труд! Май!

Сегодня труд. Завтра труд. Всегда труд. Не покладаем рук, соратники! — Май всё-таки.

С праздником!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/05/23 18:46:21
Back to Top
HTML Embed Code: