Telegram Group Search
Forwarded from PR ДНК 🧬
⚡️⚡️Тут мои любимые коллеги Дмитрий и Юрий подняли интересную тему про отработку «черного PR».

Такая отработка – всегда часть антикризиса. И на мой взгляд в любой крупной компании, которая работает со стратегическими целями, где есть команда PR-профессионалов – это дело тщательный предварительной подготовки.

➡️Стратегические корпоративные коммуникации всегда работают на опережение, если случается «вброс» – то тут по полной включаются все рычаги антикризисного плана: от оценки рисков и разработки тезисов, публикаций позиции компании в ведущих СМИ до судебных исков о защите чести, достоинства и деловой репутации. Сюда же ещё прибавим постоянный мониторинг и аналитику.

➡️Подготовка включает в себя работу с коммуникациями в целом, выстраивание репутации, налаживание контактов с ведущими СМИ таким образом, что вы первыми узнаете от редакций, если кто-то пытается про вас что-то написать.

❗️Как говорят студенты: «Сначала ты работаешь на зачётку, а потом зачётка работает на тебя». Если у компании сильный репутационный актив – это уже огромный плюс при любом чёрном пиаре.

P.S: В конце сентября в рамках LOUD планируем митап по антикризису, где спикеры поделится практическими кейсами (и реальными регламентами) работы с антикризисом и чёрным PR.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2💯21❤‍🔥1👍1🗿1
Forwarded from PR-мастерская
Как всегда у пиарщиков — работы миллион, и лишние руки в команде никогда не помешают.

Поэтому сейчас я ищу контент-менеджера, который будет помогать нам в Ассоциации кластеров, технопарков и ОЭЗ России с сайтами, соцсетями и визуалом.

Работа командная и интересная: будете в курсе всех федеральных и региональных новостей, делать посты и материалы для широкой аудитории и наших партнёров, собирать аналитику, готовить визуалы, вести соцсети и поддерживать сайт.

🚩Что важно:
— уметь писать и редактировать тексты (новости, анонсы, посты, пресс-релизы),
— опыт администрирования сайтов (Bitrix, WordPress или аналоги),
— опыт ведения корпоративных соцсетей и подготовки контент-планов,
— навыки работы с визуалом (Canva, Figma, Photoshop и пр.).

Локация: офис рядом с м. Текстильщики, Москва
График: 5/2, 10:00–19:00
Оформление по ТК РФ, белая зарплата (по итогам собеседования), выплаты дважды в месяц.

Если любите писать, генерировать идеи, быстро реагируете на инфоповоды и хотите расти в PR и коммуникациях — пишите в личку @larmak_o
2👍2🔥2
📝📚Новый учебный год — время возвращения к школьным воспоминаниям. Поэтому мы решили спросить у специалистов из медиа и PR, кем они хотели стать, когда были детьми?

🔔Мария Смыслова, руководитель функции «Внутренние коммуникации и корпоративная культура» СИБУРа, автор канала СМЫСЛover:
«В детстве я мечтала стать… Маргарет Тэтчер. Помню, у меня был паспорт «Железной леди», который нарисовала сама, и я везде его предъявляла, уже тогда, видимо, понимая, что политика открывает двери.

Я точно совершенно понимала, что хочу работать с людьми, искать ключики к их сердцам. И несмотря на то, что дед-хирург гордо всем заявлял, что «Маруся точно пойдет по моим стопам», химия мне совсем не зашла, как и биология.

Я всегда любила литературу, хоть и не любила читать, с удовольствием вступала в дискуссии со всеми учителями, даже если урок был не готов, а еще любила математику за ее логичность и экономику, которая появилась в последних классах.
В итоге пошла не в политологию (потому что так и не нашла в ней достаточно практикоориентированности, о которой все время вопрошала), а пошла в социологию – науку на стыке экономики и филологии».


🔔Дмитрий Смиркин, директор департамента по связям с общественностью и маркетингу «Туризм.РФ»:
«Лет в десять-одиннадцать, когда все дети мечтали стать пожарными и летчиками, я хотел стать брокером на бирже. Мотивация была простая: высокая зарплата, малиновый пиджак и «БМВ» вместо велосипеда. Ближе к выпускному, после факультатива по психологии, стало понятно, что моя стезя — «человек–человек». Т. е наиболее эффективен я при работе с людьми. Первое, что приходит в голову, — врач! Недолго думая, сразу после школы, я отдал свои руки, ноги и голову на служение Эскулапу в стенах медицинского училища. Пожалуй, это были лучшие годы в моей жизни, о которых я ни разу не пожалел, ведь там я нашел своих лучших друзей.

Потом было поступление в медицинский университет и перспектива стать врачом. Тогда же я поступил на факультет философии и социологии БГУ. В споре между физиком и лириком победу одержал последний. В итоге я — выпускник классического университета».


Сейчас звонок на перемену, а продолжение обязательно будет 😉

#Интериум
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
7👍2🔥2❤‍🔥1🤩1
Дарю книгу ❤️

В детстве я хотела быть учителем, продавцом кроликов, тренером по дзюдо, главным редактором модного журнала, послом.

Стала политологом-специалистом по коммуникациям.

Хочу подарить вам книгу, которая поможет понять или вспомнить принципы создания качественного текста.

Чтобы получить, нужно:

1)Быть подписанным на канал «интересный персонаж».

2) Написать в комментариях к этому посту, кем хотели стать в детстве и кем в итоге стали.

01.09.2025 года подведу итоги и отправлю книгу «Пиши, сокращай» в последней редакции тому, чей комментарий наберет больше всего реакций ❤️

Ещё несколько человек получат небольшой сюрприз в онлайн-формате💫
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
5👍3😁2💯1
Мем дня 🤓
🙏 делитесь в комментариях своими 🤓
😁20🔥3💯2
Корректору на заметку
Ну йомойо…

Можно сколько угодно упрекать Романа Бедретдинова из Sostav за его авторские колонки на полях упомянутого выше СМИ. Но очепяток в его текстах не видел 🤓.

Тык: читать

P.S. Сорри за ворчание. Скуфское 😂
😁6👍2🤣1🤝1
Метаморфозы
От золотых гантелей до кофе в Магните. Ну, норм 🤝🤓
😁6👍2🤝2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Все только начинается!

Если вы ищите мотивацию для себя, найдите полторы минуты посмотреть этот ролик .
4🔥3👍1
Не музейный мерч

По моей просьбе Антонова Екатерина, автор тг-канала true merch и старший дизайнер Dotorg собрала список не музейного мерча, который может стать вдохновением для культурных институций и помочь им выйти за рамки привычных форматов и носителей.

1. НЕСТАНДАРТНЫЙ МЕРЧ

Это может быть серия ароматов, настольная игра, кольцо и вообще всё, что угодно, что так или иначе связано с идеей вашего проекта.

Т-банк х Илья Куруч

Пазл от Мосметро

2. КОЛЛАБОРАЦИИ С РЕСТОРАНАМИ И СЪЕДОБНЫЙ МЕРЧ

Создать съедобный мерч в коллаборации с рестораном или брендом продуктов — нестандартный ход, чтобы рассказать о своем бренде вкусным способом.

Neverend x Кофемания
Самокат х Окко
LAPOCHKA x ХК «ТРАКТОР»

3. БРЕЛОКИ

Брелок, карабин или даже бусы могут стать продолжением вашего бренда, главное — сделать весело и мило, чтобы всем захотелось.

Кофемания Bez tarelok x Svyazat
Дом Наркомфина. Серия объектов №1
Soma x Krivokoso
Самокат
Recycle Object x Eggselent

4. ИГРУШКИ

Плюшевый маскот подарит радость не только детям, но и взрослым, а еще станет теплым напоминанием о вашем бренде.

Яндекс Лавка х Chudiki
Плюшевый Яндекс-робот
SpaceX
Netflix

5. ЭКО-МЕРЧ

Создание эко-мерча — классная возможность для компаний дать вторую жизнь упаковке и списанной продукции, а также рассказать о ценносиях компании и финансово поддержать важные эко-проекты.

«Спасибо за ничего» х POLYARUS
Verle x 99recycle
Tak.sebe.prazdnik х Манифест
Recycle Object х Instasamka x VK

6. ГЕЙМИФИКАЦИЯ И ИГРЫ

Игра — отличный инструмент тимбилдинга внутри команды, а также способ запоминающегося взаимодействия с брендом.

Avgvst x Setters Media

Города и городки
Супрематические шахматы от Tatlin
Паспорт путешественника от Авиасеилс

[музейный сувенир]
1
Пиарщик согласовывает пресс-релиз
😁235🔥4
Forwarded from NefedovaPRoLife (Elizabeth)
Друзья, сегодня поговорим о стиле в PR, ведь часто не только смыслы в релизах, но и правильные акценты в гардеробе имеют значение, особенно это актуально на публичном мероприятии, где важна каждая деталь. Секретами стиля с нами поделятся эксперты сферы креативных индустрий и авторы ТГ-каналов. Итак, погнали.

Обворожительная Кермен Манджиева, автор ТГ-канала "Кермен про стильный PR":
Любимая вещь гардероба коммуникатора — это аксессуары. Именно они могут сделать образ акцентным согласно формату мероприятия. Если днём рабочие встречи и совещания проходят в деловом дресс-коде, а времени переодеться на вечернее мероприятие нет, то с помощью платков, ремней, брошей, туфель можно преобразить лук до неузнаваемости.

Как говорили классики:
«Брюки превращаются… в элегантные шорты».

В рабочем кабинете всегда хранила несколько пар туфель, с десяток брошей и 3-4 шелковых платка. Вариативность — наше всё в пиаре.👌


Очаровательная Айта Лузгина, автор ТГ-канала "Особый русский digital":
Я недавно для себя открыла российский бренд обуви Comfers, причём обувь эта мужская. Вообще я без проблем ношу какие-то мужские аксессуары, а тут продукт нашего клиента — странно было бы не попробовать. И это оказалось суперудобно! Ребята делают модели с использованием технологий босоногой и ортопедической обуви — можно целый день пробегать по встречам из конца в конец города, а ноги чувствуют себя как в домашних тапках. И выглядят комферсы при этом стильно. На мероприятие в формате black tie я бы в них, наверное, не пошла, но к любым другим, менее формальным случаям они подходят отлично. В общем, теперь жду линейку женской обуви от Comfers — ребята обещали скоро её представить.


Элегантный Юрий Нестеренко, автор ТГ-канала "НЕпростоPR":
К сожалению, далеко не все пиарщики обладают чувством вкуса, а кто-то даже не понимает, что такое дресс-код. У меня обширный гардероб с большим количеством позиций одежды на любое мероприятие. Первое, на что обращаю внимание при подготовке к мероприятию, — это рекомендации по дресс-коду, формат и площадка мероприятия, а также состав участников. Если уточнений нет, то ориентируюсь на время и место.

После понимания организационных нюансов перехожу к сочетанию элементов — это и цветовые решения, и характеристики материалов, и аксессуары. Ещё стараюсь не повторять одни и те же луки: всё-таки мы люди публичные, и ходить везде в одном пиджаке для меня непонятно.

Любимые вещи — это те, которые я люблю носить чаще других, в них мне максимально комфортно и уверенно: Givenchy, костюм Hugo Boss и худи «Манекен». Это первое, что пришло в голову из того, что нравится. Например, на днях ребята из «Дзена» подарили мне прикольную кепку, Олег Полетаев — футболку с картой России, которую я с удовольствием ношу.

А главный специалист по подбору одежды, безусловно, моя жена; к её советам я всегда прислушиваюсь.


Лаконичный Дмитрий Смиркин, соавтор ТГ-канала prmsk:
Обычно при посещении официальных мероприятий с деловым костюмом я надеваю часы. В моём случае это стандартные Apple Watch. Никаких вычурных и нарочито дорогих аксессуаров. В редких случаях это могут быть запонки, но, опять-таки, однотонные, стальные, без камней и драгоценных металлов. Главный принцип — максимальная функциональность.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
6👍5🔥3🥰1💊1
2025/08/23 21:30:38
Back to Top
HTML Embed Code: