group-telegram.com/rasputicaa/3308
Last Update:
Тема дня: Президент Ирана заявил о готовности обсудить конфликт на Украине с ЕС и США
Президент Ирана Масуд Пезешкиан заявил на полях Генеральной Ассамблеи ООН, что готов обсудить ситуацию на Украине с представителями европейских стран и США. «Мы никогда не одобряли агрессию против территории Украины», — добавил он. «Нужно уважать границы каждой страны», — также отметил президент Ирана. Пезешкиан указал, что верит в урегулирование конфликта на Украине «посредством диалога».
Юрий Баранчик. Объясню простыми словами. Президент Ирана за спиной России решил сесть за стол переговоров с нашим врагом, чтобы обсудить вопрос нашей территориальной целостности. А Запад мечтает, как у нас отобрать 6 регионов: Крым, Севастополь, ДНР, ЛНР, Херсонскую и Запорожскую области. И что Тегеран забыл за этим столом переговоров. Интересно, что заявление Пезешкиана идет на фоне подготовки к подписанию Договора о всеобъемлющем стратегическом партнерстве между Российской Федерацией и Исламской Республикой Иран. 18 сентября 2024 года вышло соответствующее распоряжение президента РФ. Договор будет подписан на высшем уровне на саммите БРИКС в Казани в октябре. Несколько успокаивает, что Пезешкиан далеко не все решает в Иране, но формально внешняя политика в его ведении. Есть Верховный лидер аятолла Али Хаменеи, а также КСИР, который к нынешнему иранскому президенту относится не очень хорошо. Пока не будем спешить с окончательными выводами. Посмотрим, какие практические шаги Тегерана последуют в западном направлении. Но сигнал Пезешкиана на постепенный слив иранско-российского сотрудничества оказался крайне неприятным. Я не удивлюсь, если западники поймают Пезешкиана за язык и действительно предложат такой переговорный формат по Украине.
Честные Новости. Ранее Шойгу заявил о готовности РФ поддержать Иран в решении текущих региональных проблем. В случае его конфликта с США Россия выступит на стороне союзника. Как видим, Тегеран конфликтовать с Западом не собирается.
Русский Демиург. Очевидно, что именно агрессивная политика США придает главный импульс сближению России, Китая, Ирана и КНДР — против общего врага. И это действительно другой вид объединения, объединения самодостаточных и суверенных стран. А не США и их вассалов, которые при необходимости послужат пищей для продления жизни гегемона, если ему будет не под силу ограбить кого-то еще за пределами западного мира и тем самым продлить свое комфортное существование. Что сейчас и происходит с Евросоюзом. При обострении по Тайваню свою высокую цену за «союзничество» с США заплатят Япония, Южная Корея и Филиппины, а также Австралия.
Шалтай-Бабай. Россия, Иран, КНДР, Сирия и ряд других стран отказались поддерживать глобалистский план «Пакт о будущем», принятый на генассамблее ООН. «Пакт» заявляет о необходимости объединения стран мира по решению проблем XXI века, таких как изменения климата, эскалация конфликтов и растущее неравенство. К нему идут приложения — Глобальный цифровой договор и Декларация о будущих поколениях. Россия и ряд поддерживающих ее стран предложили внести в этот документ положение о невмешательстве в любой вопрос, затрагивающий национальный суверенитет, но эту поправку большинство участников генассамблеи, находящееся под контролем глобалистов, отклонило. Формально «Пакт о будущем» декларирует вполне адекватные цели, например, возобновление глобального сотрудничества для борьбы с общими вызовами. Но среди обсуждаемых тем выделены пять основных: устойчивое развитие и финансирование; мир и безопасность; цифровое будущее для всех; молодежь и будущие поколения; глобальное управление. Ключевое значение имеет пятая тема — глобальное управление, которое под видом укрепления авторитета ООН предполагает создание наднациональной структуры с правами прямого управления.
Что делать? Коварство Ирана глупое. Кто выбирает позор, получит и позор, и войну.
BY Распутица
Warning: Undefined variable $i in /var/www/group-telegram/post.php on line 260
Share with your friend now:
group-telegram.com/rasputicaa/3308