group-telegram.com/rasputicaa/3414
Last Update:
Владимир Морозов, к.э.н., специально для канала "Распутица"
QR-коды
Сказ о «Колобке-Репке» или как продать населению социальный контроль за «удобную жизнь»
Люди всё охотнее используют Систему быстрых платежей (СПБ). Удобно и, что важно, без комиссии - до 100 тысяч в месяц куда угодно, до 30 млн между своими счетами и платежи государству без ограничений суммы.
Теперь ЦБ до официального полноценного введения в России с 1 июля 2025 года цифрового рубля хочет успеть присвоить каждому россиянину уникальный QR код. И это, как мы все знаем, далеко не первая попытка оцифровать граждан, присвоив им цифровой индивидуальный номер.
В «пандемию» давили, давили ради нашей же безопасности - не продавили. Население России убежало в итоге от поголовного индивидуального цифрового кода. Тогда решили идти поэтапно и приняли закон о карте болельщика. Разумеется, как продвинутый сервис для комфортного и безопасного посещения спортивных мероприятий. Давили, давили - не продавили. Население в виде фанатов убежало от карты болельщика и предпочитает ходить только на матчи, предусматривающие проход без QR кода.
Тогда решили сделать упор на внедрении индивидуального кода в сфере покупок. И это был неплохой ход. Не зря же 30 лет по заветам Грефа система (недо)образования готовит не творцов, а квалифицированных потребителей. QR коды при оплате товаров и услуг дают возможность платить за что угодно, даже если ты выбежал без сумки, портфеля, бумажника, банковской карты и карт лояльности, телефон же всегда с собой.
Только за 1 квартал 2024 года объём платежей по QR коду через СБП достиг 400 млрд рублей или 1.2 триллиона по году, что в 3 раза больше, чем в 2023 году. При этом в онлайн продажах оплата по QRам уже прилично опережает платежи картой. Бум покупок через маркетплейсы мультиплицировал эффект и … население «село на носок» ЦБ послушать последнюю сладкую песенку про максимально комфортный способ оплатить что угодно «в один клик». Что собственно и есть QR (Quick Response Code).
И вот теперь наступает момент, когда у застрельщиков тотальной цифровизации ради комфорта, удобства, безопасности (далее по списку) появляется хороший шанс наконец оцифровать не только объекты, используемые или потребляемые гражданами, но и субъект – самих граждан. Введение в полноценный оборот цифрового рубля вкупе с тотальной QR-изацией человека даст управляющим этой системой полный контроль за его жизнедеятельностью.
Напомним, что в настоящий момент этой системой управляет Центральный банк России, который, как мы видим, никому не подотчётен в Российской Федерации и действует в соответствии с рекомендациями Международного валютного фонда, одного из заглавных институтов однополярного Бреттон-Вудского мира, «основанного на правилах» Вашингтонского консенсуса, откуда Российская Федерация вроде как уже два с половиной года выходит.
Удивительным образом политика, проводимая ЦБ, чуждая официально заявленным Президентом традиционным ценностям России, один в один совпадает с публично заявленной Швабом и Ко политикой цифровизации для установления тотального цифрового контроля за населением.
Удивительно и другое, что никто из федеральных надзорных органов не «возбуждается» по поводу этого очевидного несоответствия. На текущий момент ЦБ не по источникам финансирования, а по своим действиям тянет как минимум на «иноагента». В текущих условиях и поболее.
Ну и в завершении Сказа. Если Российская Федерация по задумкам Военно-политического руководства страны всё-таки выходит из глобалистской программы Фининтерна, навязанной всему миру... И следует своим курсом, ориентируясь на собственные традиционные ценности, а следовательно, выходит из оголтелого строительства общества тотального потребления, то надо, пока не поздно, соскакивать «с носка хитрой ЦБ» и катиться уже своей дорогой. Без QRов.
BY Распутица
Warning: Undefined variable $i in /var/www/group-telegram/post.php on line 260
Share with your friend now:
group-telegram.com/rasputicaa/3414