group-telegram.com/rckpi/9177
Last Update:
Да-да, не надо кривить лицо!
Это же часть их богатой культурной традиции! У них там свой, особый протокол для работы с неудобными людьми. Не западный, скучный, с адвокатами и судами присяжных. У них – протокол «повышенной эффективности».
Итак, детали для тех, кто пропустил сериал «Посольство Крови»:
Сцена:
Консульство.
Место, которое по дипломатическим канонам считается кусочком родной страны. Обычно там выдают визы.
В данном случае выдали... по частям.
Акт первый:
Журналист заходит за справкой для брака.
Романтично!
Он думал о любви.
А его встретила группа из 15 «туристов» – простите, государственных специалистов по альтернативной журналистике – которые так хотели с ним познакомиться, что прилетели специальными рейсами.
Акт второй:
Запись разговора.
О, это был очень содержательный диалог!
Специалисты подробно расспрашивали господина Хашогги о его работе методом «вопрос-ответ-пилите-Мухаммед-пилите».
Развязка:
Тело журналиста проявило недюжинные навыки партизанской войны – оно само растворилось!
Исчезло!
Ни одной улики! Наверное, воспользовалось той самой технологией искусственного интеллекта, которую принц так хочет купить.
А какова же роль нашего дорогого принца?
О, это верх управленческого гения!
Представьте себе крупную корпорацию. Допустим, «Apple». Если Стив Джобс хотел кого-то уволить, он просто звал его в офис, пожимал руку и вручал чек на приличную сумму.
В корпорации «Саудовская Аравия Inc.» процесс увольнения из жизни проходит чуть более... тотально. Говорят, MBS – менеджер с микроменеджментом. Он в курсе всего! От цены на нефть до того, какой именно бренд пилы лучше справляется с «оптимизацией редакционного штата».
Разведка, эти наивные параноики, заявила: «Ваша честь, мы считаем, что операция такого масштаба не могла пройти без одобрения генерального директора!». А что они понимают? Это же часть корпоративной культуры! Самостоятельность сотрудников! Инициатива! Может, его телохранитель просто переволновался? Может, у него был плохой день, и он решил, что лучший способ поднять настроение – распилить обозревателя Washington Post? Бывает с каждым!
И вот наступает самый циничный, самый блистательный акт этой трагикомедии – реакция Запада. «Прагматик» Трамп – не «маразматик» Байден.
Он готов жать убийце руку.
Какие у него были варианты?
Сказать: «Это чудовищно! Мы вводим санкции против убийц!»
Сделать вид: «Сложная ситуация. Нужно разобраться».
Трамп на такие мелочи не разменивается: «Они обещают триллион?!
СА – лучшая союзница!»
Зачем говорить о каком-то «трупе», когда можно говорить о «триллионе»? Это же простая математика! Один журналист против триллиона долларов, на которые можно купить легион журналистов, и ещё почти столько же останется.
И вот уже по Вашингтону летят самые передовые истребители в мире – не для защиты демократии, а для салюта в честь человека, который эту демократию распилил на кусочки. Это новый вид дипломатического сигнала: «Мы вам продадим лучшее в мире оружие, чтобы вы и дальше могли эффективно бороться с инакомыслием. Главное – платите».
А мораль?
А права человека?
Друзья мои, вы что, на распродаже в супермаркете? Там есть полка «Мораль». И на ней всегда висит ценник. И вот сейчас на нее действует специальное предложение: «При покупке на триллион долларов – мораль в подарок!»
Так что учитесь. Убийство журналиста – это не трагедия. Это предложение о сотрудничестве. Это способ сказать: «У нас серьезные намерения. Мы не шутим. И мы готовы платить за ваше молчание. Наличными или переводом на счет Пентагона».
И вот великая Америка смотрит на эту окровавленную пилу, смотрит на гору денег и делает свой незатейливый выбор.
Вот такая она, реальная политика. Где пила встречается с красной дорожкой.
И все улыбаются.
Кроме того, кому отрезали голову.
Rami Yudovin
BY Русский центр консервативной политики, Иерусалим
Warning: Undefined variable $i in /var/www/group-telegram/post.php on line 260
Share with your friend now:
group-telegram.com/rckpi/9177
