group-telegram.com/redacted6/12941
Last Update:
Закон о локализации такси вступает в силу уже в марте 2026 года. Суверенизация таксопарков призвана повысить продажи отечественных автомобилей, что, согласно расчётам, способно генерировать порядка 11 млрд рублей налоговых поступлений ежегодно. Также это повысит устойчивость транспортной отрасли к санкционному давлению — и это одна из причин, почему закон поддержал президент Владимир Путин.
Но, оказывается, у меры есть противники в Госдуме. Провернуть фарш назад уже не получится, но можно принять определённые поправки, заложив в саму локализацию удобные схемы для обхода ограничений. Группа депутатов продвигает законопроект, который исключает самозанятых из-под действия требования локализации. В проекте речь о выделении для каждого региона квоты до 25% таких «привилегированных» такси.
Очевидно, что законопродвигатели, саботируя поручения президента, отлично понимают, как этой лазейкой начнут пользоваться недобросовестные предприниматели. Это буквально открытое предложение к дроблению бизнеса и серым схемам. Не стоит забывать и то, что «самозанятое» такси — и есть главный криминогенный элемент в отрасли. Получается, что его предложили поддержать аж на уровне Госдумы. Сильно, ничего не скажешь.
И это при том, что в нынешней редакции закон о локализации и так достаточно демократичен и предусматривает отсрочку для самозанятых. Он не предъявляет требований к тем, кто купил автомобиль и до 1 марта 2026 года оформил разрешение на эксплуатацию такси, по сути, предоставляя им отсрочку на 5 лет.
BY REDACTED P6 (КОТËЛ #6)
Warning: Undefined variable $i in /var/www/group-telegram/post.php on line 260
Share with your friend now:
group-telegram.com/redacted6/12941
