group-telegram.com/redzub/1020
Last Update:
Первое и главное: карточка - это не банковский счет. Платежи по карточке лишь визуально кажутся быстрыми. На самом деле это довольно длительный процесс перевода средств с одного счета на другой с блокировками и многочисленными проверками. Поэтому по щелчку пальцев списать деньги в никуда - не выйдет.
Теперь лирика. В 90-е свет в Минске отключался каждую грозу. Надолго. Через 40 минут пропадала вода, насосы для которой питались от той же линии. Поэтому первое что надо было сделать после отключения света в доме - набрать как можно больше воды, пока она есть.
Общественный транспорт не ходил по расписанию. Ну зачем выезжать с диспетчерской каждые 15 минут, если можно 45 минут порезаться с коллегой в домино, а затем вместе с ним поехать колонной? Личных машин у людей особо не было, поэтому добитые ЗиУ-9 и Икарусы ездили набитые битком и с заметными кренами.
В обменниках не было валюты. Откуда ей было взяться, если все меняли у "серых" менял?
Накопления население натурально хранило в трехлитровых банках - были свежи воспоминания о том как "сгорели" сберкнижки.
Та Беларусь, которую мы знаем и любим, была отстроена ближе к середине "нулевых" и с тех пор было лишь одно крупное потрясение - девальвация 2011 года.
Это я к чему. За долгое время кнутом и пряником была выстроена надежная финансовая система: платежные терминалы даже в самых депрессивных сельпо. 56 процентов вкладов - в национальной валюте и эта доля поступательно растет.
И тут такой прикол. Пусть временный, но неприятный.
С одной стороны косяк серьезный и виновных надо наказать. С другой: дорогие земляки - вы слишком привыкли к белорусской "теплице": по-большому счету ничего не произошло, а тему раздувают до масштабов национального блэкаута. Что же вы будете делать, если реальная жопа случится?
BY Мальчик на Жигулях

Share with your friend now:
group-telegram.com/redzub/1020