group-telegram.com/rlz_the_kraken/79399
Last Update:
Ко дню рождения Телеги, или Почему она так важна России
Сегодня лучшему мессенджеру исполняется 12 лет. Ровно столько времени назад Павел Дуров представил первую версию своего нового творения для iOS.
Поздравление будет долгим и нестандартным.
Буквально вчера РКН официально объявил о работе по блокировке звонков в WhatsApp и Telegram, что многие авторы восприняли как предвестник новых ограничений и запретов. Закономерно, это спровоцировало негативную реакцию у миллионов простых пользователей и, тем более, авторов, отдающих себя ведению ТГ-каналов
За прошедшие 12 лет Telegram стал настоящим союзником российского государства. Постараемся объяснить, в чём именно:
1. Быстрая коммуникация
Телега - самый быстрый способ коммуникации и, главное, распространения новостей. Все уважающие себя СМИ завели здесь каналы, а одиночные инициативные авторы на равных конкурируют с крупными корпорациями, борясь за скорость и качество подачи. Выигрывают от этого пользователи - именно поэтому их на платформе уже более миллиарда.
2. Работа наших ведомств с Телегой как оперативным источником информации (вытекает из предыдущего пункта):
3. Официальные каналы губернаторов и ведомств.
Налаженная коммуникация с избирателями - одна из ключевых причин повышения доверия общества к нашим политикам. Создать каналы на других ресурсах, конечно, можно. Но развивать их придётся с нуля.
Мы регулярно отслеживаем происходящее в региональном сегменте TG и еженедельно представляем выжимку наиболее значимых достижений наших регионов.
4. Разнообразие ПОЛЕЗНЫХ каналов на любой цвет и вкус
К сожалению, в этом тексте нет места для всех, кого мы уважаем и читаем. К счастью, для них и множества других авторов есть место в Telegram.
5. Уважение к пользователям и право людей выбирать, что читать, самостоятельно
Без алгоритмов, "умных лент" и прочих манипуляций. Зато с кроссплатформенностью и удобнейшей системой обмена сообщениями и файлами
Вместо вывода
Россия приложила огромные усилия (денежные, временные, человеческие), чтобы завоевать ТГ-пространство и показала, что мы не проигрываем инфовойну Западу. Что мы можем развивать целые сети каналов вместо того, чтобы прятать голову в песок и запрещать всё подряд (лишний раз привлекая внимание и придавая значимости вражескому контенту).
Считаем, этот опыт надо экстраполировать на другие площадки, а не выкидывать в трубу. Надеемся, Телега сможет не просто сосуществовать с МАХом, но и подать пример работы, стать драйвером для новых площадок и взаимодополнять их.
Просим поддержать этот текст всех наших друзей, коллег и просто влиятельные ТГ-каналы, кому небезразлична судьба Telegram