group-telegram.com/russia_and_anvil/10411
Last Update:
О, ты вспомнил про такую интересную вещь, как «гуманитарный контракт»! Само собой, официально его не существует, но в Добровольческом корпусе есть много разных схем (от классических «мёртвых душ» до фиктивных подразделений). В МО такое провернуть сложнее. У корпуса много плюсов: как минимум, там предусмотрен шестимесячный контракт. Тем не менее, все понимают, что это всего лишь временная фишка. Сейчас это игольное ушко используют в основном высокомотивированные профессионалы, которые не хотят попасть в бессрочное крепостничество.
Так вот. Гуманитарный контракт — это когда волонтёр подписывает полноценный контакт с ЧВК Редут и кулуарно договаривается с бригадой, что будет поставлять снаряжение только им, а в ответ получает доступ к медийке, зарплату (чаще всего половину, около 100-110 тысяч) и ВБД (может и ещё какие-то ништяки, всё индивидуально). Представители дружественных бригад дважды предлагали мне аналогичный контракт. Однажды я даже согласился на его условия на драйве во время очередного выезда в 2023 году, но командование не одобрило ту авантюру. Может быть Бог от чего-то уберёг, уж не знаю. Я тогда очень много собирал со своего скромного канала — от трёх до пяти миллионов в месяц + материальное имущество. Выгодная сделка была бы :)
Бывает и такое, когда гумконтракт не является откровенным схематозом, а лишь взаимовыгодно привязывает волонтёра, который знает всех бойцов, возит передачки от семьи и ищет крупных доноров, к подразделу. Зарплата же даёт такому волонтёру возможность работать 24/7. Конкретно в таком случае не вижу ничего плохого в подобной хитрости. Однако время, когда я сам бы с радостью подписал такой контракт, прошло.
Угольный, бро, какие тут подводные камни? В случае раскрытия в штурма сошлют?
BY Савва Федосеев
Warning: Undefined variable $i in /var/www/group-telegram/post.php on line 260
Share with your friend now:
group-telegram.com/russia_and_anvil/10411