group-telegram.com/russia_and_anvil/10762
Last Update:
Мысль о том, что идеологизированные национальные силы далеки от простого люда, стара как мир. Она нужна лишь для того, чтобы маргинализировать русское политическое движение, ведь одного «нацистского» клише уже недостаточно, а на улице нынче лысых агрессивных подростков мало. Очень легко обвинять нас в том, что мы далеки от избирателей и своего народа, да и вообще на самом деле какие-то смешные ролевики. Это неправда, само собой: наши идеи находят отклик в сердцах солдат, сражающихся на СВО, наши опасения по миграционному вопросу разделяют миллионы сограждан, даже самых аполитичных.
Тысячи людей вступают в условную «Русскую Общину», причём таких структур разной степени независимости и субъектности с годами становится всё больше. По сути это «русский движ для нормисов» (употребляю это слово без тени пренебрежения), то есть для обычных русских людей и их близких, приходящих в похожие организации для защиты, которую не могут обеспечить им правые интеллектуалы, независимые политики, блогеры и прочая — как кратко назвал их всех Сыч — «национальная интеллигенция». Она не менее важна, однако у неё другие инструменты и цели.
Я участвовал в пяти избирательных циклах и очень много общался с людьми: от давно знакомых мне соседей до блокадников, от семейных пар до субкультурной молодёжи. Общий язык я находил почти со всеми, а во время агитации в «либеральном» Литейном округе я открыто говорил, что я русский националист и помогаю армии. За три-четыре недели почти ежедневной агитации лишь один человек отказался со мной разговаривать. Я провёл сотни бесед, собрал тысячи контактов, но всегда продолжал взаимодействовать после выборов лишь с горсткой идейных людей. Остальным же было мерзко и как-то стрёмно идти голосовать, что, впрочем, ожидаемо, ведь русская политическая нация во многом всё ещё очень иерархическая. Поэтому я убеждён, что и законного монарха многие бы приняли действительно на ура, если его правильно презентовать. «Хождение в народ» позволяет замерить общую температуру общества и выработать стратегию взаимодействия с людьми. Для политика это крайне важно.
Очевидно, что идеологи, идеологизированные практики и образованные члены русского движения сейчас словно не у дел, хоть их значение и сильно выросло после начала СВО. Налаживать контакт с легальными большими структурами а-ля «Русская Община», конечно, нужно. Это происходит и сейчас: рядовые члены сами активно идут на контакт, да и в политике многие хотят участвовать (моя летняя кампания в этом плане показательная). Поэтому бежать учить их каким-то тонкостям идеологии, терминам и прочим высоким материям не надо, сейчас это неактуально и неуместно. Повторюсь, у таких организаций другое назначение — дать простым людям чувство защищённости и сопричастности, показать, что их взгляды абсолютно естественны, дать ощутить «чувство плеча».
Думаю, что главные задачи национальной интеллигенции — разработка послевоенной политической стратегии, популяризация себя самой и наращивание качественного кадрового костяка. Сейчас мы в основном пересказываем условный СиП и реагируем только на актуальные новости. Не буду лукавить, это всё жутко неинтересно, ведь хочется чего-то принципиально нового, яркого, дерзкого. Только такое и может заряжать людей на действие.
Пока рисую диплом, буду думать. Может быть и я чем-то смогу помочь моим соратникам в формировании новых смыслов и ответов на вызовы грядущей эпохи.
BY Савва Федосеев
Warning: Undefined variable $i in /var/www/group-telegram/post.php on line 260
Share with your friend now:
group-telegram.com/russia_and_anvil/10762