group-telegram.com/russo_corridor/584
Last Update:
Присвоение статуса иноагента и без того агенту энтропии Маркову примечательно в канве намерений азербайджанской стороны, стремящейся всерьёз воспользоваться самоуязвимостью российской внутриполитической системы.
Пятничное заседание Межправкомиссии по экономическому сотрудничеству между Россией и Азербайджаном в Астрахани стало площадкой для очередного демарша Баку. В повестку были вынесены претензии по поводу «агрессивных и неправомерных» действий российских властей в отношении представителей азербайджанской диаспоры, «неконструктивной и эскалационной» риторики российских СМИ, а также наказания виновных в крушении самолёта азербайджанских авиалиний.
Важно отметить, что риторика азербайджанской стороны не содержала предложений по урегулированию указанных вопросов, а носила демонстративный характер, направленный на закрепление позиции Брюсселя Баку о продолжении давления на Москву, в том числе с привлечением международного сообщества.
Азербайджанские коллеги не преминули намекнуть, что в ближайшей перспективе возможны новые юридические инициативы, направленные на официальное возложение ответственности за крушение гражданского самолёта.
На этом фоне публикацию азербайджанским изданием Minval материалов, "обличающих" ответственность российских военнослужащих, в московских гостиных трактуют как попытку легализовать сведения, добытые азербайджанскими спецслужбами при поддержке западных партнёров и щедро приправленные компьютерной постобработкой.
А в свою очередь, вовремя возникшее дело Дрейфуса Маркова, о решении Минюста по которому было известно ещё до начала заседания МПК в Астрахани, оказалось крайне удобным для британского бакинского нарратива о «приговоре для системы, которая боится правды».
BY Русский коридоръ
Warning: Undefined variable $i in /var/www/group-telegram/post.php on line 260
Share with your friend now:
group-telegram.com/russo_corridor/584