Telegram Group Search
Внимание! Грантовое финансирования можно получить по направлению «Кибербезопасность и защита от кибератак»

Оргкомитет Конкурса «Регионы – устойчивое развитие» начал осенний отбор заявок на предмет получения льготного внебюджетного и грантового финансирования на приобретение программного обеспечения и классов решений по информационной безопасности, направление «Кибербезопасность и защита от кибератак».

Период отбора с 15.09.2025 по 30.12.2025.

Программа направлена на реализацию проектов, связанных с информационной безопасностью, предполагающих применение аккредитованного отечественного программного обеспечения и приобретение следующих классов решений:

1.Приобретение программного обеспечения для развертывания и модернизации центров мониторинга и реагирования на события информационной безопасности.
2.Приобретение средств межсетевого экранирования и систем обнаружения и предотвращения вторжений.
3.Приобретение защищенного программного обеспечения виртуализации.
4.Другие.

Для получения грантового и/или льготного внебюджетного финансирования, необходимо заполнить заявку на участие в Ежегодной общественной премии «Конкурс «Регионы – устойчивое развитие» и направить ее на официальный электронный адрес: [email protected].
Ответственный сотрудник для взаимодействия в Оргкомитете Конкурса – Биткова Юлия Владимировна, тел. 8 (800) 775 – 10 – 73, +7 (915) 317-77-89, +7 (926) 631 – 74 – 71 ([email protected]).

Документы по ссылке: https://clck.ru/3Pbdcw
2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
📱Сотовые операторы начали предоставлять безлимитный доступ к MAX

🌐В сети операторов связи «Билайн», ‎«Мегафон», МТС, Т2 начал действовать перечень приложений и сайтов, которые остаются доступными даже при временных ограничениях мобильного интернета.

Подробнее о том, какие сервисы уже включены в список, смотрите в нашем видео⬆️

Подписаться на нас в MAX.

#камчатка #камчатскийкрай #безлимитныйдоступ #операторысвязи #MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥2
Юрий Трутнев на совете глав ДФО объявил лучшие экспозиции регионов на выставке «Улица Дальнего Востока».

«В этом году в десятом юбилейном Восточном экономическом форуме приняли участие более 8 тыс. человек из 75 стран мира. Это рекордный показатель. Выставка «Улица Дальнего Востока» стала самостоятельным и важным элементом Форума. Мы научились интересно рассказывать о том, чем гордятся территории. Это строительство предприятий, культурные особенности, туристическая привлекательность. Благодарю всех глав регионов за эту работу», — сказал полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

В номинации «Высокие технологии» победили павильоны Камчатки, Хабаровского края и Приморья.

Павильон Камчатки был посвящён развитию региона за последние 10 лет и объединил три темы: «Воля человека», «Мощь океана» и «Энергия вулкана».
🔥2
На Камчатке продолжается развитие инфраструктуры на средства Единой президентской субсидии. До конца этого года планируется завершить строительство и реконструкцию нескольких ключевых объектов.

О проектах, уже реализованных в рамках Единой субсидии, на Совете ДФО в Якутии рассказал губернатор Владимир Солодов. Встреча прошла под председательством полпреда президента на Дальнем Востоке Юрия Трутнева.

«Средства федерального бюджета должны расходоваться эффективно и в срок. Те, кто не умеет планово и качественно работать, уступят возможности другим регионам», — подчеркнул Юрий Трутнев.

💬 Владимир Солодов в свою очередь отметил, что благодаря президентским субсидиям Камчатка получила уникальные возможности для обновления общественных пространств, спортивных и культурных объектов.

В карточках — подробнее об изменениях, происходящих на Камчатке благодаря поддержке Минвостокразвития и президентским субсидиям.
🔥41
В случае появления медведей в населенных пунктах и вблизи жилых массивов, необходимо соблюдать правила безопасности:

Самое главное: ни в коем случае не приближайтесь к животному!

Незамедлительно сообщите о выходе медведя по единому номеру всех экстренных служб 112. Также передать информацию можно в ЕДДС.

Не пытайтесь самостоятельно напугать, прогнать или сфотографировать животное вблизи. Особое внимание уделите безопасности своих детей и контролируйте их местонахождение.
🔥3👍1
В Министерстве природных ресурсов и экологии Камчатского края состоялись личные приемы граждан

15 октября 2025 года временно исполняющий обязанности Министра природных ресурсов и экологии Камчатского края Анна Сушенцова провела личные приемы граждан по адресу: г. Петропавловск – Камчатский, ул. Владивостокская, д. 2/1, каб. 110.

В рамках приемов даны разъяснения по вопросам внесения изменений в лицензии на пользование недрами.
Также Министерством организованы проверочные мероприятия по обращениям о нарушениях природоохранного законодательства. По дороге в с. Карымай в 1,5 км от трассы на Усть-Большерецк осуществлен сброс жидких бытовых отходов из ассенизаторской машины. Возле ГСК № 37 в г. Петропавловск-Камчатский недалеко от ручья происходит сброс отходов на рельеф местности, производится сжигание отходов в металлических бочках.

Министерство благодарит граждан за активную жизненную позицию и надеется на дальнейшее плодотворное взаимодействие.

Записаться на прием в Министерство природных ресурсов и экологии Камчатского края можно по тел. (4152) 42-01-74,
по эл. почте: [email protected],
по адресу: г. Петропавловск-Камчатский, ул. Владивостокская, 2/1.
5
На Камчатке стартовала осенняя акция по сбору автомобильных покрышек. В этот раз планируется принять на переработку порядка 42,5 тысяч старых шин.

За каждую сданную шину участники акции могут получить 50 рублей и 50 баллов в региональной социальной системе «КамБАЛЛ». Максимальное количество начисляемых бонусов составляет 5000 на один паспорт.

В этот раз каждый участник может сдать неограниченное количество покрышек. Пункт приема расположен по адресу: г. Петропавловск-Камчатский, ул. Тундровая, д. 1.

График работы пункта приема:
● понедельник – пятница — с 9:00 до 18:00 (перерыв с 13:00 до 14:00);
● суббота — с 10:00 до 13:00;
● воскресенье — выходной.
👍21🔥1
XXIII конкурс «Национальная экологическая премия имени В.И. Вернадского»

Неправительственный экологический фонд им. В.И. Вернадского ведет приём заявок на XXIII конкурс «Национальная экологическая премия имени В.И. Вернадского».

Национальная экологическая премия им. В.И. Вернадского присуждается лучшим реализованным проектам в области охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности, энерго- и ресурсосбережения, развития новых технологий в промышленности и энергетике, внедрения наилучших доступных технологий, формирования экологической культуры и развития экологического образования в интересах устойчивого развития на основе идей академика В.И. Вернадского и Целей в области устойчивого развития ООН.

Для участия в конкурсе необходимо:
заполнить онлайн-форму;
приложить два документа: описание проекта и презентацию.

К участию в Конкурсе не допускаются реферативные работы и нереализованные проекты.
Национальная экологическая премия имени В.И. Вернадского реализуется на благотворительной основе и не предусматривает вступительного и организационного взносов.
Заявки на участие принимаются до 28 ноября 2025 года.
По сложившейся традиции итоги Национальной экологической премии подводятся во второй половине декабря на торжественной церемонии награждения победителей Конкурса.
Подробная информация об участии представлена здесь:
https://clck.ru/3PpcAZ

За более чем два десятилетия своего существования Премия стала не просто наградой, но и мощным импульсом для развития экологических инноваций по всей России.
В прошлом году конкурс привлек внимание 365 участников из 59 регионов. Эти цифры свидетельствуют о растущем интересе и стремлении предприятий и граждан внести свой вклад в сохранение окружающей среды.
Заслуженное признание получили 29 лауреатов, но главное – их проекты получили большой стимул к дальнейшему развитию.
👍4
В столице объявили финалистов седьмого сезона литературной премии имени Владимира Арсеньева. Эти авторы, благодаря своим ярким текстам, открывают читателям удивительный мир Дальнего Востока.

В этом году за награду поборются девять произведений, каждое из которых передает дух этого уникального региона. Премия, инициированная полпредом ДФО Юрием Трутневым, стремится показать красоту и силу Дальнего Востока через слова и личный взгляд авторов.

Жюри выбрало самые талантливые и запоминающиеся работы из 80 заявок. Организаторы отметили, что премия стала более международной. На конкурс прислали работы авторы из Китая, Кореи, Вьетнама и других стран, что создало новые литературные мосты.

Екатерина Барбаняга, член жюри, добавила: «Тема Дальнего Востока привлекает многих авторов, особенно для детективных историй. Среди финалистов много талантливой молодежи, которая привносит свежий взгляд и энергию».

Церемония награждения пройдет 5 декабря в Москве.
🔥3👍1
2025/10/22 08:36:47
Back to Top
HTML Embed Code: