Telegram Group Search
Россельхознадзор подвергся DDoS-атаке
https://www.tadviser.ru/a/127393
Как радикально ускорить разработку микросервисных продуктов c помощью экосистемы Digital Q от компании «Диасофт»

Сократить срок создания программного обеспечения без ущерба для качества позволяет выстраивание разработки по принципу конвейера, каждый этап которого оптимизирован.

Особенно это актуально для больших проектов с множеством изменений и различных жизненных циклов разработки.

Как получить ускорение на всех этапах создания программного обеспечения (ПО) рассказал Александр Сахаров, директор по работе с партнерами компании «Диасофт».

Подробнее >>>
О будущем российских ЦОД: автоматизация, ИИ и новые стандарты — интервью с экспертами К2Тех и Eltex

Российский рынок ЦОД вступил в новую фазу развития: растущий спрос со стороны бизнеса и государства сталкивается с дефицитом мощностей, а новые задачи — от ИИ до гибридных архитектур — требуют переосмысления инженерных и сетевых подходов.

Как сегодня строятся и модернизируются дата-центры в России, какие технологии формируют будущее инфраструктуры и готовы ли отечественные решения полностью закрыть потребности заказчиков, рассказывают Сергей Махлин, руководитель центра экспертизы по ЦОД К2Тех, Александр Бледных, эксперт по сетевым решениям К2Тех, и Роман Полухин, продакт-менеджер направления сетевого оборудования ШПД Eltex.

Подробнее >>>
2👍1
Т-Банк создал подразделение белых хакеров https://www.tadviser.ru/a/89279
5
Мониторинг против Observability: в чем разница и зачем бизнесу понимать ее? Подкаст TAdviser

Игроки рынка систем ИТ-мониторинга не первый год фиксируют рост спроса на свои решения. Особенно это заметно в крупном корпоративном секторе.

Чем крупнее бизнес, тем, как правило, более комплексная у него ИТ-инфраструктура и тем больше данных он хранит и обрабатывает. И на определенном этапе, по мере роста, бизнесу уже может требоваться не просто мониторинг, а то, что называется observability или, по-русски, — наблюдаемость.

О том, чем мониторинг отличается от observability, когда и кому он нужен, как observability помогает экономить и зарабатывать, в этом выпуске подкаста мы поговорим с Игорем Пустоветовым, основателем и гендиректором компании, работающей под брендом GMONIT.

Слушать >>>
👍53🔥3
«Яндекс» готовит многотысячную армию роботов-курьеров — на колёсах и двуногих. ФОТО https://www.tadviser.ru/a/485026
👍16🔥4❤‍🔥3😁2🤯1🤬1
На каком ИТ-оборудовании создавалось электронное правительство России

В 2009-2010 годах в два этапа была закуплена программно-аппаратная инфраструктура ключевых систем электронного правительства — Единого портала госуслуг (ЕПГУ) и Системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ).

Это было время, когда об импортонезависимости мало кто помышлял...

В 2009 году для ЕПГУ было приобретено более 20 серверов HP, несколько маршрутизаторов Cisco и систем хранения Hitachi вместе с СУБД Oracle. Для СМЭВ использовались четыре блейд-сервера и ленточная библиотека Sun, сервер HP, дисковый массив Hitachi и коммутатор Brocade. В качестве программной шины было приобретено решение Oracle.

В 2010 году вычислительные мощности расширились. На этот раз в основном за счет оборудования IBM. Инфраструктура ЕПГУ потребовала 26 новых серверов, СМЭВ — пять. Помимо этого, техника IBM с 2010 года стала использоваться в инфраструктуре ГАС «Управление», портала госпродаж, системы управления ведомственной информатизацией.

IBM, HP, Sun, Oracle... Еще не успели забыть эти бренды?

Другие интересные факты из истории российского ИТ-рынка – в спецпроекте TAdviser 20 лет

#tadviser20
3👌2
✔️Как универсальный интеграционный модуль для 1С помогает оптимизировать затраты компании?
✔️В чем основные функции и преимущества решения?
Эксперты IBS поделятся историей и условиями создания модуля, экономическими аспектами проекта и выводами на основе опыта промышленной эксплуатации.

29 октября в 16:00 (мск) на бесплатном вебинаре эксперты IBS: ведущий разработчик Денис Икомасов, и технический архитектор Кирилл Гольдин расскажут о том, как сэкономить ресурсы с универсальным интеграционным модулем для 1С.

Эксперты рассмотрят устройство и технические особенности универсального модуля, расскажут о современных подходах и трендах в интеграционных решениях, на примере успешного внедрения поделятся ключевыми особенностями проекта, выводами и перспективами промышленной эксплуатации.

Мероприятие будет особенно интересно директорам и руководителям проектов, техническим архитекторам, специалистам по внедрению и интеграции 1С, разработчикам и аналитикам.

Подробная программа и регистрация по ссылке

erid: 2W5zFGt35Vz, ООО «ИБС Софт», ИНН 7713721689
👍31
Через импортозамещение к кратному росту: СОГАЗ перевел контакт-центр на российскую платформу и вышел на новый уровень сервиса

Представьте: ваша компания годами работает на проверенной западной платформе, которая ежедневно обрабатывает тысячи клиентских обращений.

И однажды возникает перспектива остаться без техподдержки, без обновлений, без возможности роста.

Именно с такой ситуацией столкнулись многие российские компании после ухода из России Genesys — ведущего американского разработчика ПО для контакт-центров.

Для страхового гиганта АО «СОГАЗ» этот вызов стал точкой роста — контактный центр компании не только работает стабильнее, но и демонстрирует рекордные показатели обработки обращений клиентов.

Участники проекта рассказали, как проходило импортозамещение.

Подробнее >>>
👍52🤔2
Инвестфонд Brio Capital купил финтех-платформу A3 https://www.tadviser.ru/a/768265
👌62🔥2🤝2
Российский рынок ITSM: оценки, технологические тренды, крупнейшие поставщики. Обзор TAdviser https://www.tadviser.ru/a/907261
🔥6❤‍🔥4🎃4
В России разработана САПР для проектирования электроники на замену популярным импортным решениям
https://www.tadviser.ru/a/907082
🔥6👍2🤝21🎃1🆒1
Стартовал приём заявок на премию в области устойчивого цифрового развития

Цель премии — определить лидеров в применении концепции УЦР на практике и отечественные ИТ-решения с наиболее заметным положительным влиянием на окружающую среду, социальную сферу, экономику и управление.

Заявки для участия принимаются до 7 ноября 2025 года. Их могут подать любые компании, экспертная комиссия будет объективно их оценивать на некоммерческой основе. ИТ-продукты рассмотрят на базе предоставленных анкет в соответствии с двумя типами критериев — эффективность продукта и его устойчивость.

Номинации:

1. «Самый устойчивый ИТ-продукт: окружающая среда»
2. «Самый устойчивый ИТ-продукт: социальная сфера»
3. «Самый устойчивый ИТ-продукт: экономика и управление»
4. «Самый устойчивый ИТ-продукт: совокупное воздействие»

Награждение состоится в ходе специальной сессии TAdviser SummIT — «Устойчивое цифровое развитие», организованной совместно с компанией IBS.

Подать заявку на премию
🔥2🎉2🤩2
Провал десятилетия

Сложно вспомнить более амбициозный и в то же время более провальный план, чем план перехода федеральных органов исполнительной власти и федеральных бюджетных учреждений на использование свободного программного обеспечения (СПО) в 2011—2015 годы.

Документом, который утвердил своим распоряжением глава правительства Владимир Путин в 2010 году, был зафиксирован подробный план мероприятий, предусматривающий подготовку кадров, формирование и апробацию пакета базового свободного ПО, создание единого репозитория, разработку методических рекомендаций для вузов, переход информационных систем и архивов данных на открытые форматы, а также организационные меры — от инвентаризации существующих систем до разработки ведомственных планов внедрения и механизмов бюджетного учёта свободного ПО.

В 2015 году депутат Илья Костунов отправил запрос в Минкомсвязь по вопросу исполнения плана. Согласно ответу министерства, он не был реализован из-за «нового подхода» к этому вопросу.

Из ответа Минкомсвязи, подписанного министром Николаем Никифоровым:

«Минкомсвязь России в течение 2014 года провела ряд совещаний с экспертами отрасли информационных технологий о перспективах государственной поддержки свободного программного обеспечения. Результатом указанных совещаний стало решение о необходимости замены существующего подхода к внедрению СПО в обязательном порядке, в рамках которого не предусмотрен анализ экономических последствия внедрения (метод „сверху вниз“), на подход, при котором обоснованное решение об использовании СПО принимается на местах в каждом конкретном случае (метод „снизу вверх“)».


Единственной из федеральных органов власти, сумевших в значительных масштабах перейти на свободное ПО, стала Федеральная служба судебных приставов.

Другие интересные факты из истории российского ИТ-рынка – в спецпроекте TAdviser 20 лет

#tadviser20
😁32🌚2🔥1🤯1😈1
РТУ-1000: функциональность Enterprise в решении для среднего и малого бизнеса

⚡️ Компания САТЕЛ представляет новое решение РТУ-1000 — телефонию корпоративного уровня для малого и среднего бизнеса с возможностью подключения от 100 до 1000 абонентов. Компании получат возможность пользоваться профессиональной VoIP-платформой операторского класса надежности с широким набором сервисов: аудио и видео вызовы, селекторные совещания, корпоративный мессенджер и др.

☑️ Решение применяется в качестве самостоятельной IP-АТС или выносного выживаемого узла корпоративной сети связи. В качестве абонентских терминалов могут применяться как аппаратные телефоны, так и программные клиенты. Уровень надежности 99,99% достигается за счет возможности резервирования АТС. Решение предназначено для установки в контуре заказчика (on prem). Большинство моделей телефонных аппаратов подключается автоматически благодаря предустановленным шаблонам.

🔝 РТУ-1000 – полностью российская разработка, построенная на базе РТУ — флагманского решения САТЕЛ, которым пользуются уже более 2 млн. абонентов по всей России.

🔍 Подробнее о решении.

erid: 2W5zFJj8gKS, ООО «САТЕЛ ПрО», ИНН 7701101088
3🔥1👏1🤓1
TAdviser pinned a photo
Завершается прием заявок на конкурс «Проект года» профессионального ИТ-сообщества Global CIO!

В этом году конкурс пройдет в 14-й раз, и еще можно успеть подать свой проект в одну из 50 номинаций!!!
Это отличный шанс заявить о своих профессиональных достижениях и получить признание коллег!🥇

В конкурсе нет жюри, победителя определяют по сбалансированной методике и онлайн-голосованием.

Сроки проведения конкурса:
🔸Прием заявок: 15 сентября – 31 октября 2025 года
🔸Верификация проектов: 1 ноября – 9 ноября 2025 года
🔸Голосование: 10 ноября 2025 года – до 11 января 2026 года включительно
🔸Подведение итогов конкурса и поздравление победителей: 28 января 2026 года.

📌 Успейте до 31 октября заявить о своих достижениях и побороться за звание лучшего!

Участие бесплатное. Ждем ваши заявки по ссылке.

erid: 2W5zFGgECjS
👍2🔥1🤩1
Минпромторгу пожаловались на дыры в принтерах HP и Xerox https://www.tadviser.ru/a/120123
😁4🤔2💔2
Основатель ChronoPay Павел Врублевский приговорен к 10 годам колонии за крупное мошенничество https://www.tadviser.ru/a/83098
😢6
«Почта России» планирует ускорить обработку до 10 тыс. обращений в день за счёт роботизации. Идёт выбор RPA-платформы https://www.tadviser.ru/a/907663
👍9😁72🤔1
2025/10/28 03:21:18
Back to Top
HTML Embed Code: