group-telegram.com/saf_union/999
Last Update:
«5 залов и студия прямой трансляции, более 60 дискуссий, более 300 журналистов, 5000 участников, 25 тысяч зрителей только в дни форума. Охват инфоповода – только по России и СНГ – почти 150 миллионов человек» – пишет в своём канале ТГ Малофеев. «Ширма» – говорим мы.
Да, было много спикеров и даже известных: Станислав Ярушин и Эррол Маск, Джеффри Сакс и Протоиерей Андрей Ткачев, Дмитрий Никотин и Ларри Джонсон. Но почему же ширма? Потому что за пафосом в медиа скрывается слабая организация.
Выступления спикеров шли не по расписанию, что приводило к курьёзам. Многие приехали на первый день Форума исключительно чтобы послушать отца ИЛОНА МАСКА. Но выступал он во второй день форума. На большинстве докладов не хватало мест, люди стояли в проёмах между рядами. Зато для красивой картинки в СМИ на выступление Эррола пустили ровно столько людей, чтобы были заняты исключительно сидячие места.
Были и выступления в записи. Некоторые спикеры говорили без перевода: ни субтитрами, ни озвучкой видео не сопровождены.
Программа и образ будущего действительно были озвучены. Тезисы почти идентичны тем, что были озвучены на VIII съезде «Царьграда», о котором мы писали в октябре. Обсуждалось народосбережение, идеология, и стратегия решения миграционного вопроса. Например, предложили заменить рабочих мигрантов роботами, почему это нереалистично можно узнать тут.
Также обсудили:
– «Русский космос. Гонка за Марс», вспомним данную статистику.
– Новый «концерт великих держав». Внешняя политика России во второй четверти XXI века.
– Пространственное развитие. От мегаполисов к одноэтажной России.
По теме идеологии выступал Константин Малофеев, пересказал манифест «Царьграда». Россия будущего — обязательно империя, в том числе и по территории. Малофеев сам говорит: «”… никто в конкурентных компаниях не решается сделать прорыв, а монополия на это способна” – пишет Питер Тиль. Давайте сделаем следующий шаг и скажем, что государство-корпорация тем более на это способна… И это единственный путь – автократический. Пётр I построил Санкт-Петербург запретив строить каменные здания по всей России и загнав в Петербургские болота большинство мастеровых, до которых сумел дотянуться».
Владелец «Царьграда» похвалил Николая II. Сделал огромный упор на демографию, которая привела к промышленному росту. Затем речь пошла про Сталина, успехи СССР после ВОВ. Причиной промышленных успехов снова была названа демография. Малофеев заявил о резком падении рождаемости во времена Хрущёва, но статистика говорит об обратном. Бизнесмен поставил цель – 3 ребёнка на женщину в России к 2050 году. Но это «не должны быть мигранты». Решение видится в «одноэтажной Америке». Малофеев презентовал план переселения в пригороды и сёла. Роман «Гроздья Гнева» (о нелёгкой жизни фермеров в той самой одноэтажной Америке) он вряд ли читал.
Малофеев сказал, что надо отменить НДФЛ, а семьям с тремя и более детьми предоставлять жильё полностью бесплатно, но не во всех регионах. Бизнесмен сделал оговорку, что «одноэтажная Америка» возможна не в Москве и не в Московской области. Малофеев уточнил: «Это не значит, что форма собственности должна быть всегосударственная, но целеполагание и ответственность должна быть только такая» (подразумевается лишение должностей за невыполнение плана).
Форум «Будущее 2050» лишь распахнул окна в давно отжившее прошлое с добавлением технологий. Под громкими лозунгами и медийным блеском скрывается проект реставрации архаичных моделей власти, которые не дают ответов на вызовы XXI века, а предлагают отступление от демократических, научных и гуманистических ценностей. Такое «будущее» — это стагнация, поданная в упаковке высоких технологий.
Их будущее – это наше прошлое
САФ | Связаться с нами | Вступить