group-telegram.com/sallaaddin/319
Last Update:
Основной целью AE Phase 1 было испытание новых технологий в области бронирования, вооружения и подвижности. В проекте экспериментировали с улучшенными материалами брони, включая комбинированную и многослойную структуру, а также с гидропневматической подвеской, позволяющей увеличить проходимость. Двигатель обычно рассматривался дизельным, с мощностью около 750 л.с., что улучшало маневренность. Предполагалось, что преимуществом такого четырёхгусеничного танка должна была стать возможность продолжения движения и маневрирования при повреждении двух гусениц. Дальнейший анализ выявил некоторые серьезные проблемы такой системы. Во-первых, каждая ведущая звёздочка приводилась в движение отдельным электродвигателем. При сбитии гусеницы электромотор работал в холостую, что приводило к утечки мощности. Таким образом, потеря одной гусеницы приводила к снижению доступной мощности в половину.
Вооружение AE Phase 1 включало модернизированную 105-мм пушку — стандартное орудие для американских танков того времени. Электроника и системы управления также проходили испытания, используя новые методы стабилизации и прицеливания.
Проект американского среднего танка AE Phase I был закрыт. Концепцию танка признали неудачной, и он не выпускался, малоразмерных макетов сделано не было.
О проекте маловато информации в интернете. Информация из разных источников иногда не совпадает, так что где-то возможны не точности. Так же не факт, что подвеска была гидропневматическая, но я склоняюсь к тому, что она там все-таки планировалась.
Saladin