Telegram Group Search
Forwarded from Минкульт МО
🍎📚 Объявлена программа Международного садово-книжного фестиваля «Яблоки в Коломне»

6 сентября в историческом центре Коломны откроется XIII Международный садово-книжный фестиваль «Яблоки в Коломне»

Тема этого года – «День рассказывания историй о летних путешествиях»

Фестиваль развернется на десяти площадках, где гостей ждут встречи с писателями, исследователями наследия, художниками, музыкальные и гастрономические программы, театральные постановки и презентации книжных новинок. На книжном маркете будут представлены книги от более чем 35 ведущих российских издательств

Открытая литературная студия будет работать на Главной сцене в сквере имени Зайцева, где выступят писатели и блогеры, пройдут лекции и дискуссии, музыкальные программы и театральные постановки. Завершит вечер камерный спектакль «Хочу на дачу!» от театра МОСТ

Павильон «Другие Коломны» на площадке музея-резиденции «Арткоммуналка. Ерофеев и Другие» приглашает посетителей на встречи с арт-резидентами музея разных лет

В Книжном павильоне будут представлены не только книжные новинки, но еще встречи с авторами и мастер-классы для детей

Посетителей также будут ждать Садовый павильон с лекциями и литературными беседами, павильон Фонда друзей Коломны с фестивальной прогулкой, Городской обед во дворе музея-резиденции «Арткоммуналка. Ерофеев и Другие», где потчевать будут не только домашними вкусностями, но и увлекательными историями, Слоуфуд-маркет с настоящей едой, вкусной и полезной, и еще много-много интересного

🔗 Подробности на официальном сайте фестиваля ⬅️

Организатор — Центр познавательного туризма «Коломенский посад» при поддержке администрации городского округа Коломна и Фонда друзей Коломны
🔥3
Forwarded from ММКЯ
Республика Индия — почётный гость 38-й ММКЯ💛🇮🇳

В рамках программы на индийском стенде пройдёт более 50 тематических мероприятий, посвящённых технологиям нового времени, искусственному интеллекту, а также йоге, аюрведе, поэзии, танцам, переводам. В мероприятиях примут участие более 70 спикеров из Индии и России. На стенде свои книги представят более 50 индийских издательств — всего более 2500 книг на официальных языках Индии, в том числе на английском. Кроме того, будут представлены книги, переведённые на русский язык. Мероприятия почётного гостя пройдут под общим девизом — «Читайте и исследуйте Индию!».

Кроме того, на стенде Индии будет работать интерактивный центр, зал для медитаций и другие тематические зоны, посвящённые индийскому искусству, культуре, литературе, кино, кухне и туризму.

Стенд Индии на ММКЯ будет представлен при поддержке Национального книжного фонда Индии, Министерства образования Индии, Правительства Индии, а также при поддержке Посольства Индии в Москве, Индийского совета по культурным связям (Нью-Дели), Культурного центра Джавахарлала Неру (Москва), Академии Сахитья и индийских издателей. Партнёром по проектированию является Национальный институт дизайна в Ахмадабаде.
👍2
18 событий, две тысячи гостей, победители слэмов (поэтического и прозаического), конкурсов видеопоэзии «Третий глаз» и «Шанса для неизданных книг».

В этой статье мы подводим итоги литературного фестиваля «Компрос-2025».
👍3👏1
В Курской области снимают фильмы по рассказам знаменитого земляка Евгения Носова.

Для экранизации выбрали 12 произведений писателя. Короткометражные фильмы помогут заново открыть для себя творчество Евгения Носова — мастера «деревенской прозы» и солдатской правды.

Режиссёр проекта - Дмитрий Калинин. В съемках участвуют актеры Курского драматического театра, ТЮЗа и других учреждений культуры. Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Показы короткометражных фильмов пройдут в кинотеатрах и школах Курска и области. А пока делимся с вами первыми кадрами со съемочной площадки.

😀 Подписывайся на Культурную волну: ТГ | MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥2
Forwarded from ГПНТБ России
Государственная публичная научно-техническая библиотека России с глубоким прискорбием сообщает о смерти выдающегося ученого, Заслуженного деятеля науки Российской Федерации, доктора филологических наук, профессора, заведующего отделением теоретических и прикладных проблем информатики ВИНИТИ РАН, а также члена Ученого Совета ГПНТБ России и давнего друга нашей библиотеки — Руджеро Сергеевича Гиляревского.

Руджеро Сергеевич был одним из основоположников советской и российской информатики и сделал неоценимый вклад в развитие библиотечного дела и книговедения. Его выдающаяся научная и педагогическая деятельность служила источником вдохновения для многих поколений ученых и специалистов. Он был постоянным участником крупнейших мероприятий ГПНТБ России – Международного форума «Книга. Культура. Образование. Инновации» и Международной конференции «Информационные технологии, компьютерные системы и издательская продукция для библиотек», где он делился знаниями и опытом, укрепляя научные и профессиональные связи.

Память о Руджеро Сергеевиче Гиляревском останется в наших сердцах как память об удивительном человеке — ученом, педагоге, друге, чья энергия и преданность науке и библиотечному сообществу будут вдохновлять многие поколения библиотечных специалистов.

ГПНТБ России выражает глубокие соболезнования родным, близким и коллегам Р.С. Гиляревского и скорбит вместе со всеми, кто знал и ценил этого великого человека…
4🔥1
Forwarded from РИА Новости
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Первая смена Форума молодежи Донбасса этого года, проходившая в Бердянске, завершилась, сообщили в министерстве молодежной политики ДНР.

В первой смене приняли участие 350 человек из новых регионов, они были поделены на 4 трека: "Герои", "Возрождение умов", "Культурный код" и "Волонтеркий фронт". Каждый день проходили встречи с экспертами каждой из этих сфер, которые делились с участниками треков своим опытом.

Смена была нацелена на формирование силами самой молодежи Донбасса "образа будущего" региона и человека в нем после завершения СВО и победы России, подчеркнули организаторы.

🔹 Подписаться на РИА Новости / Все наши каналы
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥4
Forwarded from РГДБ
VI Всероссийский Фестиваль авторских программ по приобщению детей к чтению пройдёт в Российской государственной детской библиотеке 17-18 октября!

Приглашаем принять участие сотрудников федеральных, региональных, муниципальных библиотек, педагогов, психологов, социологов, филологов и других специалистов, работающих с детьми.

В рамках Фестиваля пройдет награждение победителей VI Всероссийского конкурса авторских программ по приобщению детей к чтению.

Для участия зарегистрируйтесь не позднее 6 октября –>
👍2
📌 III Межрегиональные краеведческие чтения имени М. П. Трунова
🗓️ 21–22 октября 2025 года
📍 Липецкая областная универсальная научная библиотека

Липецкая областная библиотека приглашает специалистов библиотек, музеев, архивов, ученых, преподавателей, краеведов и исследователей на III Межрегиональные краеведческие чтения имени М. П. Трунова.

🇷🇺Мероприятие посвящено Году защитника Отечества и 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Основные темы для обсуждения:
🔵Цифровое краеведение: сохранение памяти о войне в библиотеках, музеях, архивах.
🔵Защитники Отечества: история в лицах.
🔵Исследовательские практики и краеведческие проекты по патриотическому воспитанию молодежи (на примере героев Великой Отечественной войны и специальной военной операции).
🔵Тыл и фронт едины: промышленность и сельское хозяйство Липецкого края в годы войны.
🔵История библиотек в годы Великой Отечественной войны: фонды, деятельность, библиотекари-фронтовики.

⏩️ Регистрация до 1 октября.
Подробности по ссылке
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1
Библионеформат 2.pdf
1.9 MB
Обещала, что размещу презентацию с выступления на Библио[не]формате— прилагаю. Смотрите, скачивайте, спрашивайте.

И в комментариях к трансляции был примерно такой вопрос: «Эта ваша техника „крючков“ и вопросов работает только на 30% аудитории! Это ведь провал?». Считаю, что этот вопрос заслуживает отдельного, развернутого ответа прямо здесь, в блоге. Потому что в нем кроется главное заблуждение о вовлеченности.

Итак, ответ: 30% — это не провал. Это блестящий результат. Невероятный, потому что RR — 30 это показатель — мечта смм-щка и его обоснованная надежда на повышение зп и премию😀. Для сравнения — у нашего ТГ-канала ER=10,8 . И это очень классный результат!

Давайте начистоту: ваша цель — не заставить комментировать всех и сразу. Это невозможно и не нужно. Ваша цель — найти своих 30%.

Кто эти 30%?
Это не просто цифра в статистике. Это ваше золотое ядро, самое ценное что у вас есть:
✔️ Это те, кто пишет осмысленные комментарии, а не просто ставит лайк.
✔️ Кто делится вашими постами с друзьями со словами «смотри, что нашел(ла)!».
✔️ Кто приходит на ваши мероприятия и покупает рекомендованные вами книги.
✔️ Кто создает вокруг вашего блога или библиотеки живое, дышащее сообщество.

Без простого вопроса «А как вам?» или провокационного «крючка» эти 30% чаще всего молчат. Им нужен сигнал. Приглашение к диалогу.

Как найти своих 30%? Дайте им повод!

Вот несколько простых «крючков», которые работают:
✔️ Задавайте конкретные, простые вопросы. Вместо расплывчатого «Что вы думаете?» спросите: «Согласны со мной?» или «Какую книгу из трех описанных вы бы взяли почитать первой?»
✔️ Используйте «крючки-триггеры». Зацепите эмоцию: «Больше всего в этой книге меня разозлил финал. А вас?»
✔️ Предлагайте легкий выбор. Это включает режим «мнения»: «Толкин или Льюис? Звездные Войны или Звездный Путь?»
✔️ Просите поделиться опытом. Люди любят говорить о себе: «А у вас есть книга, которую вы перечитываете раз в год? Напишите название в комментах, соберем топ-лист!»

Ваше молчаливое большинство лайков ценно. Но именно диалог с 30% создает погоду в вашем блоге. Именно они запускают вирусное распространение и превращают пассивную аудиторию в настоящее комьюнити.

Скажите, а вы уже нашли свои 30%? Какой из «крючков» попробуете использовать в следующем посте? Делитесь в комментариях — обсудим!

P.S. Не забудьте скачать презентацию — там много полезных слайдов и тезисов!
3
Дорогие читатели и издатели!

С радостью сообщаем вам, что в этом году наш фестиваль состоится на открытой площадке - в детском парке "Елмай" 🎠, который стал лучшим в стране по результатам II всероссийской премии «Парки России» 2025г.!!!

Даты проведения - 30, 31 августа совпадают с празднованием Дня города и Дня Республики!

Приглашаем издательства принять участие в книжной ярмарке, а горожан и гостей Казани - посетить это масштабное праздничное мероприятие!

Следите за нашими новостями и ✍️запишите в свой календарь 30-31 августа!

Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив @pfci_grants

#Фондкультурныхинициатив #Грантдлякреативныхкоманд #тауфест #книжныйфестиваль
2025/08/25 16:21:28
Back to Top
HTML Embed Code: