group-telegram.com/scb_analytics/1379
Last Update:
Аргументы и факты
Редакция освещала новую технику для системы Patriot. Это радар улучшенного обнаружения низковысотных целей и ракет с обзором на 360 градусов, он же Lower-Tier Air and Missile Defense Sensor (LTAMDS). При этом интегрирован в единую систему управления боем, которая будет отображать картину воздушного поля боя (как у австралийцев, тут ЛОНГ).
А почему мы об этом напоминаем? Дело в том, что с 2019 года компания сделала пару прототипов. За пять лет. В программе закупок у Армии - 10 радаров. Десять. Сейчас на производство одной установки уходит 40 месяцев, в планах сократить до 36. То есть 33 года они их будут строить? Нет. У них на 10 радаров уйдет 3 года. Это значит, что производственный потенциал у них как раз на 10 производственных линий. При этом стоимость незначительно выше стоимости AN/MPQ-65/65A, 125-130 миллионов против 115 за штучку.
А вот полноценное производство начнется в 2028 году, после завершения тестового производства и отработки. Напомним, что 10 установок уйдут в Польшу, на прикрытие восточного фланга НАТО, а две на остров Гуам, для прикрытия тихоокеанского направления ПВО. Всего же собираются построить 94 радара по контракту за 13 миллиардов.
На Гуаме будут прикрывать авиабазу Андерсен и международный аэропорт (A.B. Won Pat International Airport). Остров принадлежит США (и там уже тестировали "Железный Купол", позаимствованный у Израиля), вопросов и проблем не будет - основные вылеты все равно в зону интересов США, это Манила, Тайбэй, Гонолулу. До Японии лететь всего 4 часа, кстати.
Так что вопрос в том, как теоретически будет преодолеваться зона ПВО на Гуаме, пока остается открытым
#сша #армия #производство
BY SCB Analytics

Share with your friend now:
group-telegram.com/scb_analytics/1379