group-telegram.com/sedmoeiskysstvo/542
Last Update:
В четверг в прокат выходит «Батя 2. Дед» — сиквел народного хита, миксующего ностальгию со слегка грустными размышлениями о методах воспитания и вопросах маскулинности. Вопреки всем заявлениям Тины Канделаки, второй части до «Летят журавли», как до Канн пешком. Но кино, как по мне, все равно забавное получилось. По крайней мере все сцены с загримированным под деда Цыгановым удались.
Но сейчас речь о другом. Первый фильм не только стал стриминговым хитом, но и (вероятно, неосознанно) встроился в мировую волну откровенных и искренних фильмов о феномене отцовства и токсичной маскулинности. Простая по форме и смешная, на первый взгляд, комедия на самом деле затевала достаточно серьезный разговор о спорных методах воспитания, поколенческих травмах и возможности их преодоления. Накануне премьеры сиквела захотелось этот разговор поддержать, поэтому попросил молодых критиков рассказать о своих отношениях с папами, о том, как на них повлияло (или продолжает влиять) кино, а также о том, как современные фильмы создают новый портрет отцовства.
Проведеный опрос наглядно показал, что тема триггерная. Поэтому от всего сердца благодарю за откровенность и искренность:
— Кирилла Артамонова;
— Серегу Кулешова;
— Пашу Воронкова;
— Макса Ершова;
— Дениса Шустова;
— Васю Говердовского.
Свою историю написать я по разным причинам не успел — выступил лишь, как редактор. Но этот сборный текст, разумеется, посвящаю своему отцу, с которым провел десятки часов в кинотеатрах. Не знаю, насколько ты тут часто обитаешь, пап, но спасибо и обнимон!
BY Седьмое искусство

Share with your friend now:
group-telegram.com/sedmoeiskysstvo/542