Telegram Group Search
Сегодня в 22 день поздравляю с Днем рождения очень важного и любимого человека, который изменил не только мою жизнь, но и ежедневно меняет мир вокруг себя

Дорогая Юлия Сергеевна!

Вы человек, который искажает поле реальности и создает другой мир, в котором хочется жить, даже если другие говорят, что такое невозможно. Слова «невозможно» просто нет в вашем лексиконе.

Вы человек, который создает устойчивые связи и целые экосистемы, которых раньше не существовало, увязывает, придает смыслы, создает смыслы.

Вы визионер, который понимает, что будет нужно, даже пока люди сами еще не знают, что через некоторое время это станет их потребностью!

Желаю творить, мечтать, продолжать менять мир!
Рада быть рядом и рада делать вместе большие дела!
11🔥5👍2
Forwarded from Проф Назаров
155 лет назад родился Иван Алексеевич Бунин (1870-1953), русский писатель, крупнейший мастер русской реалистической прозы и выдающийся поэт. Первый русский писатель – лауреат Нобелевской премии по литературе (1933).

🗓 Дни рождения сегодня
(22 октября) отмечают:

🔸Владимир Алганов, советник генерального директора ПАО «Интер РАО»;

🔸Юлия Алфёрова, генеральный директор АНО «Национальное агентство развития предпринимательства»;

🔸Елена Барсегова, руководитель направления региональных коммуникаций АНО «Россия – страна возможностей»;

🔸Денис Добряков, заместитель руководителя представительства Госкорпорации «Ростех» в Ярославской области;

🔸Денис Логинов, помощник первого заместителя председателя правительства РФ Дениса Мантурова;

🔸Сергей Маховиков, актёр, певец, автор песен, кинорежиссёр, телеведущий;

🔸Борис Наконечный, директор департамента формирования государственного оборонного заказа правительства РФ;

🔸Татьяна Овсиенко, певица, заслуженная артистка РФ;
 
🔸Алексей Серко, заместитель начальника управления президента РФ по государственной политике в сфере оборонно-промышленного комплекса.

Поздравляю!

@profnazarov

#днирождения #кадры

✈️ Проф. Назаров в Телеграм
💙 Антон Назаров в ВК
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤‍🔥3
🎉 Сегодня мы поздравляем с днём рождения Юлию Алферову — генерального директора АНО «Национальное агентство развития предпринимательства»

Уважаемая Юлия Сергеевна, Ваш вклад в развитие предпринимательской среды и цифровой трансформации заслуживает искреннего признания. Благодаря Вашей энергии, стратегическому мышлению и способности объединять людей реализуются проекты, которые формируют новый облик российского бизнеса и государственной управленческой культуры.

Вы вдохновляете своим примером, демонстрируя, как можно сочетать профессиональную глубину, системный подход и человеческое тепло.

Желаем Вам крепкого здоровья, вдохновения, масштабных побед и поддержки сильной команды. Пусть каждый день приносит новые возможности, значимые шаги вперёд и удовольствие от того, что создаёте будущее уже сегодня.

С уважением,
оргкомитет общероссийской группы проектов «Деловой Престиж»
113
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🎉Поздравляю с Днём Рождения нашу GR-гуру, Юлию Алферову!

Юлия, ты — наш мега-энерджайзер! Желаю бесконечный океан счастья на долгие-долгие лета! Пусть все мечты сбываются, а энергия только приумножается!

Обнимаю и ценю! ❤️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
112❤‍🔥7🔥3👏3💅1
Чулпан Госсамова — новый генеральный директор АНО «Цифровая экономика»

🔘Сегодня на заседании Собрания учредителей и Наблюдательного совета АНО «Цифровая экономика» новым генеральным директором была избрана Чулпан Госсамова.

🔘В собрании приняли участие учредители АНО «Цифровая экономика» — представители ведущих компаний, таких как «Яндекс», Wildberries, VK, ВТБ, «Вымпелком», Ozon, «Мегафон», МТС, «Почта России», «Ростех», «Росатом», «Российская венчурная компания», РЖД, «Ростелеком», «1С», «Группа Астра», «Сбер», «СКБ Контур», «Газпромбанк», «ВЭБ.РФ» и другие.

✈️Сергей Плуготаренко подвел итоги трехлетней работы:
За три года АНО ЦЭ завершила свою трансформацию и превратилась в главную платформу страны для взаимодействия бизнеса и государства по вопросам развития цифровой повестки. Сегодня нами ведется масштабная работа по 12 направлениям: от ИИ до техлидерства, от кадрового суверенитета до аналитического и регуляторного направлений. С нашим участием создан экспертный и сутевой базисы для перехода от нацпрограммы “Цифровая экономика” к нацпроекту “Экономика данных”.

А совсем недавно, менее года назад, были разработаны и реализованы новый формат диалога государства и бизнеса (“10 проблем + 10 рисков + 10 возможностей”) и новая методика оценки ИТ-отрасли и ее вклада в экономику страны.

Активно продолжается работа по продвижению цифровых платформ и продуктов, в том числе наших учредителей — реализуется ежегодный проект “Белая книга цифровой экономики”, подготовлена масштабная карта руководителей цифровой трансформацией в регионах, запущены Центр технологического лидерства ТехЛид.рф и платформа “ЦифрАтест”.

Все это — отличный базис для дальнейшего развития организации. Уверен, что впереди у АНО ЦЭ много новых проектов и достижений, направленных на развитие ИТ-отрасли.


🔘Чулпан Госсамова ранее занимала должность заместителя руководителя Аналитического центра при правительстве России, где координировала проекты по оптимизации и автоматизации государственного управления. Также в период 2022–2024 гг. обеспечивала сопровождение реализации федерального проекта «Государство для людей».

Шаг за шагом принцип клиентоцентричности закрепляется в качестве нового стандарта во взаимодействии между государством и бизнесом. На площадке АНО ЦЭ уже создана эффективная система сбора обратной связи от ИТ-отрасли, и мы намерены повышать эту планку. Основное внимание сейчас уделяется созданию рабочего механизма, при котором все поступающие от компаний инициативы в обязательном порядке будут проходить содержательное рассмотрение и трансформироваться в конкретные решения. Мы уже внедрили аналогичный порядок работы на площадке Аналитического центра при правительстве, и теперь готовы масштабировать его на взаимодействие с ИТ-отраслью

— комментирует Чулпан Госсамова.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1
«Национальные приоритеты» при поддержке Минобрнауки России и РУДН запустили конкурс для иностранных студентов «WOW! RUSSIA»

Участники создают медиаматериалы о своей жизни, учебе и культурных впечатлениях, публикуют их в соцсетях на родном языке и делятся личным опытом получения образования в России.

Номинации:
🔹 Учеба без фильтров (образование)
🔹 Россия в кадре (туризм и путешествия)
🔹 Россия между строк (культура)
🔹 Россия научила (жизнь)

👉 Отправить заявку можно до 16 ноября через форму на сайте конкурса или чат-бот в Telegram (@wowrussiabot).

Победители получат возможность пройти стажировку в региональном информационном центре ТАСС, а также путешествие по России от партнера – программы Росмолодёжи «Больше, чем путешествие».

Также жюри выберет участников, которые получат возможность пройти образовательную программу (обучение в медиамастерской АНО «Национальные приоритеты» и Минобрнауки).

Конкурс проводится в рамках нацпроекта «Молодёжь и дети». Генеральный информационный партнер – ТАСС.
2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Президент Владимир Путин высоко оценил работу Нижегородской области в сфере региональной демографической политики

В Кремле проходит первое заседание Совета при ПрезидентеРФ по реализации государственной демографической и семейной политики.

В заседании участвуют президент Владимир Путин, председатель Совета Федерации и председатель Совета по демографии Валентина Матвиенко,
представители федерального правительства, Совета Федерации, Госдумы, глава Росстата Сергей Галкин, глава Сбербанка Герман Греф, глава ДОМ.РФ Виталий Мутко, президент РАН Геннадий Красников, главы госкорпораций, а также губернаторы - Глеб Никитин (Нижегородская область) и Дмитрий Артюхов (ЯНАО).

Участники заседания обсуждают опыт регионов в реализации демографических программ, меры поддержки студенческих семей, внедрение корпоративных демографических стандартов, сохранение репродуктивного здоровья населения, предложения по решению жилищных вопросов семей с детьми.

Президент подчеркнул: поддержка семьи, создание условий для того, чтобы в России рождалось как можно больше детей — важнейшее, сквозное направление всех нацпроектов и стратегических планов развития, однозначный приоритет, поскольку речь идёт о будущем страны.

Владимир Путин высоко оценил Нижегородскую область:
В качестве примера активной региональной политики в этой сфере отмечу работу Нижегородской области. Губернатор мне подробно рассказывал об этом, когда я был там с рабочей поездкой.

Эта работа предусматривает ряд существенных мер поддержки. Прежде всего, региональный семейный капитал, который предусматривает ежемесячные выплаты в течение трёх лет после рождения ребёнка: первого, второго и третьего, последующих детей. Причём поддержку получают все семьи, независимо от уровня их доходов, просто по факту рождения ребёнка.


❗️Речь идёт о масштабном проекте «ОСНОВА», который состоит из разных подпрограмм: выплата миллиона рублей на каждого ребёнка; подарок новорожденному, который родители выбирают на маркеплейсах из местных товаров; «Скорая демографическая помощь»; «Семейный квартал» (включая единственный государственный центр ЭКО) и др.

@mcrepostregion
1
GR_практикум_Гармонизация_2025_5_поток_декабрь_2025_rs.pdf
4 MB
GR-практикум «Гармонизация» взаимодействие малого и среднего бизнеса и органов власти» по авторской методологии (© Алферова Ю.С., 2024) (онлайн)

📆 3-13 декабря 2025 г.

❗️Старт основного онлайн этапа GR-практикума - 8 декабря.

https://nbda.ru/grpracticum

Экосистема национальных агентов развития предпринимательства и социально-экономического развития
(АНО Национальное агентство развития предпринимательства).
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2
Все проблемы в GRe идут от непонимания понятий, предмета и разных трактовок понятия, а также от непонимания «зачем все это» и «что в итоге»

Кто-то считает GR = лоббизм, кто что GR - это про продажи госорганам, кто-то считает что GR=PR, кто-то занимаясь GRом, заигрывается в политику, кто GR подменяет событийкой.

GR (Government Relations) – взаимоотношения с органами власти (авт. Алферова Ю.С.) – это отношения, складывающаяся в процессе взаимодействия между организациями, субъектами предпринимательства и органами власти ( и окологосударственными институтами), включающая в себя совокупность инструментов и механизмов и коммуникативных практик выстраивания устойчивых и эффективных связей.

GR - это комбо базовых элементов, ни один из которых исключать нельзя.

Поэтому авторское определение и формулу выводила, чтобы прийти к единообразию понимания.

GR = госуправление + политика + PR + лоббизм + социальный капитал (авт. Алферова Ю.С.). См. схему.

Если в GR-деятельности организации что-то из этого выпадает или жёсткий перекос в какой-либо из блоков, то это рано или поздно скажется на деятельности не в лучшую сторону.

Поэтому основателю компании важно сверяться с самим собой - что понимается под GRом, и от этого строить деятельность свою, отдавая себе отчет в том, что все ли элементы учитываются или некоторые осознанно игнорируются. А GRщикам при приеме на работу нужно сверяться в свою очередь по видению и определению GR. Например, показать работодателю (топу/основателю) схему из 5 составных элементов GR, и если он с ней согласен, то можно вести переговоры дальше про GR-стратегию и KPI.

Поэтому на GR-практикуме, перед тем, как заниматься сборкой экспресс GR-стратегий сверяемся по понятиям с участниками.

Следующий поток 5-дневного онлайн GR-практикума «Гармонизация» взаимодействие бизнеса и органов власти» провожу лично в декабре по 2,5 часа по вечерам.

Работаем в режиме микрогруппы, собираем рабочую экспресс GR-стратегию по авторскому шаблону.
Это для тех, кому важно систематизировать всю GR-деятельность в работающую систему как в интересах своей компании, так и собирать потом по этой методике экспресс GR-стратегии для всех остальных.

📂 Полная программа GR-практикум «Гармонизация» взаимодействие малого и среднего бизнеса и органов власти» по авторской методологии (© Алферова Ю.С., 2024) тут.
1
🙂🙂🙂🙂
Президентская академия и Минэкономразвития запустили уникальный образовательный модуль
 
Новый формат подготовки медиаменеджеров для госсектора начал работу в Президентской академии
🙂 ведущие эксперты Минэкономразвития в области госкоммуникаций в рамках дисциплины «Практика работы пресс-служб» будут работать со студентами отделения продюсирования и культурной политики – ребята погрузятся в реальную работу ведомства: узнают из первых рук о ключевых задачах и вызовах современной пресс-службы, примут участие в мозговых штурмах и разборе реальных министерских кейсов
🙂 запланирована интенсивная практическая работа – студентов ждут разбор реальных кейсов, освоение навыков ведения соцсетей и подготовки пресс-релизов, встречи с ключевыми сотрудниками министерства
🙂 лучшие участники получат возможность пройти стажировку в Минэкономразвития
 
Открыла цикл вводная лекция руководителя управления внешних коммуникаций Минэкономразвития России Дарьи Левченко
🙂 спикер проследила эволюцию работы пресс-служб от эпохи гласности 1990-х, когда происходило становление профессионального сообщества, до современных цифровых реалий, уделив особое внимание трансформации роли PR-специалиста – от исполнителя к стратегу, влияющему на ключевые решения:
Сегодня пресс-служба – это не просто технический или “сервисный” отдел, а полноправный участник управленческого процесса. Наша аналитика и прогнозы непосредственно влияют на принятие решений. Мы можем заблокировать непродуманную инициативу, предвидя ее негативные последствия для репутации министерства 


Подробнее

🙂 Подписывайтесь на наш канал в MAX //
@mainranepa
#Новости_Академии
#Президентскаяакадемия
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2
2025/10/24 04:26:46
Back to Top
HTML Embed Code: