Telegram Group Search
Сделать Tesla лучше. Это возможно?

Tesla, бесспорно, считается технологическим лидером мировой электромобильной отрасли. Все, кто встали на путь электромобилизации, все так или иначе, но стараются соревноваться именно с Tesla. У кого-то получается даже лучше и интереснее, к примеру у Xiaomi.

Но что делать с самой Tesla и надо ли?

Несмотря на всю технологичность и футуристичность, у Tesla есть один «недостаток», по крайней мере с точки зрения бывалого автолюбителя – аскетичность.

Ну, не каждому водителю по душе, что нет привычной приборки перед глазами. Или «голая» панорамная крыша.

И вот нашлись те, кто предложили решения, которые делают из #Tesla чуть более привычный автомобиль.

#Электромобили
Технологический рост России через зарядные решения от «Юнипро».

Компания «Юнипро» на 14-ой международной выставке «ЭлектроТранс 2025» представила линейку быстрых и медленных зарядных станций. Это и «медленные» AC станции - зарядки-столбики из нержавейки, и DC станции, от компактного форм-фактора и мощностью 30 кВт, до классических коммерческих зарядок на 150 кВт мощности и выше.

Тут подчеркну важный на мой взгляд момент. Сейчас у нас в стране очень серьёзно развивается отрасль разработки и производства зарядного оборудования. И эти компании, многие из них, прошли долгий путь развития и становления. В частности, с рязанской «Промэлектроника» я знаком аж с 2019-ого года, когда компания впервые показала свои зарядные решения, о чём и было интервью с заместителем директора компании Татьяной Гудковой. И очень здорово, что компания в эти очень непростые годы выстояла, развивается и представляет свои новые продукты, востребованные на рынке зарядного сервиса.

Так же важно отметить, и это должны себе уяснить все критиканы электромобилизации, что выступая против электромобилей, вы выступаете против технологического развития страны, против целой молодой отрасли, в которой по стране работают тысячи инженеров, рабочих, монтажников, и добавляем сюда ещё сами зарядные сервисы, которые используют наше российское оборудование, с помощью которого заряжаются тысячи электромобилей, собранных в России.

Зарядная отрасль и электромобили, это одна из точек технологического роста России. И поэтому наша команда ЗТС всячески поддерживает и способствует развития данного направления, в том числе, и принимая непосредственное участие в развитии зарядной инфраструктуры.

Смотрим репортаж с выставки и интервью - https://rutube.ru/video/5b7879bcd3787c8f6875e7dcc4267ad8/

19.06.2025
Станислав Макухин
#Зарядная_и_заправочная_инфраструктура
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Космопорт «Зоря» - космические новости ЗТС. 19-20 июня 2025 г.

1. 19-ое июня. Россия, Архангельская область, космодром Плесецк.

Произведён очередной старт РН «Ангара-А5», которая успешно вывела на орбиту полезную нагрузку в интересах Минобороны России.
То, что «Ангара» успешно летает, это замечательно. Но только при создании парка многоразовых носителей класса «Falcon 9» можно, и конкурировать на рынке коммерческих запусков, и выводить больше нагрузки в интересах обороноспособности страны. Так что ждём с нетерпением нашего российского многоразового носителя «Амур», анонс которого состоялся практически аж 5 лет назад.

2. 19-ое июня. США. Техас. Город-космодром «Starbase».

Во время заправки топливом тестового корабля #Starship S36 произошёл взрыв изделия, который уничтожил сам корабль, а также значительно повредил тестовый комплекс «Месси», на котором происходит прожиг двигателей.
Первоначальный взрыв произошёл в верхней части корабля.
Насколько это отодвинет вправо тестовые полёты Starship пока не понятно. Сначала надо восстановить сам тестовый комплекс. А за одно необходимо проверить соответствующий узел, приведший к взрыву, на уже готовых и строящихся тестовых Starship.

3. 20-ое июня. Китай.

Частная китайская космическая компания «LandSpace Blue Arrow Space» начала серию испытаний тестовых образцов своего будущего многоразового носителя «Zhuque-3».
Первый тестовый прожиг одновременно всех 9 двигателей прошёл успешно.
«Zhuque-3» - это китайский ответ компании «LandSpace Blue Arrow Space» Илону Маску, и его «Falcon 9». И как мы видим, китайцы, начав свой проект позже, анонсированного Роскосмосом РН «Амур», уже обошли нас. Китайцы уже тестят бустер и его многоразовые двигатели.

P.S.

Совершенно очевидно, что вся мировая космическая отрасль идёт по пути многоразовости. #Илон_Маск тут абсолютно был прав, говоря, что глупо делать одноразовые ракеты… «вы же не делаете одноразовые автомобили или самолёты». Тоже самое и в космической сфере. Мы в России тоже придём к этому. Вопрос только во времени.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Россия. Москва. 17 июня 2025 г. Стратегическая сессия по развитию автомобильной промышленности России.

Фрагмент вступительной речи главы Правительства России Михаила Мишустина.

В своём выступлении глава Правительства отдельно подчёркивает успешную реализацию проектов по производству электромобилей, и необходимость дальнейшего усиления работ в сфере развития электромобилей, автомобилей на СПГ и КПГ, а также зарядной инфраструктуры и экосистемы беспилотного транспорта.

Часть выступления, а также пункты Постановления Правительства России №889 от 12 июня 2025 года, дают основания полагать, что "похороненный" блогерами-хайпожорами проект "E-NEVA", при восстановлении благоприятных условий", выйдет из состояния "заморозки".

#Электромобили #Политика
Судьба проекта «E-Neva» — в «заморозке», но не закрыт.

Многие читатели ЗТС с надеждой следят за судьбой российского автомобильного проекта «E-Neva». Этот проект был рождён в недрах АО «Концерн ВКО „Алмаз-Антей“», а непосредственно разрабатывался инженерами питерского АО «Обуховский завод». Понятно, что с началом…

21.06.2025
Станислав Макухин
#Альтернативнотопливный_транспорт #Политика_и_Законы #Электромобили
22 июня 1941 года нацистская Германия напала на Советский Союз. Началась самая жестокая и кровопролитная война в нашей истории.

4 долгих года мы шли к Победе, потеряв около 30 000 000 жизней. Причём, большая часть это были именно гражданские жертвы бесчеловечной политики геноцида по отношению к народам СССР.

Но мы победили.

Сейчас важно понимать, что чтобы подобного не повторилось, мы должны быть сильными, актуальными вызовам времени, скорейшим образом внедрять все самые современные оборонные технологии и инновации. Конечно, и это немаловажно, необходимо чтобы эти технологии работали и на мирное, гражданское развитие страны, чтобы не повторилось то, что было в конце 80-х, и начале 90-х годов прошлого века когда, как поётся в песне Наутилуса "... здесь брошены орлы ради бройлерных куриц..."

Мы помним наших героев. Мы знаем наших врагов.
Мы знаем что нам нужно делать.

Ну а ЗТС, по мере сил и возможностей, вносит свой посильный вклад в развитие нашей страны. ⚡️ 🇷🇺 ✌️⭐️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Правительство России постановляет – в приоритете электромобили, и «газомоторы». Кто ещё чего не понял?

У нас в стране, в России, до сих пор, ещё с древних времён, в умах бытуют такие порочные тезисы как «До Бога высоко, до Царя далеко», «ну это мы ещё посмотрим, «как бы чего не…

22.06.2025
Станислав Макухин
#Политика_и_Законы #Электромобили
Роботы и беспилотники против армии мигрантов.

В Москве, в одном из новых выставочных центров, в «Тимирязев Центре», открылась выставка «ReIndustry Expo». На ней российские компании представили свои роботизированные решения для производственных процессов, а также для логистики складских и распределительных центров.

Роботы-беспилотники, манипуляторы заменят «армии мигрантов». Роботы не совершают преступлений, роботы не воруют, и делают всё то и так, как их запрограммировал оператор. При этом, роботизация логистических процессов переводит сам труд человека в более квалифицированную область. Это уже будет не условный мигрант - «незаменимый специалист», а высококвалифицированный оператор парка роботов. За роботами тоже надо смотреть, обслуживать, исправлять ошибки в программах, менять вышедшие из строя датчики, камеры, лидары.

Отмечу, что на выставке, в деловой его части, на профессиональных сессиях, также обсуждались вопросы внедрения интеграции современных российских IT-решений для модернизации производства и логистики. И ими уже пользуются крупнейшие российские ретейлеры и операторы распределительных центров.

Следующим шагом будет интеграция грузового и коммерческого электротранспорта, а также зарядной инфраструктуры в саму структуру складских и распределительных центров. Ведь уже в недалёком будущем весь коммерческий транспорт доставки «последней мили» в городах станет электрическим.

Так что мы идём в эту область!

https://rutube.ru/shorts/c9f58eeef20482003967cc6c605ef97b/

#Роботы #Беспилотники #Роботы_и_Дроны
Литий Донбасса теперь российский — село «Шевченко» в ДНР освобождено.

После долгих и упорных боёв на стыке Донецкой Народной Республики, Запорожской и Днепропетровской областей, армейские подразделения группировки «Восток» освободили село «Шевченко», в районе которого расположено одно из крупнейших месторождений лития на пространствах левобережья

26.06.2025
Станислав Макухин
#Добыча_и_производство #Колонка_главреда #Политика_и_Законы
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Зарядный Supercharger хаб от Li Auto.

Каким будут будущее зарядного сервиса для электромобилей, сейчас показывает нам компания Li Auto, которая развивает собственную зарядную сеть.
В Чанчжоу компания открыла свою «флагманскую» станцию «Li Car Shuttle Supercharger».

Станция имеет 7 постов зарядки: 4 поста мощностью 520 кВт, и 3 поста 360 кВт. То есть станции работают со «скоростью зарядки» 5C / 4C. Здесь нет динамического распределения мощности. Каждый зарядный порт имеет независимое подключение к мощности. Поэтому даже если все порты одновременно заняты, и на зарядке стоят автомобили, то они получают весь уровень мощности в полном объём. Поэтому до 80 % электромобиль здесь заряжается за 10 минут. Ну это примерно, как выпить чашку кофе. Абсолютно не напряжно, спокойно, и даже с удовольствием.

Поясню почему говорится о зарядке до 80%. Электромобилисты это прекрасно уже знают, а тем, кто не в курсе ещё раз расскажем. Система безопасности в автомобиле, при его зарядке, устроена так, что чем более заполняется энергией батарея, тем с меньшей мощностью идёт зарядка. Максимальный уровень мощности зарядки обычно идёт как раз до 80-85%. Далее мощность зарядки начинает падать, и зарядить последние 10% (до 100%) по времени может занять столько, сколько нужно для зарядки как раз до 80-85%. Поэтому, чтобы не тратить время попусту, да и в целях безопасности, рекомендуется заряжаться до 80-90% (в зависимости от бренда авто).

Своим новым примером Li Auto показывает каким будет сервис заправки/зарядки в ближайшем будущем. По крайней мере, классический вариант зарядки.
По мере роста парка электромобилей, а соответственно и сокращения парка ДВС авто, АЗС должны начать процесс постепенной трансформации в ЭЗС. В противном случае они (АЗС) просто потеряют свой бизнес, уступив место зарядным сетям.

«Зелёная Точка Старта», совместно с партнёрами, в ближайшее время открывает новую быструю зарядную станцию как раз на АЗС. Следите за нашими анонсами и новостями. Новая зарядная локация будет хорошим подарком электромобилистам на конкретном направлении…

#Электромобили #Зарядная_и_заправочная_инфраструктура
Xiaomi YU7 – «ядерная бомба», сброшенная на автомобильный рынок.

Итак, вторая модель китайского автопроизводителя «Xiaomi Automobile», кроссовер Xiaomi YU7 официально вышел на автомобильный рынок. Объявлены цены на 3 версии YU7, и открыта «книга заказов». И давайте сразу о ценах. Xiaomi YU7 стоит 253…

29.06.2025
Станислав Макухин
#Электромобили
Новый кроссовер Xpeng G7 — ответ на вызов Xiaomi YU7

«Выстрел» Xiaomi новым кроссовером YU7 по авторынку заставил конкурентов спешно заявляться в этом же сегменте с новыми продуктами. И вот «старичок» Xpeng даёт свой ответ новым кроссовером G7. Хм… Конечно же нет. Про…

30.06.2025
Станислав Макухин
#Электромобили
2025/07/01 00:30:48
Back to Top
HTML Embed Code: