Telegram Group Search
Москва постепенно подключается к ситуации в Армении. Традиционно для таких случаев помогает Александр Лукашенко, который упрекнул Никола Пашиняна за то, что «не выразил уважение» и лично не приехал на форум ЕАЭС. Со своей стороны, «официальные спикеры» также подогревают чувства «неравнодушных армян». Вот и Филипп Бедросович пригодился, пришло время «отрабатывать прощение» за «не ту дверь»…

https://www.group-telegram.com/rt_russian/246974
К вопросу о «национальном мессенджере», «русской википедии» и «русском айфоне».
К слову, АвтоВАЗ жалуется, что его машины не покупают. Правда, это несколько другая история. Здесь, по крайней мере, есть причина проблемы – высокая ставка ЦБ. Люди не берут кредиты, а «кровных» сбережений на подорожавшие отечественные авто не хватает. Что же касается победы над YouTube, эта история очень простая – запреты не всегда эффективны…

https://www.group-telegram.com/russicaRU/63490
Кремль различает понятия – есть отдельно «Запад», который «сам скоро сдохнет» и «мужественный человек» Дональд Трамп, который искренне хочет завершить конфликт вокруг Украины. Но ему мешают. Впрочем, Россия готова к третьему раунду переговоров – это главное. Все остальное риторика…

https://www.group-telegram.com/bbbreaking/209995
МИД Азербайджана призвал расследовать задержания азербайджанцев в Екатеринбурге. По данным ведомства, в результате действий силовиков есть погибшие и пострадавшие, их число не приводится. В СКР и МВД РФ заявили, что провели задержания в рамках расследования давних уголовных дел.

Похоже, отношения России и Азербайджана проходят очередное испытание на прочность. При этом, есть некоторые основания предполагать, что впереди «маячит серьезный кризис». Все это накладывается на «события в Армении», где премьер Пашинян проводит «зачистку» оппонентов, в том числе из так называемого «Карабахского клана», который, как считается, близок к Москве.
Опять, на Кавказе не спокойно…
🌐Специально для "Кремлевского безБашенника" -

обозреватель ЪFM Дмитрий Дризе, автор телеграм-канала "Конструктивный аналитик"

Похоже, у России возникает все больше трудностей с союзниками. По логичному совпадению, на фоне 12-тидневной войны Израиля и Ирана, Никол Пашинян развернул активную борьбу с политическими противниками, многие из которых являются сторонниками «углубленной интеграции с Москвой». Александр Вучич получил «очередное предупреждение» от СВР о поставках снарядов Украине, в очередной раз «обещал исправиться», в итоге в Сербии возобновились массовые протесты, которые, может быть, и не приведут к падению нынешней власти, но курс, возможно, придется менять.

На двух стульях усидеть все сложнее. Также на этой неделе стало понятно, что отношения РФ с Азербайджаном развиваются «неоднозначно». Баку, к слову, в последнее время обозначил претензии - если не на лидерство, то на серьезную значимость в кавказском регионе, особенно в свете дальнейшего ослабления Ирана. Все идет к тому, что мирный договор с Арменией будет в итоге подписан, и тогда разворот этих стран от Российской Федерации станет все более заметным. В Грузии позиции правящей «пророссийской» «Грузинской мечты» нельзя назвать устойчивыми. К тому же недовольство жителей Абхазии «братской» активностью в их курортном бизнесе никуда не делось. Можно еще напомнить, что внутри РФ продолжается активная борьба с мигрантами, что никак не может радовать союзников из Центральной Азии. Нельзя забывать и о Белоруссии, где недавно побывал спепосланник Трампа Кит Келлог, которого, как известно, в Москве считают «ястребом» и общаться с ним не желают.

Все вышеперечисленное можно рассматривать как часть большой политики Запада, а, может быть, и не только его, по сдерживанию России и ограничению ее влияния даже на соседние страны. Хотя, иногда так кажется, что враждебный Запад здесь решительно ни при чем. Попытка заключить бывшие советские республики в большие «братские объятья», диктовать условия независимым государствам – подобное не всем понравится. И даже президенту Вучичу, которого, помнится, в недавнем прошлом сравнивали с героиней известного голливудского фильма. Так кажется, что такие вещи не особенно забываются…
Все мероприятия, запланированные в Азербайджане российскими государственными и частными учреждениями, отменены. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на странице Минкультуры Азербайджана в соцсети Х.

В качестве причины такого решения ведомство обозначило якобы «целенаправленные убийства и насильственные действия, совершенные российскими правоохранительными органами в отношении азербайджанцев по признаку этнической принадлежности в Екатеринбурге».
Интересно, до какой стадии дойдет нынешнее «похолодание» в отношениях двух братских стран? Пока очень сложно сказать…
США сняли санкции с АЭС Пакш в Венгрии. Проект был заблокирован ранее из-за ограничений против «Росатома» и Газпромбанка. Глава венгерского МИДа Петер Сийярто заявил, что решение принято после обращения к администрации Дональда Трампа, и поблагодарил ее за поддержку.
Возможно все это неспроста. Как бы то ни было, теперь Виктор Орбан еще больше обязан Трампу, собственно, и Россия тоже, получается, у него в долгу. Между тем, на любезности принято отвечать и, желательно , реальными делами, а не только комплиментами «мужественному человеку» …
Отношения России с Азербайджаном и Арменией ухудшаются практически синхронно. Похоже, что такое происходит впервые. Ранее, обе страны именовались «братскими», однако, все-таки элиты РФ более симпатизировали Еревану. Сейчас Пашиняна обвиняют (страшно подумать) в гонении на церковь. При этом отказываются «отпускать» из ОДКБ. Что касается Азербайджана, ему предлагается не обижаться на жесткие задержания земляков по эпизодам – 10-ти, 20-тиленей давности, ибо «работа правоохранительных органов к политике отношения не имеет».
Но как ни странно, в Баку все-таки обиделись. Дело идет к тому, что Армения и Азербайджан заключат мир и будут строить «новый Кавказ». Но, похоже, что без России…
2026 год будет непростым для бизнеса и банков, поэтому в 2025 году необходимо «набрать хорошую форму», избежав разочарования инвесторов, заявил глава «Сбера» Герман Греф на годовом собрании акционеров банка.
Герман Оскарович традиционно для системных либералов воздерживается от победных реляций, вроде того что «наша экономика выстояла», но и не «стращает» глобальным кризисом.
Между тем, не совсем понятно, что значит «набрать форму».
Также как и глава ЦБ Эльвира Набиуллина из года в год предлагает «подумать о новой модели роста».
Со своей стороны министр экономического развития Максим Решетников пояснил - «модель экономического роста в России надо модернизировать без революций, нужна преемственность, ведь не всегда кардинально новые решения работают».
Как бы то ни было, одна подсказка есть, так глядишь, как следует «еще подумаем», «наберем форму» и со временем найдем в итоге эту самую модель – в некой перспективе, избегая кардинальных решений.
Впрочем, так кажется, что есть надежда на то, что она сама по себе найдется – «снизойдет сверху»…
В РФ решили создать Единый государственный реестр пациентов. В новую систему будут включены данные о лицах с психическими диагнозами, состоящих на диспансерном учете. Частичный доступ к этой информации получат не только медицинские работники, но и сотрудники полиции.
Видимо, на верху поставлена задача, чтобы к определенному сроку каждый гражданин РФ значился бы в каком-нибудь реестре, дабы не «ускользнул» бы от «государственного ока». Что касается медицины, возможно, что в перспективе мы столкнемся с такой проблемой как «неофициальное лечение». Как известно, в СССР не редки были случаи, когда «нехорошие» (неприличные) болезни предпочитали лечить кустарным способом, не обращаясь в стационар, дабы избежать неприятностей по партийной и комсомольской линии (за аморалку). А можно было и под «уголовку» попасть…
Ликвидация монорельса имеет и некоторую политическую подоплеку. Этот проект, как известно, входил в список любимых (амбициозных) планов Юрия Лужкова. Тогдашний мэр Москвы был сторонником идеи развития «легкого метро», которое в разы дешевле и подземки. Данный вид транспорта также вполне мог бы украсить мегаполис, и позволить жителям и гостям столицы любоваться красотами «лучшего города мира». Среди прочего, монорельс позволял без помех добираться до телецентра Останкино, что немаловажно для его многочисленных сотрудников.
Нынешние московские власти, всегда неоднозначно относились к наследию Лужкова. Памятна фраза Сергея Собянина о том, что проект «Москва-Сити» был градостроительной ошибкой. Сити, увы, не закрыть.
У нас так повелось – каждый большой начальник стремится оставить «эксклюзивную» память о себе», затмевая достижения предыдущих руководителей.
К слову, монорельс действительно жалко…

https://www.group-telegram.com/kremlebezBashennik/42508
Похоже, что с Азербайджаном все совсем непросто. Впрочем, возможно, «помириться» удастся при посредничестве Реджепа Таипа Эрдогана. Естественно, не «за просто так». В целом, нельзя исключать, что разыгрывается «большая политическая партия» и до развязки еще очень далеко…

https://www.group-telegram.com/bbbreaking/210186
История с курилкой «за 500 рублей» в аэропорту Пулково претендует на «высокие места» в условном хит-параде чиновничьего креатива последнего времени. Такого давно не было. Впрочем, ситуация классическая – авторы идеи решили «убить сразу двух зайцев» - поднять выручку воздушной гавани и одновременно отучить граждан от вредных привычек. Единственное, что не учли негативную общественную реакцию. Вроде бы мелочь, но все равно некая часть народонаселения РФ посчитала подобный факт откровенным издевательством. Так что есть смысл впредь действовать осторожней, дабы не волновать электорат по пустякам.
А то мало ли что…

https://www.group-telegram.com/master_pera/14741
Forwarded from Antony Nut
Российско-азербайджанские отношения в эту минуту в одной картинке
Эмманюэль Макрон проинформировал Владимира Зеленского о том, что позиция российского руководства по Украине не изменилась. К такому выводу президент Франции пришел по итогам двухчасового телефонного разговора с Владимиром Путиным, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники.
Миссия Макрона предсказуемо провалилась. Так что, нового «Нормандского формата» и тем более «Минска-3» не будет. Поставки вооружений Киеву продолжатся, в том числе и ракет Таурус, на что ранее недвусмысленно намекнул канцлер Фридрих Мерц, по итогам визита в Киев главы МИД ФРГ Йоханна Вадефуля. Информация о том, что Пентагон приостановил поставки ракет и еще чего-то – скорее всего «дымовая завеса» …

https://www.kommersant.ru/doc/7853934
Глава ВТБ Андрей Костин: причиной «инфляции у нас являются большие военные расходы». Говорить о проблемах в экономике «нам помогает президент», который дважды об этом рассказал на прошедшей неделе. «Мы всегда очень робкие», когда пытаемся говорить о ситуации в экономике.
Господин Костин претендует на символическое первое место в «параде» высказываний высоких российских должностных лиц «на злобу дня». Вернее сказать, Андрей Леонидович объяснил широкой общественности, как следует вести дискуссии на современном этапе и когда можно не робеть и быть относительно смелым…
СК и ФСБ пришли с обысками в офисы «Южуралзолота», основным бенефициаром которой является предприниматель Константин Струков – зампред законодательного собрания Челябинской области от «Единой России».
Следом Генпрокуратура объявила, что намерена добиваться конфискации указанных активов. Как отмечает надзорное ведомство, «используя свои должности и положение в органах государственной власти, господин Струков незаконно получил под контроль ПАО «Южуралзолото».
Капитализация компании превышает 180 миллиардов рублей.
На этих сообщениях акции «Южуралзолото» обрушились на 17,15%.
Константин Иванович Струков начинал как простой шахтер, прошел «богатый трудовой путь», как считается, в середине 90-х вывел предприятие из кризиса, строил храмы, имеет награды, ученую степень, депутатский мандат и членство в Единой России.
Не помогло…
В РФ, как известно, нет передела собственности, но есть «единичные случаи выявления нарушений». Былые заслуги нынче не спасают. Время сложное…
Последняя версия приостановки поставок американского оружия Украине – «большая закулисная сделка» США с Ираном при участии России. Для этого Москве, якобы пошли на серьезные уступки – то есть «преподнесли Украину на блюде».
Честно говоря, с трудом в это верится. «Бардак в команде Трампа» больше подходит…
Владимир Путин сообщил, что сегодня у него состоится телефонный разговор с Дональдом Трампом. Значит, все-таки, вся эта история с оружием возникла неспроста…
2025/07/03 16:02:49
Back to Top
HTML Embed Code: