Telegram Group Search
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Провел традиционный интерактивный прием. Изменения транспортного маршрута, установка светофора или ремонт дорог — наши граждане обращаются с разными по масштабу проблемами. Но запрос каждого — важен, ведь не бывает главных и неглавных просьб. Еще раз подчеркну, что такие встречи — возможность услышать людей напрямую, поговорить о важном, что волнует здесь и сейчас.

Новочеркасцы обратились с просьбой изменить маршрут автобуса No 350/1 до Ростова. Сегодня он отправляется от Азовского рынка, что создает неудобства. Горожане просят, чтобы начальной точкой стал автовокзал. Вопрос передан Минтрансу и перевозчикам — будем решать, исходя из интересов людей.

Отдельно подняли тревожную тему — в Мигулинском сельском поселении Верхнедонского района серьезные сложности с тушением пожаров. Ближайшая часть — в 35 километрах, и пожарные добираются не быстрее 45 минут. А рядом — лес, частные дома, дом престарелых. Это вопрос безопасности. Принял решение — средства на создание собственной пожарной части в станице найдем.

В Ростове жители просят установить светофор на улице Совхозной — чтобы дети могли безопасно переходить дорогу по пути в школу и детский сад. Поручил главе города Александру Скрябину решить все до 1 сентября. Безопасность детей — приоритет.

Слобода Позднеевка и Миллерово связаны единственной дорогой. Поток транспорта большой, а состояние трассы — в критическом положении. Ремонт необходим, и он будет. Средства выделим, работы должны завершиться не позже октября 2026 года.

Обратились и жители станицы Задоно-Кагальницкой Семикаракорского района — просят включить их населенный пункт в маршрут «Поезда здоровья». Но местная амбулатория не позволяет развернуть полноценный прием. Дал поручение администрации района обеспечить подвоз жителей в Семикаракорск, где будут работать врачи. Помните, что нужно заранее проинформировать всех о дате визита.

Благодарю каждого, кто поделился своими проблемами и предложениями. Только так — вместе — можем менять жизнь жителей Дона к лучшему.
Сегодня в Ростове-на-Дону обсудили перспективы социально‑экономического развития нашего региона вместе с Леонидом Слуцким — руководителем фракции ЛДПР в Госдуме.

Несмотря на разные партийные флаги, готовы объединять усилия над законодательными инициативами, которые реально помогают людям. Главное — социальное благополучие жителей Дона.

Договорились взаимодействовать по ключевым вопросам — реализация федеральных инфраструктурных проектов в регионе, поддержка промышленных предприятий, развитие АПК и укрепление социальной сферы.

Спасибо, Леонид Эдуардович, за время и приезд в наш регион. Вместе мы готовы решать серьезные задачи и шаг за шагом делать Ростовскую область сильнее и комфортнее для жителей и ее гостей.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня «Единая Россия» выдвинула мою кандидатуру на предстоящие выборы губернатора Ростовской области. Решение партийной конференции было принято единогласно.

Благодарю коллег за оказанное доверие. Перед нами — серьезные задачи и большая ответственность. Наша работа будет строиться на трех ключевых принципах:
• сохранять: историко-культурное наследие, традиции казачества, экологию региона, идентичность и память;
• создавать: качественную инфраструктуру, новые рабочие места, доступное здравоохранение и образование, комфортную среду и общественные пространства;
• развивать: экономику с добавленной стоимостью, высокотехнологичные отрасли, туризм, человеческий капитал и возможности для самореализации.

Ростовская область, как и вся страна, сталкивается с непростыми вызовами. Для эффективного ответа на них мы уже начали формировать обновленную стратегию развития региона, в центре которой укрепление промышленного и аграрного потенциала, создание новых точек роста, расширение мер социальной поддержки, прежде всего для участников СВО и их семей. Именно в этом — залог устойчивого развития всех территорий области: как городов, так и станиц.

Регион должен выйти из образа «транспортного коридора», стать центром Юга России, — с собственным промышленным, логистическим, аграрным и инвестиционным потенциалом. Это — не декларация, а четкий стратегический расчет.

Ростовская область — сильный регион с уникальной историей, традициями и замечательными людьми. И наша работа должна быть направлена на то, чтобы каждый житель чувствовал, что развитие происходит ради него и с его участием.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
1 июля — особенный день для нашей семьи и для всего «Роствертола». Сегодня заводу исполняется 86 лет — легендарному предприятию, которому мой отец, Борис Николаевич Слюсарь, отдал почти 55 лет жизни.

Он начинал слесарем-сборщиком 2-го разряда, прошел весь путь до генерального директора. В начале 2000-х мне посчастливилось тоже начинать свой профессиональный путь.

Приятно видеть, что дело нашей большой заводской семьи достойно живет, активно развивается, несмотря на все санкции и вызовы. Техника завода — гордость отечественного вертолетостроения. Ми-28 — ударный вертолет, который помогает нашим бойцам, в том числе в зоне СВО. А другие модели десятилетиями используются силовыми ведомствами.

Благодарен каждому, кто трудится на заводе! Перед «Роствертолом» стоят амбициозные задачи — укрепление оборонного потенциала и обеспечение технологического суверенитета России. Уверен, что наши промышленники справятся с ними на отлично!

В память о моем отце передал в музей завода принадлежащую ему коллекцию наградных наручных часов. Думаю, что он бы поддержал мое решение.
Ночью силы и средства противовоздушной обороны отразили атаку врага, уничтожив БПЛА в Новошахтинске и Аксайском районе. Предварительно, никто не пострадал, разрушений на земле не зафиксировано. Информация уточняется.
Сегодня подал документы в избирательную комиссию Ростовской области. Процедура формальная, но необходимая для участия в выборах главы региона.

Ключевые задачи моей работы и команды правительства - сохранять, создавать и развивать Ростовскую область. Создавать такие условия, чтобы у нас на Дону было комфортно жить, работать, создавать семьи и растить детей. Чтобы наш регион оставался опорным на Юге России.

Приложу максимум усилий, чтобы оправдать доверие Президента и жителей региона.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Активно работаем над обновлением Стратегии развития Ростовской области.

Сегодня вместе с вице-спикером Госдумы Викторией Абрамченко посетили отраслевую сессию по экономике — обсудили конкретные инициативы, которые должны улучшить качество жизни 4,1 млн жителей региона. Все участники были разделены по группам и профильным темам.

Обсуждались вопросы повышения производительности труда, внедрение роботизации и автоматизации, кадровые вопросы, меры поддержки МСП, превращение Ростовской области в новую туристическую «мекку» юга России, развитие транспортной системы региона, усиление инвестиционной привлекательности, медицинский туризм и креативные индустрии.

Все предложения будут проанализированы и ключевые инициативы войдут в итоговый документ. Донской регион должен не просто идти в ногу, а задавать темп.

Впереди — территориальные сессии в городах и районах. Каждый сможет открыто высказать свое мнение и предложить идею.

Убежден, такая открытая форма диалога помогает формировать живую, практичную стратегию, которая действительно будет работать не на бумаге, а в жизни.

Хотел бы также поблагодарить Викторию Валериевну за участие в мероприятии. Для нас — это важный сигнал, что федеральный центр внимательно следит за развитием региона и поддерживает инициативы как Правительства области, так и жителей.
Юрий Слюсарь
Сегодня на оперативном совещании приняли решение: в трех районах в Шахтах вводим локальный режим ЧС. В городе происходят постоянные аварии на сетях водоснабжения и водоотведения страдают граждане, ситуация осложняется сильным износом коммуникаций. Из-за этого…
Кадровые решения приняты — уволен генеральный директор УРСВ, ответственный за коллапс с авариями на сетях водоснабжения и водоотведения в Шахтах.

Новый руководитель уже назначен. Его главная задача сейчас — как можно быстрее решить проблему, а дальше — выстроить стабильную и качественную работу всех служб, чтобы жители увидели результат.
Юрий Слюсарь
Таганрог должен укрепить статус визитной карточки Ростовской области. Наша задача – сделать его привлекательным и комфортным для жителей и гостей региона. Актуальные проблемы приморского города и пути их решения обсудили с главой администрации Светланой Камбуловой.…
Во время рабочего визита в Таганрог, обсуждали с главой города Светланой Камбуловой одну из самых острых для местных жителей тем — водоотведение.

Сейчас на городском коллекторе задействованы все силы. На участке между улицами Мало-Почтовой и Второй Котельной уже выполнено около 20% работ, на втором участке по Мало-Почтовой между 46 и 32 домами, сделали 15% от запланированного.

Понимаю, что многолетнюю проблему быстро не решить. Но когда вопрос касается комфорта людей, необходимо приложить максимум усилий. Держим ситуацию на контроле.
Скоро в Ильичевке, в Октябрьском районе, откроется новый физкультурно-оздоровительный комплекс. Ребята из местной школы и спортивных секций наконец-то смогут тренироваться не под дождем на открытом стадионе, а в теплом, оборудованном, современном спортзале.

ФОК — это не только про уроки физкультуры. Здесь сможет заниматься каждый, кто выбирает активный и здоровый образ жизни. Футбол, баскетбол, борьба, гимнастика, бокс, дзюдо, карате — список впечатляющий.

В новом спорткомплексе все предусмотрено: от медкабинета до раздевалок, в том числе для маломобильных жителей. Это не просто здание, а пространство для движения, общения, роста.

Спорт должен быть доступным для жителей Дона. Именно так формируется здоровое будущее!
По ситуации с детьми из Ростова, которые уехали на отдых в летний лагерь «Звездочка» в Джубгу. Их состояние стабильное. Наш Минздрав – на постоянной связи с коллегами из Краснодарского края и держит ситуацию на контроле.

Педиатры Туапсинской ЦРБ-2 провели осмотры всех заболевших детей. У четверых ребят был обнаружен норовирус. Им оказали медицинскую помощь и они пошли на поправку. Признаков инфекционных заболеваний у других детей нет.

По предварительной информации, дети отравились по дороге в лагерь. Краевое управление Роспотребнадзора проводит проверку. По чьей вине — обязательно выясним.

Желаю всем ребятам здоровья и скорейшего восстановления.
БПЛА атаковали ночью Азов, Миллеровский и Тарасовский районы. Военные отразили воздушную атаку, но к сожалению не обошлось без трагических последствий.

В поселке Долотинка Миллеровского района из-за падения БПЛА был поврежден двухэтажный 8-квартирный дом, обрушилась плита перекрытия, в результате погибла женщина-пенсионер, бывший учитель. Из разрушенного дома эвакуированы 20 жителей. На место выехали оперативные службы и глава района.

В Азове взрывом беспилотника повреждены стекла в многоквартирном доме по пер. Коллонтаевский, 94. На место выехали дежурные расчеты, проводится эвакуация жильцов. По предварительным докладам, люди не пострадали. Информацию уточняем. Обломки еще одного БПЛА упали на стадион им. Лакомова. Место падения оцеплено.

В данный момент в Ростовской области сохраняется угроза атаки БПЛА. Все силы и средства приведены в готовность и продолжают отражать атаку врага. Прошу сохранять осторожность.
В Азове и Азовском районе Единая дежурная диспетчерская служба фиксирует многочисленные сообщения о повреждениях окон и дверей в домах, а также припаркованных рядом автомобилей из-за падения БПЛА и их обломков.

Наибольшие повреждения получила многоэтажка по пер. Коллонтаевский, 102-а, где произошло разрушение кровли. В 40-квартирном доме проживает 120 человек. На месте работают экстренные службы, проводится эвакуация жителей. По предварительным данным, люди не пострадали, информация уточняется.

Сегодня начнет работу муниципальная комиссия, которая зафиксирует ущерб имуществу. Людям окажем помощь.
По данным Минобороны России, ночью силами и средствами ПВО в Ростовской области было уничтожено и перехвачено 26 БПЛА.

В Шахтах в результате атаки произошло отключение электроэнергии на трансформаторной подстанции. Без света остались почти 2 тысячи частных домов, где живут более 6 тысяч человек. В нескольких домах возле подстанции повреждены окна. Пострадавших среди людей нет.

На месте работают все службы, для обезвреживания обломков БПЛА вызвана бригада саперов.

Дополнение: По уточненной информации, минувшей ночью БПЛА уничтожены силами ПВО и подавлены средствами радиоэлектронной борьбы в Азове, Ростове, Новошахтинске, Шахтах, Азовском, Мясниковском, Каменском, Октябрьском сельском, Миллеровском и Тарасовском районах
Минувшей ночью в результате атаки беспилотника в поселке Долотинка Миллеровского района трагически погибла Ангелина Яковлевна Шаповалова.

Не стало человека, который с теплом и полной отдачей всю жизнь работала с детьми. С 1970-х годов Ангелина Яковлевна была воспитателем в школе-интернате, затем многие годы была заведующей в детском саду. В мае ей исполнилось 75 лет.

Светлая память… Искренние соболезнования родным, коллегам и всем, кто знал Ангелину Яковлевну. Мы окажем родным и близким всю необходимую материальную помощь и поддержку.
Наши сотрудники экстренных служб уточняют ущерб, нанесенный ночной атакой врага в городах и районах Ростовской области. На данный момент зафиксировано 7 пострадавших многоэтажных и 14 частных жилых домов. В основном, у них разбиты окна, у двух домов пострадала кровля и конструкции. Также повреждения получили 11 объектов, в том числе детский сад, лицей, спортивные сооружения, а также 15 автомобилей.

•Решением муниципалитетов в поселке Долотинка Миллеровского района и на некоторых территориях в Азове введен режим чрезвычайной ситуации.
•В Шахтах уже восстановлено электроснабжение для более 6 тысяч жителей.

Саперы и правоохранители продолжают работать на местах, чтобы обезопасить людей и разобраться с последствиями. Специальные комиссии занимаются оценкой ущерба.

Дорогие жители, все вместе мы справимся с этой трудной ситуацией и обязательно восстановим пострадавшие объекты. Главное — берегите себя и своих близких!
В Целинском районе скоро начнут бурить новые артезианские скважины — говорил об этом с главой и жителями на выезде.

В некоторых хуторах до сих пор отсутствует стабильное водоснабжение. Сотни семей живут, мягко говоря, в дискомфортных условиях. Чтобы это изменить, область выделила 30 миллионов рублей — деньги уже в районе, подрядчика выберут в ближайшее время.

Планируется 7 скважин — они дадут воду 3,5 тысячам человек. Срок окончания работ — до конца года. Ситуация под контролем.
Силы и средства противовоздушной обороны этой ночью отразили воздушную атаку врага, уничтожив БПЛА в Чертковском районе. Предварительно, пострадавших и разрушений на земле нет.
Поздравляю всех тех, кого любит волна, — с Днем работников морского и речного флота!

Дон, Северский Донец, Маныч, Таганрогский залив… Это не просто географические названия. Это «кровеносная система» нашей экономики, ее жизненная сила. Эти водные пути — сама природа, история и неотъемлемая часть культурного кода Дона.

Труд работников флота всегда был залогом успеха донского региона. Ответственность, выдержка и самоотдача людей вашей профессии укрепляют торговый и транспортный потенциал, развивают деловые связи, запускают логистические маршруты. А значит — набирает силу экономика и транспортная система.

Хочу выразить особые слова благодарности — ветеранам водного транспорта. Вы передаете молодому поколению знания и уважение к профессии, в которой важны не только опыт, но и внутренний стержень, выдержка, характер.

Пусть каждый рейс проходит под ясным небом, экипажи будут слаженными, а возвращение — радостным. Крепкого здоровья, благополучия вам и вашим близким, мира и тепла!

С праздником, моряки и речники! Попутного ветра и семь футов под килем!
2025/07/06 08:22:39
Back to Top
HTML Embed Code: