Telegram Group Search
Прямо сейчас превышение в 33 раза и продолжает расти. Как-то, заметьте, Федорищев позабыл об этой теме.
Внимание!
Обнаружено превышение предельно допустимой концентрации содержания в воздухе следующего вещества:

Сероводород: 3297.50% от ПДК
К перепалке не заседании облправительства

Эмоциональное обсуждение, ничего не скажешь. Давайте только не будем упускать главное. К нынешней ситуации привёл многолетний популизм с бессистемным продлением маршрутов. Если предложить людям продлить маршрут - все только за. О том, что круг станет дольше, а интервал - увеличится - никто не думает. А когда это наконец происходит и становится заметно, начинают возмущаться и требовать добавить подвижной состав. А где его взять? Давайте вообще все автобусы пустим на один маршрут.

О чём вообще разговор? Маршрут больше 30 километров. 52 остановки. Много ли таких маршрутов даже в 10 раз более крупной Москве? Нет почти.

Как его можно нормально обслуживать? Изначально это был пригородный маршрут в небольшой поселок. Потом его продляли в одну сторону и продляли. С обратной стороны при этом не сокращали. Допродлялись.

Давно пора его обрезать со стороны города, оптимально - до Юнгородка или м. Кировской. Дальше там метро, трамвай, троллейбус и автобус, до любой точки можно добраться. Тогда это будет удобный, ритмичный, нормальный пригородный маршрут. Конечно, будут недовольные. Выбор тут вовсе не в том, длинный маршрут или короткий. Выбор стоит так: либо длинный маршрут, который не дождешься, а потом не залезешь, либо короткий, дальше ехать с пересадкой, но зато ходящий часто и строго по расписанию.

Стандартная практика и в мире и в других городах: маршруты в пригородные поселки должны со стороны города идти до ближайшего крупного пересадочного пункта, а не через весь город, где они даже без пробок теряют скорость и ритмичность на остановках и светофорах, а помимо этого забиваются внутригородскими пассажирами.

Вообще, это типичный пример неспособности принять решение Азаровской эпохи. Понятно, что это надо сделать, других вариантов нет. Но хочется оттянуть неизбежное. Принять какие-нибудь костыльные меры, чтобы проблема немного отступила и протянуть ещё годик-другой. Дотянули. Теперь никакие припарки не работают, растянуть трудное решение и сделать его постепенным тоже нельзя. Что минтранс говорит? Пригласили, довели, обсудили. А это заседание чем кончилось? Да ничем. Определим, займёмся, решим, нужно ещё раз посовещаться.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Любопытная пикеровка сегодня вспыхнула на оперативном совещании Правительства региона.

Участвующие лица: Прокурор Самарской области, Председатель Правительства региона, Губернатор, кто-то косноязычный из Минтранса.

Некоторые из прозвучавших фраз:
...Со сменой министра мы вам поможем…
...Я просил бы не перебивать…
...Волшебную палочку еще не придумали…
...Перевозчика кто в последний раз видел?…
...Так, а что сделать, я просто пытаюсь понять?…
...Извиняюсь за выражение, полудохлого перевозчика…
...Мы не единственный город в России. Учите опыт других наших коллег…

А кому какая фраза принадлежит, смотрите на видео.
Дума приняла закон об использовании в такси только российских машин

Ну что.
1. Обложите налогими - сделано.
2. Зарегулируйте - сделано.
3. Субсидируйте - в скором времени.

Ждём третью часть, я думаю через год - полтора начнётся разговор о установлении государственных тарифов и введении соответствующих субсидий, где они окажутся "нерентабельными" или льготного лизинга или ещё чего-то в том же духе.
Выбросы усиливаются, опять тысячи процентов превышение. И заметьте, обычно ночью. Чем занят новый министр экологии? Говорят толковый.
Сохраняется превышение предельно допустимой концентрации содержания в воздухе следующего вещества:

Сероводород

Максимальное зафиксированное превышение составило 2888.75% от ПДК, текущее значение составляет 1452.50% от ПДК
Forwarded from Заметки Афанасьева (Vadim Afanasiev)
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
О протестах против крематория

Если там, конечно, будет всё время стоять вонь - я ни разу не удивлюсь. Всё эти обещания про безопасность и очистку - не стоят и ломанного гроша.

Из Рождествено шла вонь, так 5 лет не могли найти источник, потом нашли, оказалось с принадлежащего депутату комбината выбрасывали отходы.

Затем "собачий приют" Тарасенко много лет шумел и вонял, да так, что жители буквально не могли спать, тоже годами ничего не могли сделать, тоже крышевание депутата. Потом только повезло под смену губернатора и выборы поднять этот вопрос и закрыть гадюшник, но - годы спустя. Спокойную жизнь и потерянное здоровье - не вернуть

Потом крематорий для животных в Куйбышевском районе. Абсолютно аналогичный объект. И тоже были нарушения, ага, там значит было задымление, а тут объект в разы больше, тоже жгут трупы, не будет. Кончилось уголовным делом. Но опять - потребовались годы.

Волгарь травят уже сколько времени, и ситуация усугубляется, превышение ПДК идёт на тысячи процентов. И что же? 10 лет не могли найти источник, потом, опять же только благодаря смене власти и грядущим выборам, нашли, обещали принять меры. Выборы прошли, воз и ныне там. Вернее не воз, а очереди в онкоцентре.

Вот тут будет ровно как и всегда. Жители будут обивать пороги и жаловаться во все инстанции, а чиновники будут говорить, что ничего не нашли, нет полномочий, да и вообще это такой важный социальный объект, что мы не смеем приостановить его работу.

Поэтому единственный вариант для жителей избежать этого всего - любой ценой не допустить строительства.

Никаким словам чиновников верить нельзя. Пусть сперва покажут, как они в Волгаре решили проблему. "Федорищев лично обещал". Он также обещал ввести оплату за мусор с человека и много чего ещё. Цена этим обещаниям хорошо известна.
Установлено, что воздух в микрорайонах Лигово и Ульянка богат на диоксид и оксид азота, и диоксид серы. Причем, как показали исследования санитарных врачей, концентрация этих веществ превышает допустимые пределы.

Напомним, еще в начале этого года активисты Ульянки жаловались на запах гари, исходящий от ООО «ПромЭко». Результатом тех жалоб стала внеплановая выездная проверка Росприроднадзора и Центра лабораторного анализа и технических измерений по СЗФО. И тогда уже были зафиксированы сверхнормативные выбросы.

Городской комитет по природопользованию выводы коллег подтвердил. Как показал плановый осмотр территории, на «указанной территории находится промышленная площадка ООО «ПромЭко», имеющая источники выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух (три дымовые трубы). Во время осмотра из труб выделялся дым белого цвета, исходил неприятный запах гари».

Установлено, что ООО «ПромЭко» оказывает услуги по кремации...

https://www.novostroy.su/news/market/rospotrebnadzor-izuchil-vozdukh-u-krematoriya-na-yuge-peterburga/
Не будет никакой вони, ага. Доверяйте чиновникам.
Крематорий и Волгарь

Вот эту иллюстрацию из Волгаря показывайте всем чиновникам, которые рассказывают, мол не будет у крематория никаких загрязнений, там мол современные нанотехнологии. Вот тут тоже современные технологии. Владелец с миллиардами долларов выручки. И что же? Выбросы почти ежедневные.

Не будет выбросов, да? А что, если всё таки будут? Что вы тогда сделаете? Вот тут выбросы есть и ещё какие. Что делает власть? Хоть одно предписание, штраф, я уж не говорю про более серьезные меры типа понуждения через суд или административного приостановления деятельности?

Если у вас будет стоять такой смрад, что дети будут задыхаться, они вам скажут: "Ну, а как мы его закроем, куда тогда умерших, которых запланировано кремировать?". Пусть чиновники сперва покажут, что на них можно надеяться в деле защиты экологических прав.

Нужно время? Ну так строительство можно и отложить на годик, ничего не случится, у инвестора будет на 20% больше денег, если они на депозите полежат. Сколько жили без этого крематория, какая разница, годом раньше или позже. Торопиться тут некуда.
Завершился период превышения предельно допустимой концентрации содержания в воздухе вещества:

Сероводород

Максимальное превышение составило 1512.50% от ПДК, текущее значение - 38.75% от ПДК
Где построить крематорий?

Давайте начнём с очевидного. В нормально работающей экономике – именно государство должно определять, где будут размещаться такие объекты. А затем, выбирать, кто будет строить – у кого лучше предложение со всех сторон. Власть должна решать, а никак не барыги.

Не буду тянуть. Есть прекрасное место для строительства крематория – за АвтоВАЗом около технопарка «Жигулёвская долина».

1. Имеется вся необходимая инфраструктура: коммуникации и мощнейшая транспортная развязка двух четырехполосных трасс, вместо старенькой двухполосной М5. Не будет проблем с проездом, очередей на поворот, парковкой. Смета не выйдет золотой.
2. Рядом нет ни жилья, ни дач, ни природных, ни культурных памятников. Просто пустырь и промзона.
3. Вокруг – полно свободного места. Можно строить дальше колумбарий или кладбище для праха. Можно построить храмы конфессий, которые это одобряют, для прощаний, залы для поминок, да что угодно.
4. При этом там не глухое село, а вполне обжитое место. Можно быстро добраться из города, есть общественный транспорт, не будет проблем доехать персоналу крематория и всего, что будет рядом. Люди смогут туда доехать, проведать могилку или урну. При технопарке – даже гостиница уже есть – удобно родственникам из других городов.
5. В Тольятти напряженная ситуация с безработицей. И рабочие места вокруг всей этой темы, что при строительстве, что при дальнейшей работе, будут очень кстати.

Единственный минус – туда из Самары ехать дольше, чем до Кривого Озера, но опять же, по свежепостроенному обходу Тольятти, это удлиняет поездку всего на 40 минут. Но зато – туда за разумное время можно будет добраться не только из Самары и Тольятти, но также и из Сызрани (как раз по новому мосту). Все три крупнейших города получат такую возможность. Даже из Димитровграда можно будет, ещё больше потенциальных клиентов.

Вот оно – отличное место. Так что пусть чиновники не вешают лапшу на уши. Нет ни одной причины строить именно у Кривого Озера. И тем более нет ситуации, что вдали от населенных мест отсутствует инфраструктура и её дорого тянуть.
2025/05/18 02:33:32

❌Photos not found?❌Click here to update cache.


Back to Top
HTML Embed Code: