Telegram Group Search
Вот это коробки!

В Иркутске начали появляться необычные арт-объекты в виде больших спичечных коробков. Их можно найти у Спасской церкви, напротив театра юного зрителя им. Вампилова, на улице Иосифа Уткина, 6Б, у Дома Европы и у усадьбы Трубецких.

Это проект из серии «Сам» художника Василия Кузнецова. Как-то раз он купил на московском аукционе раритетный набор спичечных коробков 1986 года к 300-летию Иркутска. Это набор так впечатлил Василия, что он решил сделать увеличенные копии коробков и расставить их по всему городу.

Всего будет 29 штук – 28 закрытых коробков плюс один открытый с гигантскими спичками внутри.

Лицевую сторону расписывает сам Кузнецов – вручную перерисовывает оригинальные изображения 86-го года. А обратную сторону доверяет коллегам из Москвы, Питера, Красноярска, Омска, Камчатки, Бурятии, Южной Кореи и Швейцарии. Ставят коробки в тех местах, которые на них изображены.

Может, следующий появится у вашего подъезда?
Был мурал, да пропал

Мурал художника Кирилла Ведерникова на доме № 9 по Степана Разина благополучно отправился в мир иной во время капремонта. «Преображение» продержалось ровно год.

Изначально был план сохранить творение – подрядчик «Братская строительная компания» собирался ремонтировать три стены из четырех, оставив художественную нетронутой.

Но фасад начал осыпаться вместе с рисунком. Теперь дом утеплят и обновят по полной программе – слабое, но утешение.

-1 к городской эстетике
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Зашел не в ту дверь

В Марковском микрорайоне Березовый произошла битва за право на приватность. Группа молодых дам устроила самосуд над мужчиной-инвалидом за то, что он якобы открыл ширму, за которой они переодевались.

СК возбудил уголовное дело по статье «хулиганство». Следователи разбираются в деталях и ищут всех участников конфликта.

Прикладываем видео без звука. Смысловой нагрузки там не было – только ненормативная лексика.

Остался один вопрос: где в Березовом ширмы для переодевания?
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Симпсоны переехали в Иркутск

Нейросеть решила поэкспериментировать с географией и переселила семейку Симпсонов из Спрингфилда прямо в наш город. Результаты получились весьма креативными – особенно порадовали Щекотка и Царапка.

Смотрим!
Собака бывает кусачей только потому что она собака

Бродячие псы устроили охоту на детей в Иркутске. За последние дни зафиксированы нападения сразу в двух районах города – предместье Рабочем и Академгородке.

В Рабочем пятилетнего мальчика повалила и укусила трехлапая собака с биркой. По словам матери, животное уже два месяца терроризирует местных детей. В июле эта же собака выскочила из-под машины и покусала девочку, которая ехала на велосипеде.

В Академгородке на школьницу напала собака из стаи, облюбовавшей местный сквер. Жители два месяца назад подавали заявки на отлов, но «воз и ныне там».

Впрочем, может, песики просто игрались.
Новость от подписчика

В Иркутске на территории арт-завода «Доренберг» появилось граффити с изображением Юры Шатунова. Стрит-арт приурочили к дню рождения легенды российской эстрады.

Девушки-художницы изобразили узнаваемый портрет певца и добавили строчки из «Седой ночи». Получилось атмосферно и с душой – видно, что рисовали фанаты, а не просто так.

Все вместе: «И снова седая ночь. И только ей доверяю я-я-я…»

Хотите поделиться новостью? Отправляйте текст, фото, видео в наш бот
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Элитный Падунский яхт-клуб стал местом пьяного дебоша, который быстро перерос в драку с материальным ущербом. Для начала нетрезвый братчанин повредил два катера. Потом он пытался натравить собак на пожилого мужчину, который фиксировал происходящее на камеру.

После неудачной попытки использовать четвероногих друзей пьяный дебошир бросился в драку самостоятельно. В результате один из пострадавших получил перелом шейки бедра, другой – сотрясение мозга.

Полиция обнародовала запись и начала расследование. Сразу после того как видео попало в сеть, буйный мужчина признал свою вину и заявил, что готов компенсировать ущерб.
Показательная порка все еще идет

Росавиация продолжает собирать коллекцию сертификатов иркутской авиакомпании «Ангара». Очередным «трофеем» стал сертификат авиационного учебного центра – теперь руководство «Ангары» будет готовить бортмехаников и техников только с помощью сторонних организаций.

Ведомство преподнесло компании уже второй «подарок» за месяц. В июле забрали лицензию на техническое обслуживание собственного флота.

Поводом стало крушение Ан-24 с 48 в Амурской области. Проверки показали, что федеральные авиационные правила в «Ангаре» соблюдали по настроению.

Несмотря на лишение сертификатов, авиакомпания работать не перестала – ее видавшие виды самолеты по-прежнему возят пассажиров в Чару, Бодайбо, Киренск.

Восхищаемся смелостью пассажиров.
Сваи – в землю! Беруши – в уши!

В Приморском началось строительство многострадального храма на углу Безбокова и Захарова. И сразу по-взрослому – строители забивают сваи с восьми утра до восьми вечера, включая субботы. Двенадцать часов непрерывного долбежа, который слышно даже в ТЦ «Версаль».

Жители оказались шокированы таким «христианским» отношением к ближним и вызвали полицию со Стройнадзором. Те, в свою очередь, заказали экспертизу на уровень шума и пристыдили строителей – по утрам и вечерам стало потише.

С этим храмом все идет не гладко. В феврале на встрече в администрации активистов заверили: проект постройки изменили, высоту снизили, площадь уменьшили с 2,3 тысяч до 800 квадратов.

Но когда жители в августе попросили показать этот «новый» проект, администрация честно призналась – никакого проекта у них нет. Правда, строительство уже начато и идет ударными темпами.

Для сравнения: маленькую церквушку на Свердловском рынке не могут достроить с 2017 года. А тут 54-метровую «каланчу» торопятся воткнуть любой ценой.

Видимо, там, наверху, свои дедлайны.
Дом, милый дом... был

Филиал Иркутского зоопарка «Дом природы» на углу Трилиссера и Байкальской собирается на покой. Причем в самое ближайшее время – счет идет на недели, а не месяцы.

Официально причины держат в секрете до подписания каких-то таинственных бумаг. Но между строк читается классическая иркутская история: квартал освобождают под застройку.

Директор зоопарка Людмила Ивушкина успокаивает: животных «не на улицу, точно». Хотя куда именно – пока загадка. Обещают, что «Дом природы» когда-нибудь возродится, но «в совершенно другом формате».

В мэрии разводят руками: мол, у нас планов на эту территорию нет, но «это не отменяет вероятности, что такое намерение может иметь какой-то инвестор, но это уже рыночные отношения, и регулирует их гражданское и имущественное право, а также конституция». Переводя на человеческий язык: кто-то готов платить за эту землю больше, чем зоопарк.

До сентября «Дом природы» еще поработает. Так что если хотели показать детям экзотических животных, которые живут в необычном домике с азиатской крышей – самое время поторопиться.

А потом будем любоваться на очередной «человейник».
Как свинство чье-то любопытство,
Опять агрессия кусак,
А даме, мирно прикорнувшей,
Вот – сап.


Пятничное приветствие из глубин Байкала! Наша штатная журналистка-нерпа отработала очередную неделю на совесть: изучала водную обстановку, консультировалась с коллегами-рыбами и фиксировала чудачества людей.

Семь дней честного мониторинга человеческой деятельности принесли богатый урожай невероятных историй.

В программе: мастер-класс по медитации на воде от усольчанки, неэтичные фотоэксперименты ангарчанина, климатические сюрпризы матушки-природы и драматические события в яхт-клубе. В комплекте идут проверенные рекомендации от опытной водоплавающей особы.

Погружайтесь в новую партию байкальских хроник вместе с нерподайджестом!
2025/08/23 20:51:03
Back to Top
HTML Embed Code: