Telegram Group Search
Завершается строительство набережной в районе хабаровского яхт-клуба

Здесь проведены дноуглубительные работы, которые обеспечат беспрепятственный подход водного транспорта к причальной зоне.

В ближайших планах – наведение порядка, специалистам предстоит вывезти складские и бытовые помещения.

Также идут работы по монтажу памп-трека и спортивных тренажеров.
Одновременно идут работы по реконструкции набережной на участке от Речного вокзала до сооружений «Водоканала».
🇷🇺 Участник программы «Герои Vостока» Андрей Ананьевский проходит наставничество в министерстве туризма Хабаровского края

За время выполнения боевых задач в ходе СВО Андрей был награждён медалью Жукова, медалью «За укрепление боевого содружества», которая была получена в Сирии, медалью «Участнику специальной военной операции», медалью «За боевые отличия».

Андрей является рыбаком со стажем. Активный отдых для него – его большое увлечение. Одним из его любимых маршрутов в нашем регионе является дорога Лидога–Ванино.

➡️ Особое место в его сердце занимают река Анюй, а также Сукпай, где можно поймать большое разнообразие видов рыб. Для Андрея туризм – это не только приключения, но и возможность глубже узнать свой край и вдохновлять других на его изучение.

#ГероиVостока #ГероиВостока
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
#гдетам #четам #хорошиеновости

август №13

На Людиновском заводе создан новый двухсекционный тепловоз 2ТЭ35А для перевозки тяжелых грузов по магистралям Сибири и Дальнего Востока, включая участки БАМа.

Завершается строительство набережной в районе хабаровского яхт-клуба.

УАЗ начал выпускать рамы для пикапов Sollers ST6 и ST8.

В Амурской области за семь месяцев увеличилась добыча золота и угля. Общий объем извлеченного золота достиг 9808 кг. Угля добыто 2769,4 тыс. тонн.

В Симферополе началась тестовая эксплуатация электробуса КАМАЗ-6282

Сильнейшие яхтсмены страны сразятся в Приморье за награды чемпионата России по парусному спорту.

На шахте «Сибиргинская» введена в эксплуатацию новая лава с запасами 1,4 млн тонн угля⁠⁠.

В Александровске-Сахалинском открыли памятный камень в честь участников Курильской десантной операции 1945 года.

Ленинградский металлопрокатный завод Металлсервис ввёл в строй трубопрокатный стан.

С 5 по 8 сентября на Камчатке пройдет «Тотальный фестиваль. Камчатка читает» .
Правительство России приостановило действие плавающих ставок пошлин на подсолнечное масло и подсолнечный шрот

📌Решение позволит увеличить объемы отгрузок на внешние рынки и поддержать производителей и переработчиков подсолнечника. Такое решение было принято по предложению Масложирового союза России. Оно особенно актуально в преддверии осенних полевых работ.

ℹ️Плавающие ставки вывозных таможенных пошлин на подсолнечное масло и на шрот были установлены Правительством с 2021 и 2022 года соответственно в целях защиты внутреннего рынка от необоснованного повышения цен.

Таким образом удалось простимулировать экономическую заинтересованность производителей в сохранении поставок продукции на внутренний рынок.

В настоящее время внутренний рынок обеспечен подсолнечным маслом в полном объеме. Поэтому приостановка не отразится на доступности подсолнечного масла для россиян.

🇷🇺 Новости Правительства России
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
▫️ Страны, в которых молятся больше всего

Больше всего молящихся людей в относительных цифрах оказалось в Индонезии: 95% жителей этой страны молятся хотя бы один раз в день! Следом идут Кения и Нигерия (по 84%), Малайзия (80%) и Филиппины (79%)

В абсолютных цифрах лидирует Индия - там таких порядка миллиарда человек, но это "всего" лишь 71% населения

Самый низкий уровень религиозности зафиксирован в странах Европы: только 8% жителей Швеции молятся хотя бы раз в день, 11% - в Венгрии, по 16% в Германии и Австралии

У нас, по данным опроса, "регулярно" (насколько это часто - загадка) молится 28% верующих, а верующих - порядка 80% от общей численности населения. Получаем оценку в 22% регулярно молящихся, и если считать, что регулярно - это ежедневно, то это примерно уровень Испании, Японии и Великобритании
#Хабаровскийкрай #Дорожныйремонт

Официально, по данным «РИА Рейтинг» на основе Росстата и Росавтодора, автомобильные дороги Хабаровского края признаны лучшими на всей территории Дальнего Востока РФ.
Рейтинг, это дело хорошее, наш народ рейтинги уважает, но свое мнение тоже имеет.
Наша редакция отправилась в район автовокзала в Хабаровске, где профессиональные водители автобусов и такси рассказали свои собственные рейтинги родных дорог в крае.

Алексей, 38 лет, водитель автобуса междугороднего маршрута

- Второй год работаю на маршруте Хабаровск-Советская Гавань – Ванино и хочу сказать честно, дорога Лидога-Ванино выглядит последние годы лучше, чем когда-либо. Даже там, где идут ремонтные работы, временные объезды асфальтируются. И это там, где еще три года назад одно разбитое колесо за рейс считалось за счастье. Могут же, когда хотят или заставят.

Рустам, 36 лет, водитель такси
-Я работаю пять лет в такси и впервые вижу столько новых асфальтированных дорог в Хабаровске. Конечно, каждый год проводился ямочный ремонт маленькими заплатками на дорогах. А теперь асфальтируют целые улицы. Это же совсем другое дело, по дорогам ездить одно удовольствие и машина целая.

Валентин Леонидович, 62 года. Водитель автобуса междугороднего маршрута
- Ничего плохого сказать не могу. Например, до самого Бикина трасса великолепная. Другое дело, что за дорогами ежедневно следить надо. В нашем крае дороги нормальные, только успокаиваться и расслабляться не надо. Вовремя надо ремонтировать.

Александр, 42 года, водитель такси
- Каждый день вижу, как идут работы на дорогах. Совсем недавно отремонтировали улицу Ленина, а сейчас уже работают на улице Ленинградской. Вот доделают дорогу с Карла Маркса до Выборгской, уйдут пробки в районе Памятника партизан и тогда вообще красота будет. Я про дорогу на 60-лет октября вообще молчу. Удивляюсь, откуда появилось столько денег, техники и рабочих у мэрии. Вот если бы так каждый год работали, вот это было бы дело и дороги были бы в порядке.

Анатолий, 53 года, водитель такси
-Если брать Хабаровск, то в целом конечно стало лучше с дорогами. Ремонтируются большие участки по многим улицам. Да и смотрю по телевизору, как каждую неделю мэр города лично объезжает дорожный ремонт. И это правильно, пусть дорожники будут под постоянным контролем. Но хочу сказать, что руки мэрии еще не добрались до Путевой. Там на подъезде к контейнерному двору огромные большегрузы превратили дорогу в хлам. Ездить просто невозможно. Вот бы еще там дорогу сделали.

Примерно такая картина сегодня получилась. В дорожном строительстве край и город работают вместе. Но огромную помощь оказывает и федеральный центр. Поэтому и получается такой результат, когда край в порядке и людям приятно.
- Самолет легко меня уносит,
Через год я не вернусь сюда.

Говорят, что на на аэродроме, расположенном в Мичуринском поселении Хабаровского района судебные приставы арестовали самолет "АН-2", принадлежащий бизнесмену, задолжавшему более 51 миллиона рублей.

При разделе имущества с бывшей супругой гражданин был обязан выплатить ей денежные средства. Кроме того, мужчина должен выплатить долг юридическому лицу, учредителем которого он ранее являлся, а также возместить расходы на оплату услуг представителя. Итого, мужчина накопил долгов на общую сумму более 51 млн. 300 тыс. рублей.

Должника ограничили в праве выезда за пределы Российской Федерации, арестовали его счета в банках, но эти меры к действиям не привели. В ходе исполнительно-розыскных мероприятий удалось установить местонахождение принадлежащего бизнесмену воздушного судна.

Самолет арестован. Одноименная песня Валерии совсем не про него.

Исполнительное производство ведут судебные приставы Центрального района города Хабаровска.
#николаевскийрайон #библиотека

Николаевская районная библиотека стала носить имя Екатерины Невельской, верной спутницы основателя города Николаевска-на-Амуре

🔸Хрупкая женщина стойко вынесла все тяготы, которые выпали на долю ее супруга в Амурской экспедиции. Екатерина Невельская рано ушла из жизни, успев завершить большой труд - издать книгу мужа о подвигах русских морских офицеров на Дальнем Востоке.

Жизнь Екатерины Невельской – настоящий подвиг женщины, которая посвятила себя служению великому человеку – основателю города Николаевска-на-Амуре.

www.group-telegram.com/adm_leonov
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Программа «Благоустройство дальневосточных дворов», инициированная Президентом РФ Владимиром Владимировичем Путиным, позволяет жителям активно участвовать в реализации своих инициатив, что делает ее крайне востребованной. Реализация программы также проходит при поддержке губернатора Хабаровского края Дмитрия Демешина. Мы видим, как хабаровчане стремятся преобразить свои дворы: устанавливают спортивные площадки, высаживают цветы.

Например, во дворе по улице Шеронова, 5 скоро появится площадка для футбола и волейбола, а для малышей – детский городок. Жильцы сами определили, какие объекты они хотят видеть на своей территории.

Осенью состоится торжественное открытие обновленного двора. Приятно знать, что жители нашего города принимают активное участие в развитии своих придомовых территорий, тем самым улучшают благоустройство города. Подобные инициативы благоприятно влияют на развитие Хабаровска.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
❤️ Несмотря ни на что: подопечный фонда «Защитники Отечества» сыграл свадьбу

Юрий и Анна познакомились в госпитале в Санкт-Петербурге, где девушка работала медсестрой. Завязалось общение и вот ребята уже в ЗАГСе — регистрируют официально отношения.
Forwarded from НЕШПОРТ
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🚂 Комсомольск-Сортировочный получил новый транзитный парк

Восточный полигон остаётся ключевым вызовом для российской логистики: экспортные потоки на Дальний Восток растут, а инфраструктура не всегда выдерживает нагрузку. Станция Комсомольск-Сортировочный долгое время была одним из таких «узких мест». Теперь здесь запущен новый транзитный парк «Д», и это шаг к снятию ограничений.

Восемь новых приёмоотправочных путей, более 15 километров полотна, 36 стрелочных переводов и сотни километров инженерных сетей - все это про реальное увеличение пропускной способности и скорости обработки составов, следующих к портам Ванино и Советской Гавани.

Проект стал результатом согласованной работы РЖД и правительства Хабаровского края. Федеральные вложения подкрепляются региональной поддержкой, и именно такое взаимодействие позволяет превращать железнодорожную инфраструктуру в действенный инструмент развития территорий, отмечают эксперты.

Важно, что строительство синхронизировано с электрификацией участка Волочаевка - Комсомольск - Советская Гавань. Это создаёт условия для работы с тяжёлыми длинносоставными поездами - без этого о росте объемов перевозок можно было бы забыть.

Комсомольск-Сортировочный становится примером того, как точечные решения в инфраструктуре снимают системные барьеры. Восточный полигон ждёт ещё немало таких проектов, дают понять в руководстве РЖД и региона.
Forwarded from Недебри
❗️Дмитрий Демешин завел канал в мессенджере Max

Губернатор Хабаровского края появился в Max - подписаться на канал Дмитрия Демешина в национальном мессенджере можно уже сейчас.

Глава региона напомнил, что новая площадка для общения и связи прошла все проверки на безопасность, а с сентября приложение будет прхедустанволено на всех продающихся в России смартфонах - и еще плотнее войдет в обиход.

Эксперты подчеркивают, что Демешин остается одним из самых открытых и публичных российских губернаторов. В свое время он в числе первых открыл комментарии в своих социальных сетях, а теперь добавил к своим медиа и Max.

Сохранение прямого контакта с людьми остается ключевой ценностью для главы Хабаровского края. Он понимает, что в сегодняшних условиях нужно диверсифицировать каналы связи - и делает ставку на отечественный мессенджер.
2025/08/20 10:20:58
Back to Top
HTML Embed Code: